Avent Neugeborenen Set Testbericht

- Sicherheit:
- Lebensdauer:
Erfahrungsbericht von hanlon
Super Startgeschenk...
Pro:
Alles
Kontra:
Verfärbung der Flaschen bei Tee
Nein
Heute mal einen Bericht über das Neugeborenen-Start-Set von Avent.
Das Set ist ideal als Geschenk oder auch zum selberkaufen als werdene Mutter. Es war das erste was ich mir gekauft habe.
AVENT
Avent ist eine englische Firma. Sie wurde 1984 gegründet. Die Produkte entsprechend den höchsten Qualitätsstandard und hat schon zahlreiche Preise gewonnen.
SET
Das Set besteht aus vier Anti- Kolik-Flaschen, zwei Extra oder Ersatzsaugern für die Flaschen, einem Beruhigungssauger und einer Flaschenbürste.
FLASCHEN
Die sind aus Plastik und leicht gewölbt, so dass sie gut in der Hand liegen. Anzeigt wir in ml und oz. Hier im Set sind zwei 260 ml Flaschen und zwei 125 ml Flaschen enthalten. Die ml werden von 60 ml bis 260 ml angezeigt. Dabei erfolgt die Kennzeichnung in 20 ml Schritten mit Zahlenangabe.
Die Flaschen haben jeweils einen Sauger der Größe 1 (dazu später), eine Kappe und einen ich nenne ihn mal Saugerhalter den man auf die Flasche schraubt.
Bei der Anti-Kolik-Flasche ist der Verschluß nicht richtig zu, so dass die überschüssige Luft in der Flasche entweichen kann, damit die Kleinen keine Luft mit Saugen.
Das gut an den Flaschen ist, dass man verschiedene Verschlüsse benutzen kann. D.h. später einen Trinkschnabel oder auch zum Lernen Haltergriffe. So braucht man nicht tausend Flaschen kaufen.
Nachteil ist das insbesondere bei Tee, die Flaschen leicht verfärben können. Das ist allerdings kein hygienischen Problem. Die Flaschen sind nach dem Steri trotzdem steril.
Vor dem ersten Gebrauch, als auch mindestens einmal am Tag sollten sie steril gemacht werden.
Thema Bisphenol A: Forscher haben herausgefunden, dass beim Erhitzen der Flaschen in der Mikrowelle schädliche Stoffe frei werden. Also am besten nicht in der Mikrowelle erhitzen.
Auch nicht zu lange im Wärmer lassen wegen Gefahr von Bakterien.
SAUGER
Hier im Set sind die Sauger der Größe 1 enthalten. Die 1 bedeutet, dass der Sauger 1 Loch hat, aus den die Milch etc gesogen wird. Der ist speziell für Neugeborene.
Danach folgt die Größe 2 (also zwei Löcher), 3 (für drei Löcher) und 4 (für vier Löcher). Auch gibt es noch für den variablen Fluss einen Schlitzsauger. Die Nummer stehen jeweils auf der Packung und auch auf dem Sauger selbst.
Die Form ist an der Spitze nicht abgeschrägt, sondern gerade. Das erleichtert den Übergang von Brust zu Flasche, denn eine Brustwarze ist ja vorn auch nicht schräg.
Die Sauger sind im Doppelpack erhältlich und können so nachgekauft werden. Man sollte sie spätestens wechseln wenn sie Risse oder ähnliches haben.
Auch hier vor dem ersten Gebrauch und auch sonst natürlich steril machen.
BÜRSTE
Sie paßt sich schön der Flasche an. Man kann auch sie separat nachkaufen
BERUHIGUNGSAUGER
Im Set enthalten ist ein Sauger für Baby von 0-3 Monaten. Das Saugerschild hat die Form einer acht und auch mit Luflöchern. Dazu gibt es eine Kappe, die man auf den Sauger stecken kann und ihn so z.b. unterwegs mal in die Tasche packen kann.
Es gibt sie in verschiedenen Designs. Von ohne, über Teddy, Tiere und auch für die Nacht. Das besondere an den Nachtsaugern ist, dass der Nuckelring nachts leuchtet. Die Sauger gibt es in Latex oder Silikon.
Silikon kann schneller durchgebissen werden und Latex sieht schnell unansehnlich aus. Bleibt also jedem selberüberlassen. Auch hier gilt, sind Risse oder ähnliches sichtbar, sofort entsorgen.
Andere Größen sind von 3-6 Monaten, 6 + (Latex) oder sogar 6-18 M (Silikon).
Die Sauger kann man im Doppelpack nachkaufen.
Die Größen unterscheiden sich durch die Größe des Saugerschilds. Sie sind nicht wie andere an der Spitze abgeschrägt, sondern gerade.
FAZIT
Wir benutzen die Flaschen schon seit 4 Monaten und sind sehr zufrieden. Bis auf die leichte Verfärbung der einen Flasche ist uns nicht negatives aufgefallen.
Auch der Übergang von Brust zur Flasche ist reibungslos abgelaufen.
Das Set kostet ca 29.99 Euro
AVENT
SET
FLASCHEN
Auch nicht zu lange im Wärmer lassen wegen Gefahr von Bakterien.
SAUGER
Auch hier vor dem ersten Gebrauch und auch sonst natürlich steril machen.
BÜRSTE
Sie paßt sich schön der Flasche an. Man kann auch sie separat nachkaufen
BERUHIGUNGSAUGER
Andere Größen sind von 3-6 Monaten, 6 + (Latex) oder sogar 6-18 M (Silikon).
Die Sauger kann man im Doppelpack nachkaufen.
FAZIT
Auch der Übergang von Brust zur Flasche ist reibungslos abgelaufen.
Das Set kostet ca 29.99 Euro
17.05.2007, 14:09 Uhr von bodenseestern
Bewertung: sehr hilfreichschönen Feiertag und Gruß Petra
16.05.2007, 22:52 Uhr von Sweetgirl19
Bewertung: sehr hilfreichLiebe grüße und einen schönen morgigen Feiertag, Saskia
16.05.2007, 16:48 Uhr von strubbine
Bewertung: sehr hilfreichschönen Mittwoch wünsch ich Dir