Mondamin Waffel Teig Fix Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 11/2004
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Kirikirikeksi1
Schüttel dir eine schnelle Waffel !!!!
Pro:
geht schnell wenn mal Besuch kommt , Nur Milch reingeben, schütteln, Teig fertig
Kontra:
sie könnten ein wenig süßer im Geschmack sein
Sonst mach ich die ja immer, wenn mal spontan eine Freundin zu besuch kommt oder so. Aber da das Wetter so schlecht war und mein Sohn sich langweilte, kam ich auf die Idee Waffeln zu backen.
Hersteller :
************
Mondamin / Unilever 22772 Hamburg
Inhalt und Preis :
******************
225 Gramm Teigpulver für 1,50 Euro
Was ist Mondamin Waffel Teig Mix :
****************************************
Es handelt sich um eine Fertigteigmischung. Allerdings muss man nur noch 330 ml Milch dazugießen und das ganze dann in der Plastikflasche Schütteln. Schon ist der Teig fertig. Nun muss es nur noch gebacken werden und fertig ;o)
Zutaten :
*********
Weizenmehl, Glukosesirup, Zucker, pflanzliches Fett, Eigelbpulver, Kartoffeln, Eiklarpulver, Backtriebmittel Natriumcarbonat und Natriumcitrat, Milchzucker, Milcheiweiß, Jodsalz, Stabilisator Kaliumphosphat, Trennmittel Calciumphosphat und Aroma.
Nährwerte stehen nicht drauf!!!!
Wie sieht die Flasche aus:
*******************************
Es handelt sich um eine milchig durchsichtige Plastikflasche mit orangenen Verschluss . Vorne und hinten ist je ein orangefarbener Aufkleber aufgeklebt. Vorne steht das Mondamin Logo drauf, sowie Waffelteig mix. Unten sieht man eine Milchkanne sowie Waffeln. Hinten steht dann die Zubereitung darauf.
Zubereitung :
*****************
Flasche zuerst schütteln, um den Teig vom Bodenrand zu lockern. Dann 330 ml Milch hinzugeben. Wenn man nicht messen möchte, einfach bis zur angegebenen Linie auf der Flasche eingießen. Flasche zudrehen und stark über Kopf schütteln. Also das der Verschluss unten ist .
Das ganze 1 Minuten Schütteln, dann 2-3 Minuten stehen lassen, noch mal kurz schütteln und dann auf ein Vorgefettetes Waffeleisen geben .
Eigene Erfahrungen :
**************************
Die Teigzubereitung war Kinderleicht. Das schütteln ging gut und das Pulver vermischte sich gut mit der Milch. Ich konnte keine Klümpchen erkennen.
Mein Sohn fand das Schütteln übrigens auch sehr spaßig.
Der Waffelteig ließ sich gut aufs Waffeleisen gießen und nachher auch wieder gut davon lösen. Nichts blieb hängen.
Allerdings steht auf der Packung, das es für 5-6 Waffeln reichen sollte. Nun ja, wir bekamen mit unserem Herzchenform Waffeleisen 4 Stück raus. Mehr nicht. Ich habe auch nicht zu viel Teig genommen, denn es quoll auch nichts über.
Nachdem Backen bestreute ich die Waffeln noch mit Puderzucker.
So jetzt konnte es losgehen mit dem essen.
Geschmackstest :
**********************
Die Waffeln waren je, nachdem wie lange man sie gebacken hatte saftig bis hin zu knusprig.. Der Geschmack an sich war lecker, allerdings etwas neutral. Sie hätten süßer sein können. Hätte ich sie nicht mit Puderzucker bestreut, waren sie noch neutraler im Geschmack gewesen und noch unsüßer. Trotz des Puderzuckers waren sie mir nicht ganz süß genug.
Trotzdem schmeckten sie uns sehr gut. Ich werde sie auf alle Fälle wieder machen, aber das nächste mal werde ich noch etwas Zucker zum Pulver in der Flasche hinzugeben.
Fazit :
********
Diese Waffelfertigmischung, schmeckt gut, könnte aber bissl süßer sein. ( man kann ja das nächste mal mit Zucker ins Pulver schütten etwas nachhelfen ) . Sie ist sehr praktisch, wenn mal plötzlich Besuch kommt , die Freundin kommt oder die Spielgefährten meines Kindes kommen zu Besuch. Sie sind schnell zubereitet . Ich vergebe ihnen 4 Punkte, einen ziehe ich wegen der etwas fehlenden Teigsüße ab.
Ich empfehle sie weiter für alle, die gerne mal schnell Waffeln essen und nicht so die Lust auf lange Teigzubereitungen haben.
Kirikirikeksi1 for Yopi / Kirikirikeksi for Ciao
22.09.2006, 01:27 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichlg Anett
05.07.2006, 15:39 Uhr von Sommergirl
Bewertung: sehr hilfreichschade hat das Zeugs immer so viele Kalorien und ist meistens nicht für Single-Haushalte vorgesehen
19.06.2006, 10:33 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
19.04.2006, 22:24 Uhr von ch123
Bewertung: sehr hilfreichsh! lg, ch123
18.04.2006, 15:45 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichich hatte mal den pfannkuchenteigmix von mondamin. das war nicht so gut.lg
18.04.2006, 14:20 Uhr von Power_Surfer
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich... lg patrick
18.04.2006, 11:02 Uhr von phobee
Bewertung: sehr hilfreichsh und lieben gruß, pia
18.04.2006, 01:38 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreichsh…...‹(•¿•)›…..LG Ela
18.04.2006, 01:11 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichDer Bericht gefällt uns. Gruß Edith und Claus
18.04.2006, 00:09 Uhr von Mogry1987
Bewertung: sehr hilfreichSH ;) LG Stefanie :)
18.04.2006, 00:00 Uhr von kakaue
Bewertung: sehr hilfreichsh lg chris
17.04.2006, 23:51 Uhr von andrea30b
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht
17.04.2006, 23:19 Uhr von 2Bee
Bewertung: sehr hilfreich<br/>Super Bericht! freu mich über jede Unterstützung ;) Dafür bekommste nen <b>>{(((((((°></b>
17.04.2006, 23:18 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchön geschriebener Bericht von dir! .. <br/> < * Lieben Gruss, Manuela * >
17.04.2006, 23:14 Uhr von TauBaiBai
Bewertung: sehr hilfreichsh, sehr schöner Bericht von dir! LG Andi
17.04.2006, 23:08 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich <br/>
17.04.2006, 23:07 Uhr von sonnenkinder
Bewertung: sehr hilfreichsh und einen Lg schickt dir steffi
17.04.2006, 23:03 Uhr von Tuffi2106
Bewertung: sehr hilfreichSH von mir. LG Tuffi