Hallo Ihr Lieben !!! Heute möchte ich euch noch über meinen pinken Panther berichten mit dem wir super scharfe Bilder im Urlaub gemacht haben. Es handelt sich dabei um die Casio Exilim EX-Z80 :-) ! Ich muss dazu sagen, dass ich vor dieser Cam nur Kameras hatte die noch mit Film waren. Also echt aus dem Mittelalter wie man heute sagen würde. So ne Digicam konnte sich nun mal nicht jeder leisten und somit nahm man den Gang zum entwickeln lassen im Drogeriemarkt in Kauf :-D. Herstellerinfos zur Casio Exilim EX-Z80: CASIO Europe GmbH Bornbarch 10 D-22848 Norderstedt Tel.: +49 (0)40-528 65-0 Fax: +49 (0)40-528 65-100 Homepage: www.casio-europe.de Doch irgendwann wurden die Teile dann doch mal erschwinglich und ich beschloss mir auch eine zu kaufen. Ich schaute ein bißchen im Netz rum und stiess irgendwann auf meinen pinken Panther :-) ! Da ich vom Geburtstag noch einen Geldgutschein hatte, wurde die Cam dann nicht ganz so teuer für mich. Für knapp 100 Euro war ich dann also stolze Cambesitzerin :-) ! Zum Campaket gehörte dann folgendes: *Digitalkamera *Ladegerät (BC-60L) *AC-Anschlusskabel *USB-Kabel *AV-Kabel *Trageriemen *wiederaufladbarer Lithium-Ionen-Akku (NP-60) *Grundlegende Referenz *CD-ROM/Bedienungsanleitung So nun möchte ich aber mal genauer auf die Cam eingehen. Das Gehäuse ist wie erwähnt pink. Die Verarbeitung der Cam ist sehr gut. Was ein kleiner Minuspunkt ist, der Kunststoffverschluss für den USB-Port an der Seite ist schon nach kurzer Zeit ausgeleiert und lässt sich erst nach einem leichten Druck wieder vernünftig schliessen. Ansonsten ist die Cam schon sehr robust und hat sogar schon einen Absturz vom Tisch auf ne Steinplatte überlebt :-) ! Die Knöpfe der Cam lassen sich super einfach bedienen. Der Auslöserknopf ist ebenfalls gut zu betätigen was ja das Wichtigste an so ner Cam ist. Er ist mit dem Zoom kombiniert was sehr praktisch ist. Die Cam passt echt in jede Hand- u. Hosentasche was mir wichtig ist wenn man im Urlaub dann Fotos machen will, dass man nicht so nen Klopper dabei hat der schon die halbe Tasche in Anspruch nimmt. Auch wenn man sie den ganzen Tag rum trägt bringt einen das nicht um denn sie ist echt sehr schön leicht. Der Akku ist bei der Cam sehr klein und leicht. Man muss ihn mit dem mitgelieferten Ladegerät laden und kann in der Zwischenzeit den Ersatzakku benutzen den man sich zugelegt hat ;-) !!! Sehr praktisch. Der Deckel vom Akkufach ist sehr robust und lässt sich weit aufklappen wodurch man den Akku immer sehr einfach auswechseln kann :-) ! Die Laufzeit des Akkus ist auf jeden Fall ausreichend und ich hab ihn während des 2 wöchigen Urlaubs 1 mal geladen. Da die Cam auch ne super Videoqualität hat, hatten wir uns noch eine SDHC-Karte (4GB) dazugekauft, welche problemlos mit der Cam zu benutzen war und super Bilder bei höchster Qualität macht. Was die Bildqualität der Cam angeht kann ich sagen, dass die Makrofunktion sehr gut ist und die Farben und die Schärfe genial ist bei der Cam. Bei Sonnenschein und angepasster Kontrast- u. Sättigungsoption hat sie super Bilder gemacht, die wir uns immer wieder sehr gern anschauen. Was mir aber aufgefallen ist bei Regenwetterbildern waren die Kanten etwas unscharf und bläulich keine Ahnung woran das lag. Von der Videofunktion sind wir aber sehr fasziniert. Qualität von Bild und Ton sind einmalig und kommen schon bei guten Bedingungen an das normale TV-Bild heran. Starten lässt sich die Videofunktion direkt über einen Knopf an der Rückseite der Cam. Das ist praktisch und lässt Spontanvideos gut zu :-) !!! Durch die YouTube-Funktion wird das Hochladen eigener Videos auf You-Tube unterstützt. Das hab ich bisher noch nicht genutzt aber evtl. freuen sich ja andere Leute darüber ;-) !!! Also ich kann euch die Cam nur empfehlen !!! Der Kauf lohnt sich auf jeden Fall und man hat ne Menge Spass und sehr gute Bilder die man damit machen kann. Ich liebe diese Cam mittlerweile schon sehr und sie ist auch am WE sehr oft unser Begleiter !!! Die Farbe ist eh genial besonders für Frauen und ihr Design, ihre Zuverlässigkeit und der Preis sollten ebenfalls ein guter Kaufgrund sein für euch !!! Sie ist super leicht und der Akku hält wirklich sehr lange !!! Die Gebrauchsanleitung ist leicht zu verstehen und man kommt sehr schnell mit der Cam klar :-) !!! Zum Ende noch die technischen Details der Cam: Elektronik: * Auflösung (Pixel): 3.264 x 2.448 * Sensor Chip ("): 1 / 2,5 * Chip Auflösung (Mio. Pixel): 8,1
Anschlüsse der Cam: * Anschluss für Netzgerät: Ja * AV-Ausgang: Ja * Serielle Schnittstelle (RS 232): Nein * USB: Ja * IEEE 1394 (Fire Wire): Nein * WLAN: Nein * HDMI: Nein * HD Komponenten-Ausgang: Nein * Bluetooth: Nein Speicher: * Interner Speicher (MB): 12,4 * CF: Nein * Memory Stick: Nein * Microdrive: Nein * MMC: Ja * SD: SD / SD HC * xD: Nein Ausstattung: * Optischer Zoom (fach): 3 * Digitalzoom (fach): 4 * Brennweite (mm): 38 - 114 * Schärfebereich (cm): 40 - * Naheinstellgrenze (cm): 10 * Lichtempfindlichkeit (ISO): Auto / 64 / 100 / 200 / 400 / 800 / 1600 * Manuelle Belichtungskorrektur: +/- 2 in Stufen von 1/3 * Blitzgerät eingebaut: Ja * Selbstauslöser: Ja * PictBridge (Direktdruck ohne PC): Ja * Blenden: 3,1 / 5,9
LCD-Bildschirm: * LCD-Bildschirm: Ja * Größe (cm): 6,6 Betriebssystem: * Windows XP: Ja * Windows Vista: Ja Allgemein: * Breite (mm): 89,7 * Höhe (mm): 51,7 * Tiefe (mm): 19 * Gewicht (g): 100 Ich danke euch fürs Lesen meines Berichts, wünsche euch viel Spass mit der Cam und wundervolle Bilder vom Weihnachtsfest :-) !!! Eure ELOCIN :-) !!!
Weitere Testberichte über Casio EXILIM Zoom EX-Z80
Klein, aber oho !!!, 22.12.2008
Eine kleine Kamera in vielen Farben. Durch ihr BEST-SHOT Programm gelingen eigentlich fast alle Bilder. Egal zu welcher Tageszeit und welches Motiv. Direktes Hochladen bei Youtube möglich. Sie ist handlich und leicht.
Yopi-Autor:
senora
Bewertung:
Meine CASIO, 06.01.2009
Die Kamera ist auf jeden Fall empfehlenswert! Die Verarbeitung und Qualität ist ausgezeichnet und für Hobbyfotografen auf alle Fälle das richtige Gerät.
Die Kamera ist kompakt, einfach zu handhaben und sieht superschick aus.
Yopi-Autor:
nikita86
Bewertung:
Ich fotographiere mit dieser hier :) , 22.12.2008
Ich bin froh diese Kamera zu haben, sie macht tolle Fotos,zwar nicht professionelle wie man sie vom Fotographen gewöhnt ist, doch für den privaten Gebrauch ist sie einfach toll! Der Akku der Kamera hält bei mir immer ca. eine Woche und wenn ich mal fotographiere dann