audiogalaxy.com Testbericht

Kontra:

Nein

AKTUALISIERT AM 09.10.02, WICHTIGE ÄNDERUNG AM ENDE DES TEXTES

Audiogalaxy hat im Vergleich zu Napster viele Vorteile:

1.Das Programm ist sehr klein (557kb) und läuft über den Internet Explorer, d.h. man braucht bis auf den Satellite(Programm zur Einwahl und zum Senden und Empfangen) keine Zusatzsoftware zu installieren!

2.Ich benutze z.B. ein 56.6k Modem und werde aus unersichtlichen Gründen ca. alle 10 Minuten gekickt, d.h. meine Verbindung wird getrennt. Besonders lustig ist das natürlich, wenn man bei Napster ein Lied runterlädt und dann bei einem Downloadstatus von 90% rausgeschmissen wird. Toll, man muss noch mal von vorne anfangen!! Nicht so bei Audiogalaxy! Man kann das Download beenden und fortsetzen, wann man will, da der Song als tmp bzw. mp3.tmp gespeichert wird.(siehe Tipp 1.)

3.Ein weiterer Nachteil von Napster ist, dass man nur von einem bestimmten User runterlädt. Geht dieser Offline oder wird wie ich immer gekickt(s. 2.), ist das Download beendet, also noch mal anfangen!
Mein Tipp: Am besten früh nachmittags, oder am Wochenende morgens runterladen, immer dann, wenn die Ammis schlafen(Deutsche Zeit minus 6-8 Stunden!!!)
Audiogalaxy jedoch sucht automatisch den geografisch nächsten User(z.B. die Oma von nebenan) sofern dieser das gewünschte Lied auf der Festplatte hat, um den Verbindungsweg möglichst kurz zu halten. Hat die Oma von nebenan dann aber keine Lust mehr auf Internet(weil die Hitparade der Volksmusik anfängt, ist ja auch ganz schön!) sucht Audiogalaxy wiederum automatisch den nächsten User mit dem angefordertem Lied und lädt es von ihm runter. Beim Download bemerkt man keine Unterbrechung.

Es gibt jedoch auch einen klaren Nachteil, der zu erwähnen ist: Es kommt besonders Abends oft vor, dass der Server überlastet ist und so keine Verbindung zum Server zustande kommt. Denn Audiogalaxy ist für viel weniger User ausgelegt. Wenn man beachtet, dass allein bei download.com Audiogalaxy über 2 Million mal runtergeladen wurde, kann man sich vorstellen wie viele User(besonders aus den USA und Deutschland) sich dort tummeln.

Tipps:
1. Löscht man die Endung tmp (bei mp3.tmp), kann man sich wie bei Napster den Song, während des Downloads, anhören. Aber Achtung: Kopie vom Download bearbeiten, nicht das Original, das man runterlädt!

2.Wenn die Downloadgeschwindigkeit zu weit sinkt, oder man ein Lied verschickt und dies zu viel Geschwindigkeit verbraucht: Auf Options in der Symbolleiste des Satellite gehen, dann Bandwith Throttle, dann je nach Bedarf den Balken verschieben, oder gleich auf OK klicken. Die Warnung auch mit OK wegklicken! Jetzt wird der Download kurz unterbrochen. Man bleibt aber mit dem Server verbunden und ist lädt nach kurzer Wartezeit wieder mit Höchstgeschwindigkeit runter!

Ergebnis:
Im Vergleich zu allen erhältlichen Programmen ist Audiogalaxy meine klare die Nummer 1, nicht zuletzt aufgrund der hohen Aktualität und Verfügbarkeit der Songs! Downloaden könnt ihr direkt von Audiogalaxy.com!!

ACHTUNG:

Das ganze hat mittlerweile nen gewaltigen Haken!
Ähnlich wie Napster wurde Audiogalaxy von mehreren Musik-Konzernen verklagt. Deshalb wurde die Seite teilweise gesperrt und man kann keine einzige mp3 mehr downloaden! Das Portal eignet sich nur noch als Forum und zum Informationsaustausch über Musiker und Bands!!!

Schade!

• LadySunShine!

24.03.2002, 19:41 Uhr von LadySunShine!

Ich benutze auch Audiogalaxy und bin sehr zufrieden damit. Gruß Lady

• KattlMaus

13.02.2002, 21:16 Uhr von KattlMaus

Ich hab nach dem Löschen unserer Festplatte (DANKE MUTTER... *grrr*) innerhalb eines Tages rund 110 mp3's von Audiogalaxy gezogen... Finde auch, dass das eines der besten Programme ist... Greetz Kattl

• Schnippo

13.02.2002, 21:10 Uhr von Schnippo

Morpheus gefällt mir besser!

• SirBenny

13.02.2002, 21:06 Uhr von SirBenny

Bei mir funktioniert es nicht,aber Freunde erzählen mir nur gutes