bloedenamen.de Testbericht
Leider kein Preis
verfügbar
verfügbar
Erfahrungsbericht von new_siveritas
Bestattungsunternehmen Leicher, Guten Tag!
Pro:
Kontra:
Oder auch: Mein Name ist Wurst, Hans Wurst!
Ja, so etwas ist dort tatsächlich ebenso zu finden wie jemand, der mit dem Namen Adolf Führer bestraft wurde.
Es gibt Namen, die einen, wenn man sie hört, unweigerlich zum Schmunzeln bringen. Und genau solche Namen sind auf dieser Homepage geballt zu finden. Zum einen gibt es ein Personen- und Ortsnamenverzeichnis, in dem alle Namen – von Anton Abfall angefangen – zu finden sind. Zum Anderen gibt es Verzeichnisse nach verschiedenen Kategorien. Beispielsweise kommt man doch unweigerlich ans Grinsen, wenn ein Frauenarzt Loch heißt. Auch eine Psychotherapeutin Namens Spinner muss wahrscheinlich eine stoßfeste Seele haben.
Richtig übel wird’s jedoch, wenn Leute schon einen etwas seltsamen Nachnamen hatten und ihrem Kind dann auch noch einen Vornamen verpasst haben, der – in Kombination mit diesem Nachnamen – garantiert für Brüller sorgt. (Gestatten, mein Name ist Rainer Zufall). 24 Kategorien gibt es insgesamt, von Ärzten über Bestatter bis zu Politikern ist alles dabei.
Eine ganz besondere Kategorie heißt „Rosa Adolf“. Dort sind alle unmöglichsten Kombinationen mit den Namen „Rosa“ und „Adolf“ aufgeführt, wie z.B. Adolf Führer, Adolf Grausam, Adolf Haider, Rosa Möschen, Rosa Hase, um nur einige zu nennen.
Auch manche Ortsnamen sind wirklich bemerkenswert! Zum Beispiel hätte ich nicht gedacht, dass Afrika in der Uckermark liegt (warum aber eigentlich nicht, in der Nähe meiner Heimatstadt Kiel gibt es auch ein Kalifornien). Aber um in(m) Altenheim zu wohnen, dazu fühle ich mich eigentlich doch noch zu jung. Naja, ob man in Tussen- oder lieber in Tuntenhausen wohnen möchte, ist vermutlich von der geschlechtlichen Präferenz abhängig.
Ein Kritikpunkt: Man amüsiert sich auf anderer Leute kosten. Zu jedem der Personennamen gehört immerhin ein Mensch, der mit diesem Namen leben muss. Dass ist sicherlich nicht immer witzig. Aber genau so, wie man auf dieser Seite selbst Namen vorschlagen kann, besteht auch die Möglichkeit, Namen löschen zu lassen, wenn man denn gar nicht möchte, dass beispielsweise der eigene Name auf dieser Homepage wiederzufinden ist.
Also: Wenn man mal wieder einen Streifzug durch das Netz unternimmt und einem nach Schmunzeln zumute ist, oder man einfach mal wissen will, was für obskure Namen es gibt, ist diese Seite die richtige Adresse.
27 Bewertungen, 1 Kommentar
22.04.2002, 16:05 Uhr von Alusru
Bewertung: sehr hilfreichWas es nicht alles gibt Gruß Uschi.