Saw (DVD) Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 11/2011

Erfahrungsbericht von hurb

Ich möchte ein Spiel spielen, es geht um ihr LEBEN!

Pro:

Besetzung, Kulisse, Preis

Kontra:

Heute möchte ich mal ein paar Worte über meinen Lieblingsfilm loswerden. Ich komme dazu, weil ich grade Saw2 gesehen habe. Also möchte ich heute mal Saw 1 beschreiben, Saw2 kommt morgen ;)

Inhalt:
6) Fakten
7) Fazit

1) Vorwort
**********************************************************************
Saw ist mit Abstand der schlimmste Film den ich kenne, und ich habe mit meinen Kumpelz schon wirklich sehr viel gesehen. Ich mache regelmäßig DVD ächte und dort gucken wir dann welches der "härteste" Film ist. Auch wenn in Saw sehr brutale Szenen stecken, ist das gar nicht das schlimmste. Die Handlung ist sehr mitreißend und spannend. Man kann sich richtig in die Charaktere hineinversetzen und mitfiebern. Aber die brutalen Szenen, wie sich zum Beispiel Leute das Bein absägen sind sehr hart und sehen ziemlich echt aus. Ich kann den Film sehr empfehlen, aber wirklich nicht für Leute die sowas nicht vertragen.
Dazu muss ich sagen, dass es zwei Versionen gibt. Die gekürzte: Ab 16 Und die komplette: Ohne Jugendfreigabe
In der gekürzten Fassung sieht man alle Leichen und sonst alles, aber man sieht nicht, wie es den Leuten zugefügt wird.
In der kompletten Fassung sieht man alles. Man sieht wie eine Frau einem lebendem Mann den Bauch aufschlitzt und wie sich ein Mann das Bein absägt.

2) Handlung
**********************************************************************
2 Leute finden sich angekettet in einem Toilettenraum wieder. Sie wissen nicht wie sie hier hin gekommen sind und was das ganze soll. Irgendwann kriegen sie heraus, dass sie der "Puzzlemörder" in diese Lage verschleppt hat. Geschickt platzierte Hinweise zeigen ihnen, dass sie sich in einem Spiel befinden. Ziel des Spiels:
Sägen sie sich das Bein ab, nehmen sie die Waffe die im Mitte des Raumes in der Hand von der Leiche liegt und erschießen sie ihren Mitspieler um selbst zu überleben.
Einer der beiden Männer wurde selbst als Puzzlemörder verdächtigt und weiß deshalb sehr viel darüber.
Die Morde, die er bereits begangen hat werden alle gezeigt. Von Leuten die durch Stacheldraht kriechen müssen bis zu Männern, die eingeschmiert mit Brennpaste mit einer Kerze durch einen Raum gehen müssen ist alles dabei. Nur eine Frau mit einer Bärenfalle auf dem Kopf, die ihren Kopf nach 60 Sekunden zerschmettert schafft es sich zu befreien.
Das Motiv des "JigSaw-Killers" ist es den Menschen die Freue am Leben wieder zu beschaffen. Sie sind, so sagt er, "nicht dankbar für ihr Leben".
Die beiden Männer im Toilettenraum finden immer mehr heraus, während die Polizei dem Puzzlemörder auf die Spur kommt. Es stellt sich heraus, dass Frau und Kind vom eienn Mann im Toilettenraum entführt worden sind.
Am Ende kommt eine sehr sehr komplexe Geschichte heraus, über die man noch sehr lange nachdenkt.
Und das ist gerade das gruselige an Saw. Man denkt sehr viel darüber nach.
Die Geschichte ist jedenfalls spitze und super einfallsreich.

3) Schauspieler
*********************************************************************
Saw ist wie ich finde sehr gut besetzt. Unter anderem:
Cary Elwes
Danny Glover
Leigh Whannel
Die Schauspieler machen ihre Arbeit gut. Es wirkt sehr echt und man kann die Angst in den Augen erkennen. Auch der Mörder ist entsprechend schaurig.

4) Kulisse
*********************************************************************
Die Kulisse ist spitze. Ich kann mir keinen beklemmenderen und ekligeren Raum vorstellen als den Toilettenraum. Auch das viele Blut und die Szenen wie zum Beispiel das Bein Absägen sehen so echt aus.

5) Cover
**********************************************************************
Das Cover ist super. Die Frau mit der Bärenfalle ist abgebildet. Man sieht die Angst in ihrem Gesicht und wegen den dunklen Farben. Hinten sind Szenen zu sehen, die sehr neugierig machen und die Beschreibung ist auch super:
An ROhre gekettet kommen zwei Männer in einem dreckigen, gekachelten Raum zu sich. Sie sind allein - bis auf eine überl zugerichtete Leiche, die in einer beachtlichen Blutlache in der Mitte liegt. Ohne die leiseste Ahnung, wie sie dort hingeraten sind, puzzeln sie sich anhand von geschickt platzierten Hinweisen einen Alptraum zusammen, der jenseits jeder Vorstellungen liegt.

6) Fakten
********************************************************************
Saw hat sehr gute Kritiken erhalten wie zum Beispiel:
TV MOVIE: Intelligenter Reißer mit coolem Finale
WIDESCREEN MAGAZIN: Gnadenlos-spannendes und athmosphärisches Szenario

Auf der deutschen DVD kann man ihn in Deutsch oder Englisch angucken.
5.1 Sound
94 Minuten Laufzeit
1,85:1 Bildformat
2/PAL
Untertitel: Deutsch
Preis: 9,99 €

7) Fazit
**********************************************************************
Saw ist der beste Film den ich kenne. James Wan hat nach "Sieben" auch mit Saw ein Meisterwerk gelandet. Meiner Meinung nach ist Teil 1 besser als Teil 2. Die Handlung ist extrem mitreißend und alles wirkt sehr echt auf Grund der sehr guten Schauspieler und der Kulisse. Der Film ist wie gesagt sehr hart und nur für HorrorFans ist die "Ab 18" Version empfehlenswert.

----------------------------------------------
Vielen, vielen Dank fürs lesen und seit dankbar zu leben!!!!!!
Würde mich freuen wenn ihr auch meinen Saw 2 Bericht lest, wenn es soweit ist oder auch ein paar andere Berichte von mir.

• Sweeaty

• maus1991

21.08.2006, 01:47 Uhr von maus1991

sh :-) yvonne

21.08.2006, 00:36 Uhr von anonym

Lieben Gruss, Manuela :-))

• ShortBrini

21.08.2006, 00:07 Uhr von ShortBrini

schöner Bericht....Brini

20.08.2006, 23:33 Uhr von anonym

sh :o)

• LilaLisa

20.08.2006, 21:34 Uhr von LilaLisa

Oh ja der Fil ist der Hammer! Liebe Grüsse Lisa ;-)

• MatthiasHuehr

20.08.2006, 21:07 Uhr von MatthiasHuehr