kicker.de Testbericht
Erfahrungsbericht von Ruhollah
Besser als Sport1
Pro:
Kontra:
Ich muss schon sagen, die Website vom Kicker ist besser als die von Sport 1.
Die Übersichtlichkeit ist bei Kicker.de einfach besser. Bei Sport 1 kann man sich schon mal dumm und dämlich suchen, wenn man die E-Mail-Adresse vom DSF haben will. Bei Kicker.de weist schon gleich der Menüpunkt "Community und Service" auf die entsprechende Information. Andere Rubriken (z. B. WM, Int. Fußball, Bundesliga, Ch. League, etc.) weisen eindeutig auf den Inhalt hin. Es wird auch nicht sehr schwer gemacht, zu simplen Statistiken zu kommen. Die Unterrubriken von Bundesliga sind u.a. Vereine, Scorer, Torjäger und Karten.
Bei Kicker.de gibt's viel weniger Werbung. Oben hängt ein Werbebanner und unten sind auch noch mal die drei Partner aufgelistet. Bei Sport 1 dagegen gibt's meiner Meinung viel zu viel Werbung.
Sehr gut finde ich, dass man sich auf der Website vom Kicker Informationen von fünf Jahre alten Fußballspielen besorgen kann. Ich habe gerade das Spiel Bayern München - VfB Stuttgart vor mir. Es ging 5:3 (0:0) aus. An die beiden Tore von Elber kann ich mich noch sehr gut erinnern. Seit der Saison 1995/96 sind sämtliche Spiele abrufbereit.
Was Heise.de für die Computerzeitschriften ist, ist Kicker.de für Sport- und Fußballzeitschriften; der Kicker berichtet nicht nur über Fußball. Es gibt genau wie bei Heise.de eine Funktion namens "Druckansicht". Einmal raufgeklickt, kommt eine spartanische Version des Artikels, welche ideal zum Drucken ist. Vor mir liegt gerade ein Interview mit Jürgen Röber.
Warum ich überhaupt von Sport 1 zu Kicker.de gewechselt bin, ist, dass ich die langen Wartezeiten bei Sport 1 nicht mehr hinnehmen wollte. Und seit kurzem mache ich auch beim Managerspiel von Kicker mit. Leider hat sich Sebescen verletzt, denn neulich hat er mir ganze zehn Punkte eingebracht.