Knorr Fix für Lasagne al Forno Testbericht
Italienisch mal Fix
Pro:
Kontra:
Hallo ihr Lieben,
nun möchte ich mich mal über eine Fix-Tüte auslassen. Es musste einfach schnell gehen gestern da Töchterchen wieder 4 Termine auf einmal hatte. Und was kocht Mama da? Oh Lasange mag mein Tochter sehr, also wanderte Knorr Fix Lasange al forno mit nach Hause.
Der Hersteller
~~~~~~~~~~
Unilever Deutschland
Postfach 570 237
22771 Hamburg
Verbraucherservice Tel: 01802000424 - 6 Cent pro Anruf
Die Verpackung
~~~~~~~~~~~~~
Es ist eine rotgrüne alu Tüte von 16x13 cm und wenige Millimeter dick von Knorr-Fix. Das typische Logo wird ja ab und an mal geringfügig verändert, aber immer wieder gut als eben Korr Fix zu erkennen. Das Photo auf der Tüte zeigt ein apetittlich aussehendes Stück Lasagne . Ebenfalls ist gut sichtbar blau unterlegt aufgeführt was man noch haben muss damit das was wird. Eine Tüte soll für 2-3 Portionen reichen.
Der Inhalt
~~~~~~~~
In der Tüte sollen 50 g Knorr-Fix-Mischung für Lasagne, welche nicht zutreffend war es waren nur 38 g.
Die genauen Zutaten sind:
37% Tomatenpulver, Weizenmehl, jodiertes Speisesalz, Zucker, pflanzliches Fett, Zwiebeln, Geschmacksverstärker - Mononatriumglutamat / Dinatriumguanylat / Dinatriuminosinat, Milchzucker, Karotten,Maltodextrin, Speisesalz, Sellerie, Hefeextrakt, Milcheiweiß, Knoblauch, Basilikum, Farbstoff - einfacher Zuckerkulör, Aroma, Oregano, Thymian
Die Nährwerte laut Tüte sind für 100g Trockenprodukt
100 g Creme fraîche
50g geriebenen Käse
Der Preis
~~~~~~~~
Für eine Tüte habe ich 79 Cent bezahlt, nun ich denke das ist gerade noch in Ordnung.
So solls was werden
~~~~~~~~~~~~~~~~
Wie es diese Fix Tüten versprechen ist die Zubereitung recht leicht, also auch für Nichtköche gut nachzuvollziehen.
1. etwas Öl in einen Topf geben und nach dessen heiß werden das Hackfleisch darin anbraten
2. Ofen vorheizen auf 200 C° Umluft auf 175C°
3. 300 ml kaltes Wasser zugießen und den Tüteninhalt einrühren. Das ganze unter rühren 1 Minuten kochen lassen
4. eine passende Auflaufform bereitstellen und dann die Soße und die Nudelplatten schichten. Mit Soße beginnen und mit Soße aufhören.
5. Auf die letzte Schichte setzt man das Creme fraîche in einigen Tupfen obendrauf
6. Nun noch den Käse drüber verteilen und für 25 - 30 Minuten in den Ofen bis alles Goldgelb ausschaut.
Ein kleines wenig stehen lassen, da sonst Brandblasen am Mund das ende vom Lied sein wird.
Und fertig ist das schnelle Essen
Der Geschmack
~~~~~~~~~ ~~~
Das Tomatige trifft voll auf die Geschmacksnerven, für unser empfinden etwas zu salzig. Der typische Lasangegeschmack der durch das Gemüse ( al forno) da sein sollte war nicht gegeben. Man hätte gut meinen können man hat Bolonesesoße zwischen Lasangenudeln.
Die typischen Gewürze sind leicht erkennbar aber nicht ausgeprägt, der Knoblauch scheint nur auf der Tüte zu stehen.
Das Creme fraîche verleiht dem Gericht eine feinere Note und macht die obere Schicht cremig. Wenn die fehlen würde wäre es ne trockene Angelegenheit.
Der Käse darf natürlich nicht fehlen und wenn man verschiedene Reibekäse nimmt bekommt man noch etwas piffigkeit mit rein.
Mein Fazit
~~~~~~~~
Zwar etwas enttäuscht aber nicht verärgert, habe die typische Gemüse und Gewürznote einer Lasange vermisst, aber wenn es mal schnall gehen soll denn noch ne nette Alternative zum ganz selber kochen, was wesendlich länger dauert.
Die Angabe 2 - 3 Portionen kann nur gerecht werden wenn jemand wenig isst, ich denke mal normale Esser haben gerade eben 2 Portionen davon .
Man kann es gut essen und zu empfehlen wenn's eilig ist.
Meine Tochter wurde satt und hat zwar auch gesagt, Mama deine ist besser, aber aufgegessen hat sie. Wenn es ihr nicht geschmeckt hätte wäre dies nicht geschehen.
Der Hersteller
Der Geschmack
~~~~~~~~~ ~~~
Mein Fazit
~~~~~~~~
Man kann es gut essen und zu empfehlen wenn's eilig ist.