Abbildung vergrößern: Canon Pixma mp 610

Testbericht Canon Pixma mp 610

Tintenstrahldrucker
Platz 130 in der Kategorie "Tintenstrahldrucker".
Ihre Meinung?

Testbericht über Canon Pixma mp 610

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Mit dem bin ich sehr zufrieden

erstellt am: 06.12.2008, von
Pro:sehr gute Druckqualität -- exzellente Scanfuntionen - 5 Fach Tinten tank -- Doppelseitiges Drucken - Chroma Life Tinte -
Kontra:wüßte ich nichts
Betriebskosten: Betriebskosten von Pixma mp 610: 3,0  mittelmäßig
Geschwindigkeit: Geschwindigkeit von Pixma mp 610: 5,0  sehr schnell
Benutzerfreundlichkeit: Benutzerfreundlichkeit von Pixma mp 610: 5,0  ausgezeichnet
Druckqualität: Druckqualität von Pixma mp 610: 5,0  ausgezeichnet
Installation: kinderleicht
Treiber: stabil
Treiber-Update: immer aktuell
Anzahl der Nutzer: 1 Person
Häufigkeit der Nutzung: sehr oft
Mit dem drucken ist das so eine Sache, ich bin da seit Jahren auf eine bestimmte Marke fixiert. Ich bekam meinen ersten PC 1996, es war damals noch ein Laptop. Seit diesem Jahr benutze ich einen Canon Drucker, es war damals ein BJ 100, welcher inzwischen aber schon 2 Mal ausgetauscht wurde.

Ich berichte heute hier über meinen Drucker der Marke

CANON mit der Bezeichnung: PIXMA MP 610 in der Farbe Metallic schwarz.

Ich habe dafür einen Preis von 159,99 Euro bezahlt. Mein erster Drucker 1996 von Canon der kostete ähnlich viel, zu DM Zeiten 300,00 DM ,aber der druckte nur ohne irgendwelche andere Features zu besitzen. Die Technik war damals noch nicht so ausgereift.

Ich besitze keinen externen Scanner, aber mit diesem Canon Drucker habe ich alles in einem. Er druckt, er scannt, er kopiert. Was will man mehr?

Ich benutze meinen Canon Drucker sehr häufig, deshalb spare ich mir die teuren Original Patronen. Die benutze ich nur für meine Fotos.

Die technischen Details;

Doppelseitiges Drucken mit Kopieren
Fünffacher Tintentank
Bildkorrektur automatisch
Drucken von Kamera oder Speicher möglich
Druckgeschwindigkeit 30 Seiten per Minute in sw
Auflösung 9.600 x 2.400 dpi
Fotodruck
300 Blatt Einlegekapazität
Bedienrad für das Menü
Und TFT Display

Der Drucker wird per USB Kabel angeschlossen, der PC muss nicht ausgeschaltet sein. Die Schnittstelle ist ein USB 2.0 High Speed. Auf der beigelegten Installations CD befinden sich die Treiber und eine Fotosoftware.

Der Drucker benötigt eigentlich keine große Aufwärmzeit, der Quickstart setzt schnell alle Funktionen in Betrieb. Das Gewicht des Druckers ist knapp 10 Kilo. Die beiliegende Bedienungsanleitung ist in 20 ! Sprachen.

Die Druckgeschwindigkeit ist gut, es werden über 20 Seiten in Farbe gedruckt per Minute und auch im Normaldruck schwarzweiß sind es mehr als 30 Seiten. Der Drucker ist sehr leise, wenn ich da an meinen alten Canon denke, das ist ein großer Unterschied. Ich bin eigentlich begeistert von 2 Papierfächern zum einlegen der unterschiedlichen Papiersorte. Das normale Druckpapier und auch das Fotopapier lege ich getrennt in einen Schacht. Das spart immerhin auch Papierkosten, und es ermöglicht auch den doppelseitigen Druck.

Der Canon hat einen fünffach Tintentank, das einsetzen ist sehr einfach und ohne schmutzige Hände geht es sehr schnell. Die originalen Patronen sind von der Anschaffung her sehr teuer, aber es gibt die Pelikan Alternative. Da kaufe ich immer den Fünfer Pack zum Sparpreis von 33,99 Euro, wobei ich auch ein Original Pack von Canon als Reserve habe, das hat mir meine Tochter geschenkt. Die Patronen kann ich einzeln austauschen ohne dass der Drucker seine Druckqualität beschränkt. Die Leucht LED zeigt mir an, wenn ich eine Patrone wechseln muss.

Aufgeklappt oben sieht man das TFT Display welches immerhin eine Größe von mehr als 6 cm aufweist, aber ich benötige dafür doch meine Brille. So kann ich alles im Display ablesen, was ich im Menü einstelle.

Fotos kann ich direkt von meiner Kamera per Kabel ausdrucken, oder eben auch von einer Speicherkarte.Für die Speicherkarte benötigt man einen Adapter, der sich nicht im Lieferumfang befindet.

Der Clou ist natürlich, ich kann per Kabel die Fotos von meinem Handy übertragen. Per Menü kann ich dann die Fotos noch bearbeiten und die Bildkorrektur nimmt mir die Arbeit ab. Eine Überbelichtung wird damit sofort korrigiert und auch der Kontrast der Farben wird angepasst. Die Fotos werden super ausgedruckt. Das macht Spaß. Die Originaltinte sorgt allerdings für eine bessere Aufbewahrung der Dokumente, das macht sich an der Farbstabilität bemerkbar. Der Hersteller verspricht durch seine Chroma Life 100 Tinte eine Haltbarkeitsdauer von 100 Jahren, na ja so alt werde ich nicht, aber die Fotos können die Kinder ja weiter aufheben. Für meine Fotos nehme ich deshalb nur die Originaltinte. Die trocknet ja nicht so schnell aus, das tauschen der Patronen ist sehr einfach

Meine wichtigen Dokumente scanne ich mit dem Canon mit bis zu 4.800 dpi. Der Scan in sw oder in color ist sehr gut. Ich kann mein Dokument vor dem scannen immer wieder mit dem MP Navigator bearbeiten bis ich mit dem Dokument zufrieden bin und es dann abscanne.

Jetzt in der Vor Weihnachtszeit, da scanne ich private Karten mit Fotos drin, dabei kann ich alles wunderbar am Display sehen, was man verändern kann, bevor man es scannt und dann ausdruckt. Ein Feature das mir sehr gut gefällt. Meine Amateurfunkkarten kann ich damit scannen und diese so bearbeiten wie ich es möchte. Das macht echt Spaß. Ich hatte vorher nie einen Scanner, deshalb bin ich davon so begeistert.

Fazit:

Dieser Drucker begeistert mich und ich bin damit sehr zufrieden. Die Druckqualität ist sehr gut. Das Kopieren sehr einfach, die Seiten kann man randlos anpassen. Die Fotos sehen sehr gut aus. Der Fine Tintenkopf bringt exzellente saubere Dokumente auf das Papier.

Die LED Lampe lässt sich ausschalten um Strom zu sparen und auch sonst ist der Canon Strom sparend nur 19 Watt beim kopieren des Dokumentes. Ich stelle ihn nach Beendigung immer auf total aus, also vom Stromstecker getrennt. Kompatibel ist der Canon für die Windows und Mac Betriebssysteme.

Ein Kauf der sich lohnt und dazu noch Qualität in jeder Hinsicht.

Ich spreche eine Empfehlung aus.
Janet
campino
campino, 07.12.2008

LG Andrea

Weitere Testberichte über Canon Pixma mp 610
ramby Multifunktionsdrucker für jeden und alle Zwecke, 20.11.2007
Top- Multifunktionsdrucker (Drucken, Kopieren und Scannen)mit vielen Features und TFT- Farbdisplay. Druckt in super Qualität Dokumente und Bilder aus (mit Duplex-Funktion). Inklusive Kartenlesegerät, Schnittstelle für PC USB 2.0 Hi-Speed und für Fotohandy.
Testbericht über Canon Pixma mp 610 lesen
Yopi-Autor:ramby
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Canon Pixma mp 610 gebraucht & neu

Home > Computer > Computer Hardware > Farbdrucker & Drucker > Tintenstrahldrucker > Canon Pixma mp 610 > Testbericht