Schöfferhofer Grapefruit Hefeweizen-Mix Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 04/2007
  • Geschmack:  sehr gut
  • Wirkung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Plaetzchenteig

Hmmmmm.. wenn nicht jetzt wann dann

• Geschmack:  sehr gut
  • Wirkung:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Guter Geschmack, Prickelt länger als jedes geschenk

Kontra:

-.- gibt kein Kontra

Leckeeeeeeeeeeeer… um mehr zu sagen ist man erstmal nicht in der Lage.^^

***Einleitung***

***Zutaten***

***Geschmack***

***Verwe ndung***

***Kaufen?***

***Eigene Erfahrung***

***Eigene Meinung***

+++EINLEITUNG+++

Joa wie bin ich darauf gekommen? Keine großartige Geschichte . Also ich arbeite nach der Schule im Getränke Markt und da gibt es natürlich auch das Schöfferhofer Grapefruit. Joa jedoch gibt es dort auch jede Menge andere Produkte. Also steht immer noch die Frage…warum genau das!!!??? Eine Aktion war, an jeden Freundlichen Kunden eine Flasche zu verschenken. Als ich dann mal keine Kassierer war sondern ein Kunde war ich natürlich EXTRAAA FREUNDLCH ^^ und somit habe ich diese Flasche bekommen…
Erstmal dachte ich hmmm… Weizen und Grapefruit kann doch gar nicht zusammen schmecken. Aber ich habe mich getäuscht.

+++ZUTATEN+++

Dies sind wesentlich mehr als bei dem "Normalen Weizenbier" von Schöfferhofer.

Weizenbier (Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfenextrakthefe), Grapefruiterfrischungsgetränk (Wasser, Grapefruitsaft(5,5%), Zucker, Zitronensaft, Orangensaft, Kohlensäure, Zitronen- und Orangenextrakt, Säuerungsmittel Citronensäure, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natürliches Aroma, Farbstoff E120, Stabilisator Johannesbrotkernmehl), Aus Fruchtsaftkonzentraten.

Na ja aber die vielen Zutaten sind ja auch alle nur in dem Grapefruitsaft…. Also das Schöfferhofer selber ist das alte.
2,5% Vol./obj.

+++Geschmack+++

mom ich probier noch mal genau….(habs offen vor mir stehen)(bin kein Säufer^^)
njam njam.. also ja es schmeckt nach Weizen mit Grapefruit…hehe…
Klar schmeckt man aus was es besteht (Weizen und Grapefruit) jedoch bin ich eigentlich kein typischer Grapefruittrinker, trinke es aber unheimlich gerne. Man schmeckt den Grapefruitsaft zwar raus, jedoch ist er nicht so bitter wie man ihn sonst kennt. In diesem Fall kann ich ganz klar sagen, das Grapefruitsaft und Weizen zusammen passt. Das Weizen neutralisiert den Grapefruit ein wenig und macht das Gemisch sehr lecker. Es ist nicht zu süß und nicht zu bitter. Einfach eines der besten Mixgetränke. Es schmeckt auf jeden Fall nicht so wie man es erwartet.

+++Verwendung+++

Nun ja wo verwendet man so etwas… also natürlich kann man dies in einer Kneipe oder einem Biergarten. Ich trinke es sehr gerne mal ab und zu abends, wenn ich mal vor dem Fernseher sitze und denn Stress ein wenig abbauen will. Man kann es eigentlich über all trinken. Nur man sollte daran denken, dass die Leber erst gegen Abend aktiv wird, und auch im Schöfferhofer ist Alkohol drin, daher empfehle ich die Verwendung auf den Abend zu verlegen. Denn vor vier kein Bier.

+++EIGENE ERFAHRUNG UND EIGENE MEINUNG+++

Also in der Einleitung kam ich ja schon dazu, zu erwähnen, wie ich zu diesem Bier gekommen bin. Eine Erfahrung von mir ist, obwohl es ein Mixgetränk ist, habe ich bisher noch keinen Kater davon bekommen, auch nicht im mix mit einem anderen reinen Bier.
Am Abend ist es echt sehr entspannend und kann auch gut vom Alltagsstress ablenken. Selbstverständlich sollte das Bier kalt getrunken werden. Weil warmes Bier schmeckt nicht. Ich finde es sehr lecker, da es mal etwas anderes ist und ziemlich erfrischt. Der Grapefruit saft ist in dem Getränk nicht so bitter und gefällt mir daher um so besser. Und auf einer Party war es bisher immer der Knaller.

Habt Ihr es schon getrunken? Schmeckt es euch oder nicht? Freue mich auf ein paar Kommentare.

LG Plätzchen

Für Ciao und Yopi

• Clarinetta2

19.05.2007, 17:59 Uhr von Clarinetta2

sh, nur Grapefiut mag ich so oder so nicht

• muttibremer

18.05.2007, 01:44 Uhr von morla

l. g. petra

• Puenktchen3844

17.05.2007, 20:13 Uhr von Puenktchen3844

Ein guter Bericht, freue mich auf Gegenlesungen. ‹(•¿-)› Liebe Grüße aus Berlin, Wilfriede

• Music-King

17.05.2007, 19:59 Uhr von Music-King

LG, Roland

• JustOliver

17.05.2007, 19:58 Uhr von JustOliver

Hab ich ja schon bei Ciao kommentiert. .;-) Also, noch einen schönen Feiertag. Gruß, O.