Vanish Oxi Action Mehrzweck-Fleckenentferner Gel Testbericht

• Ergiebigkeit:  schlecht

Pro:

Kontra:

Nein

Wir kennen alle diese Werbung wo einer Frau irgend ein Dreckmittel auf die weiße Bluse geschüttet wird und Vanish Oxi entfernt es im nu. Tja und ab und zu passiert uns ja selbst ein Missgeschick und wir haben auf unserem Lieblingskleidungsstück einen bösen Fleck *grinz*. Da wir das Gewebe ja nicht beschädigen wollen, suchen wir nach dem bestmöglichsten Mittelchen. Und hilft da dieses Vanish ???

PRODUKTNAME:
Vanish Oxi Action Gel
Mehrzweck-Fleckenentferner

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PREIS UND INHALT:
€ 5,99 für 1 Liter

HERSTELLER:
Reckitt Benckiser Austria GmbH, 5020 Salzburg

DAS PRODUKTVERSPRECHEN:
Dieses Vanish Oxi Action Gel ist ein Mehrzweck-Fleckenentferner, welcher für alle waschbaren Textilien geeignet ist. Dieses Gel soll hartnäckige Flecken – zb Lippenstift, Schmierfett oder Salatdressing entfernen. Die chlorfreie Formel ist für weiße, bunte aber auch empfindliche Textilien wie Wolle und Seide geeignet.

Laut diesem Produktversprechen denkt man sich, dass dieses Mittelchen der Inbegriff eines Fleckenentferners ist – er entfernt die Flecken und ist zudem noch schonend zu den Textilien.

DIE VERPACKUNG:
Die extrem pinke Flasche ist ca. 25. cm hoch und 10 cm breit und auf dem Schraubverschluss befindet sich eine komisch geschwungene Dosierkappe. Auf der Vorderseite findet man ein Etikett mit einer großen (etwas kitschigen) Vanish Oxi Action Gel Aufschrift und auf der linken oberen Seite findet man 2 T-Shirts mit dem Zusatz „Maschinenwäsche Vorbehandlung“. Auf der Rückseite der Flasche findet man das Produktversprechen sowie die Anwendungshinweise, die Inhaltsstoffe, Inhaltsangaben und Warnhinweise.

DIE ANWENDUNG:
Als Vorbehandlung: 2 ml (1 Teelöffel) von diesem Gel direkt auf den Fleck geben und mit der geriffelten Seite der Dosierkappe in die Flecken einreiben. Man lässt dieses dann max. 5 Minuten einwirken und danach wird das Textil gewaschen.

Zur Maschinenwäsche: In die Dosierkappe wird die gewünschte Menge des Gels gefüllt und direkt zur Wäsche in die Waschtrommel gegeben. Waschmittel wie gewohnt dosieren und den Waschgang sofort starten.

Behandlung hartnäckiger Flecken: In die Dosierkappe 62 ml Gel füllen und zu 4 Liter warmen Wasser (max. 40° Grad) geben. Je nach Verschmutzung bis zu 4 Stunden einweichen. Danach wie gewohnt waschen.

GERUCH UND KONSISTENZ:
Dieses Gel ist sehr dickflüssig und durchsichtig und es riecht nicht schlecht, also es gib keinen aufdringlichen chemischen Geruch.

INHALTSSTOFFE:
5-15% anionische tenside, nichtionische Tenside, 5-15% Bleichmittel auf Sauerstoffbasis

HINWEISE:
Einige Textilien können selbst beim Waschen in kaltem Wasser ausbleichen. Vor der Anwendung farbige Textilien an unauffälliger Stelle auf Farbechtheit prüfen. Das Gel ist nicht geeignet für nichtwaschbare Textilien sowie Leder. Keine Textilien mit Metallteilen (Reißverschlüsse, Nieten) oder Rostflecken direkt behandeln. Behandelbare Textilien nicht trocknen lassen.

Weiters findet man noch die üblichen Warnhinweise, dass man das Gel zb. vor Kindern sicher aufbewahren soll etc.

DAS ERGEBNIS UND MEIN FAZIT:
Ich habe dieses Gel auf alle 3 Arten der Behandlung ausprobiert und keine hat geklappt. Ich hatte auf einer Bluse einen hartnäckigen Saucenfleck und auf einer Decke hatte sich Kernöl breit gemacht. Nun ja weder die Vorbehandlung, noch die Maschinenwäsche und auch nicht das Einweichen bei hartnäckigen Flecken hat seine Wirkung gezeigt. Der Saucenfleck wurde lediglich etwas heller aber es war nicht zu übersehen dass die Bluse noch einen Fleck hatte und auch auf der Decke war der Kernölfleck noch sehr gut sichtbar. Wegwerfen wollte ich die Teile nicht, also habe ich sie eingefärbt und wenigstens das hat super geklappt. Ich kann dieses Produkt auf keine Art und Weise weiterempfehlen. Dieses Gel ist teuer und zeigt überhaupt keine Wirkung – dafür gibt es natürlich keine Bewertungssterne.

• ochsenfrosch43

22.03.2007, 15:15 Uhr von ochsenfrosch43

huch, noch einer.... komm lies mich ;-)

• hjid55

18.12.2006, 19:19 Uhr von hjid55

sh + lg Sarah

• b33w

18.05.2006, 12:29 Uhr von b33w

sh__toller bericht__lg, martin

• topware2002

28.04.2006, 00:52 Uhr von topware2002

............................///......................... <br/>.........................(o o)....................... <br/>SH-------oOO--(_)--OOo-----------

• huber19

16.04.2006, 21:57 Uhr von huber19

- sh - Michael

• schreckenslord

30.03.2006, 16:28 Uhr von schreckenslord

ich halt auch nichts von sowas, ich bleibe bei meiner Gallseife, gruß bianca

• Ilka123

29.03.2006, 22:17 Uhr von Ilka123

Liebe Grüße, Ilka :-))

• Naffy

29.03.2006, 11:52 Uhr von Naffy

<b><u><i>Gruß Naffy</i></b></u> <br/>

• musca

29.03.2006, 11:17 Uhr von musca

sehr guter Bericht. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen! Liebe Grüße, musca!

• Luckybrina

29.03.2006, 10:53 Uhr von Luckybrina

Das Vorwaschspray hat bei mir bisher gute Dienste geleistet - zumindest bei den Nicht-Extremfällen :-) sh & LG, Brina

• PoisonAngel

28.03.2006, 21:44 Uhr von PoisonAngel

SH!!! <br/>LG Nicole

• jens1488

28.03.2006, 19:00 Uhr von jens1488

Gruss jens+nadine

• Lysann

28.03.2006, 18:26 Uhr von Lysann

sh - dange :) <br/>wusste anfangs nicht wie ich bewerte - habs jetzt aber nachgeholt :) <br/>lg lysann ach ja hübschen babybauch :)

• comasch

28.03.2006, 15:09 Uhr von comasch

Kann dir nur zustimmen, hab dieselben Erfahrungen gemacht! Lg. comasch

• fast_help

28.03.2006, 12:43 Uhr von fast_help

sh. LG Andy

• Kirikirikeksi1

28.03.2006, 00:51 Uhr von Kirikirikeksi1

sh,danke für deine tolle bewertung, hier kommt die revanche ;o) LG Kiri ;o)

• absinth_girl

27.03.2006, 22:22 Uhr von absinth_girl

toller und sehr hilfreicher bericht

• Hylobates

27.03.2006, 22:03 Uhr von Hylobates

sh. Über Gegenlesungen freue ich mich natürlich. mfG FLO

27.03.2006, 21:46 Uhr von anonym

Und schon gegengelesen!! LG, Marianne ;-)

• Fluetie

27.03.2006, 21:03 Uhr von Fluetie

LG Dirk

• KatharinaB

27.03.2006, 20:21 Uhr von KatharinaB

Gut dass du das sagst. Wollt das Zeug schon kaufen. Mach ich jetzt wohl doch nicht. LG, Katha

• Mogry1987

27.03.2006, 19:34 Uhr von Mogry1987

SH von mir ;) LG Mogry :)

27.03.2006, 19:10 Uhr von anonym

Sehr hilfreich! LG, Dani :-)

• zar1986

27.03.2006, 16:04 Uhr von anonym

schöner bericht...lg inspire

• erdlicht

27.03.2006, 15:24 Uhr von erdlicht

stimmt, ich habe mehrere dieser produkte durch, sind allesamt nich tihr geld wert.

27.03.2006, 11:35 Uhr von anonym

Ich hab momentan auch so ein giftig pinkes Reinigungsmittel - das bringt auch nichts ~~sh~~ gut geschrieben ...lG Sandra

27.03.2006, 00:59 Uhr von anonym

***sh*** Lg. Christina :)

• ch123

26.03.2006, 17:49 Uhr von Rosen

sehr hilfreich

• Animagus17

26.03.2006, 17:43 Uhr von Animagus17

Hab die Erfahrung auch gemacht,allerdings hatte ich das in einer Dose. Grüssle Debby

• swissflyer

26.03.2006, 16:58 Uhr von swissflyer

-------- |//---------------------------- <br/>-------(o o)-------------------------- <br/>--ooO-(_)-Ooo-------------------- <br/>---Gruss, Patrik------------------

• crazygirl046

26.03.2006, 16:16 Uhr von iii

freue mich über Gegenlesungen-anna

• dottigross_juliaa

26.03.2006, 14:55 Uhr von dottigross_juliaa

Von mir auch ein sh: Dotti

• kesseKirsche

26.03.2006, 13:41 Uhr von Jacqui01

sh + LG :-)

• Angelina88

26.03.2006, 13:38 Uhr von Angelina88

Sehr schöner Bericht. <br/>LG, Angelina (würd mich über Gegenlesungen freuen ;-)

• angeltearz82

26.03.2006, 13:34 Uhr von angeltearz82