Staedtler Lumocolor permanent compact, Marker Testbericht
- Design:
- Qualität & Verarbeitung:
Erfahrungsbericht von kyrilia
starker halt, alda.
Pro:
hält auf vielen Flächen wasserfest günstig -> ergiebig
Kontra:
stinkt!!! drückt bei Papier durch bei Papier & karton verlaufen die Ränder
Ich als Schülerin brauche ziemlich viele Stifte, eigentlich das komplette Sortiment. Da werden Bleistifte, Graphitstife, wasserfeste Filzer und teure Füller verlangt. Über den wasserfesten Filzer/Marker/Stift werde ich euch jetzt berichten.
PREIS
Für einen einzelnen Stift habe ich etwas mehr als einen Euro bezahlt. 1,50€?!
So genau weiß ich es allerdings nicht mehr. Aber 4 Stifte kosten in einer Box auch um die 4€!
KAUFORT
Die Stifte gibt es in fast jedem Schreibwarengeschäft. Als ich den Stift zum ersten Mal brauchte, dass war in der 8. bei Spanisch, fand ich ihn erst nach dem 3 Versuch in einem großen Schreibwarengeschäft.
Aber heute sehe ich ihn eigentlich überall.. (Staples, etc.)
AUSSEHEN
Ich gehe von dem schwarzen Stift aus!
Der Stift ist im normalen Stiftformat, also normaldünn/dick und etwa 13 cm lang!
Er ist komplett schwarz, auch die Kappe.In grauer/silberner Schrift sieht man längs das Staedtler-Logo, daneben steht "permanent" und daneben " Dry Safe" in einem Kreis. Ganz außen (noch auf der selben Höhe/"Linie") sieht man die Größe, z.b. F
Ebenso sind noch weitere Angaben auf dem Stift zu denen ich jetzt gleich kommen werde.
FARBEN
Ich weiß von schwarz, rot, grün & blau. Es gibt noch viele bunte Farben, aber ich weiß leider nicht ob das auch PERMANENT-Stifte sind.
HERSTELLER
www.staedtler.de
INFO'S ZUM STIFT
Der Stift ist wasserfest auf fast allen Flächen.
Er ist lichtbeständig, dass heißt er verblasst nicht sofort.
Er ist nachfüllbar.
GERUCH
Einige ,oder sagen wir die meisten, werden ihn hassen. Denn es stinkt, es stinkt extrem nach dem typischen Eddinggeruch.
Mir macht der Geruch/Gestank eigentlich nichts. Aber er hängt schon einige Zeit in der Luft. Und zu sehr sollte man an dem Stift nicht schnubbern, man bekommt nur Kopfschmerzen.
PRAXISTEST
x Auf Cd's x
Ich muss öfters Cd's (nein ich brenne nicht illegal Cd's :P) beschriften, dafür müsste sich der Stift ja auch eignen?!
Und ja, er tut es. Er schreibt sehr intensiv schwarz und trocknet in wenigen Sekunden. Die Farbe verwischt nicht.
x Auf Karton x
Auf Karton verlaufen die Ränder ein wenig. Find ich nicht so toll! Aber er schreibt und wenn man groß schreibt fällt das nicht so auf.
x Auf Papier x
Das Gleiche wie beim Karton - Achtung, der Stift drückt durch, man sieht ihn also wenn man auf dem Block schreibt auf der nächsten Seite
x Collegeblock x
Die vordere Seite eines Collegeblockes hatte ja so eine andere, glänzende Schicht. Hier hält der Stift auch sehr gut! Er troknet enorm schnell und verwischt nicht.
x Kunststoff x
Er hält perfekt auf Kunstoff, verwischt nicht und ist innerhalb weniger Sekunden trocken.
Mehr habe ich leider nicht ausgetestet!
ABWASCHBAR -> HAUT?
Keine Sorge mit gutem Schrubben (Seife+ vielleicht diese kleinen Nagelschrubberteile da oder einem Waschlappen) bekommt man den Stift einfach von den Patschehändchen!
FAZIT
Den Stift kann ich nur empfehlen - ob für Cd's beschreiben oder irgendwas tolles auf einen Collegeblock zeichnen, allerdings auf Papier ist er nicht so toll... und er stinkt sehr!
4 Sterne & eine Empfehlung
24.12.2007, 14:55 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
11.07.2006, 15:51 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruß ;o) Marianne
22.06.2006, 19:11 Uhr von honeymaus
Bewertung: sehr hilfreichLG, Manuela
15.05.2006, 19:29 Uhr von annemone62
Bewertung: sehr hilfreichLG :o)
06.05.2006, 13:29 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
06.05.2006, 12:18 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich..(* " "*)...(* " "*).. <br/>.( ='o'= ).( ='o'= ). <br/>- (,,)-(,,) - (,,)-(,,)-...LG Anja :-)
06.05.2006, 01:36 Uhr von WreckRin
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich, freu mich auch über Gegenlesungen <br/>LG Sandra
05.05.2006, 17:24 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreich"sh" von mir für Dich :o)
05.05.2006, 12:28 Uhr von iii
Bewertung: sehr hilfreich+++ sehr hilfreich +++
04.05.2006, 15:15 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreichenthält alles, was ich darüber wissen wollte-klasse geschrieben ;o) ... lg susi -->--->---@
25.04.2006, 22:22 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichLG Dirk
25.04.2006, 11:20 Uhr von lana80
Bewertung: sehr hilfreichSH und LG Lana
25.04.2006, 01:48 Uhr von Stephi18
Bewertung: sehr hilfreich;o)----------sehr hilfreich----------(o;
25.04.2006, 01:13 Uhr von frauohneahnung
Bewertung: sehr hilfreichsh+lg+ :0)
25.04.2006, 00:06 Uhr von Alusru
Bewertung: sehr hilfreichWahnsinn was so ein Stift kostet, Gruß Uschi.
25.04.2006, 00:02 Uhr von Lush_Pedi
Bewertung: sehr hilfreichtoller Bericht lg Petra
24.04.2006, 23:38 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich<*<+ SH +>*> <br/> LG, Manuela :o)
24.04.2006, 22:50 Uhr von Joa666
Bewertung: sehr hilfreichSh…...‹(•¿•)›…..LG Ela
24.04.2006, 21:17 Uhr von topware2002
Bewertung: sehr hilfreich‹(•¿•)›~~~~~SH~~~~~‹(•¿•)›
24.04.2006, 20:58 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :>))))
24.04.2006, 20:56 Uhr von kokussnuss
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht, lg :)
24.04.2006, 20:52 Uhr von schnekuesschen
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht....LG Sandy :-)))
24.04.2006, 20:49 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
24.04.2006, 20:42 Uhr von Valentine79
Bewertung: sehr hilfreichHört sich gut an, muss ich mir auch mal zulegen, viele Grüße
24.04.2006, 20:40 Uhr von hoffi1
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich, LG hoffi
24.04.2006, 20:38 Uhr von Mogry1987
Bewertung: sehr hilfreichSH ;) LG Stefanie :)
24.04.2006, 20:36 Uhr von mausi1
Bewertung: sehr hilfreichsehr guter Bericht, LG Manu
24.04.2006, 20:35 Uhr von Blinkjewel
Bewertung: sehr hilfreichsh lg Blinkjewel
24.04.2006, 20:33 Uhr von bodspy
Bewertung: sehr hilfreichschön hervorgehoben, die einzelnen Punkte ;) klasse Leistung, die belohnt werden soltle.. --> SH!**
24.04.2006, 20:31 Uhr von mikrosteff
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht!!!
24.04.2006, 20:28 Uhr von Power_Surfer
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich... lg patrick