Nestlé Felix Ofenschmaus mit Huhn Testbericht

Nestle-felix-ofenschmaus-mit-huhn
Auf yopi.de gelistet seit 02/2009

Erfahrungsbericht von WINNIE24

GESCHMORENES FRESSEN FÜR MEINE KLEINE

Pro:

Alles außer...

Kontra:

Preis

Letztens habe ich einen Bericht gelesen über diese neue Ofenschmaus Sorten von Felix und das war so Fischzeug und weil meine Katze ja so gerne das Futter von Felix frisst, dachte ich mir auch wenn die das für schlecht empfindet und ihre Katze das nicht will, vielleicht will meine das ja.
Testen kann man es ja mal. Also bin ich sofort losgelaufen und habe danach Ausschau gehalten. Der Preis hat mich zwar etwas erschreckt, aber ab und an kann man so was ja mal holen. Fisch habe ich aber nicht gefunden, deshalb habe ich mich einfach für Huhn du Rind entschieden.
Eins davon habe ich ihr natürlich sofort noch am selben Tag gegeben und das andere war bei ihr das Sonntagsfressen und was sie davon gehalten hat und ob sie das gefressen hat könnt ihr jetzt ganz genau nachlesen.

Ich berichte heute über FELIX OFENSCHMAUS MIT HUHN köstliche Schmorhäppchen in Soße.

***********HERSTELLER************

Nestle Purina PetCare Deutschland GmbH
D- 53865 Euskirchen

Nestle Österreich GmbH
A- 1051 Wien

************INHALT************

In so einer Folienpackung ist zumindest mal mehr drin als in so einer Whiskasfolienverpackung.
Hier ist ein Inhalt von 100g drin und das ist eine normale Menge bei solchen Portiönchen.

**************PREIS*************

Also als billig würde ich e jetzt nicht bezeichnen aber es gibt Marken die habe weniger Inhalt und sind noch teurer. So eine Packung kostet 49 Cent und ab und an kann man das mal ausgeben. Zurzeit haben die das bei uns sogar im Angebot für 35 oder 40 Cent.

WIE SIEHT SO EINE NEUE OFENSCHMAUS PACKUNG DENN AUS??? IST DIE ANRDERS???

************AUSSEHEN DER VERPACKUNG***********

Der Ofenschmaus steckt in einer recht dunkelblauen Folienverpackung die unter etwas dick ist und nach oben hin dünner wird. Die man so auch auf den Tisch stellen kann, da sie unten so einen ovalen Aufstellboden haben.
Oben in der linken Ecke ist das Felix Logo in weiß und daneben die Bezeichnung in einer rot-gelben Schrift. Und in der rechte Ecke ist die Bezeichnung.
Natürlich darf die Felixkatze nicht fehlen und die ist direkt in der Mitte und wird von hellblauen Farbtönen umkreist. Natürlich hat sie vor sich wieder einen gefüllten Fressteller und daneben ist das rot-weiße Neu Zeichen.
Wenn ich das ganze umdrehe finde ich alles was ich so wissen muss. Da steht drauf, was da alles drin steckt und wie viel eine Katze fressen darf oder auch wo es herkommt.

>>UND WAS STECKT DA ALLE DRIN IN SO EINEN SCHMORHÄPPCHEN???<<

************ZUSAMMENSETZUNG***********

Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (mind. 4% Huhn), Getreide, Mineralstoffe, Zucker.

************INHALTSTOFFE*************

Rohprotein 7,0%
Rohfett: 4,0%
Rohasche: 2,0%
Rohfaser: 0,5%
Feuchtigkeit: 82,0%

**************ZUSTAZSTOFFE*************

Vitamin A: 1,110 IE/kg, Vitamin D3: 140Ie/kg, Vitamin E (Tocopherol) 10mg/kg, Kupfer (als Kupfersulfat): 1,1mg/kg

SO ABER NUN RAN AN DAS FRESSEN UND ERST MAL ANSCHAUEN UND TESTEN OB ICH MEINER SHIVA DAS GESCHMORTE HUHN ZUMUTEN KANN???

************AUSSEHEN DES FRESSENS*************

Ich habe mir erst mal die Packung geschnappt und oben wo die Einrissecken sind aufgerissen und die Hälfte in den Futterpott gedrückt.
Nun konnte ich in einen Haufen leckeres Fleisch schauen. Man sieht schon irgendwie das es geschmort ist. Die braunen Fleischstückchen sind teilweise schon dunkler. Sieht wie gebraten bzw. geschmort aus. Ist aber nicht verkokelt. Die Soße da drin ist bräunlich und dickflüssig und nicht zu wässrig. Und die Stückchen sind Mundgerecht und weich. Es ist aber nicht so weich das es matschig wirkt.
Doch es sieht durch diese dunklen Stellen schon irgendwie interessant und anders aus.
In der Packung selber sieht das Fressen doch etwas matschig aus, aber die Katze soll es ja nicht aus der Packung fressen. Und auch nicht aus Dosen, weil sie sich dann schneiden könnten und das will man ihr ja nicht zumuten.
Doch sieht recht lecker aus.

**********GERUCH DES FRESSENS**************

So nun schnell den Geruchtest und kucken ob Shivas Näschen das auch schnüffeln möchte. Ich bin ja ihr Vortester. Es riecht nicht grade wie ein Sonntagsbraten aus dem Ofen aber es riecht angenehm. Es ist ein leckerer Fleisch Geruch und ich kann da auch nichts unangenehmes feststellen. Na ja gut wenn man mit der Nase genau in die Packung geht riecht es dann doch nicht mehr so lecker, da hat man schon so ein typischen Katzenfuttergeruch von der Soße in der Nase, aber man soll ja seine Nase auch nicht da rein stecken. Der Duft vom weitem ist aber noch im angenehmen Bereich, aber ob ich da jetzt Huhn raus rieche kann ich euch echt nicht sagen. Da ist ja Zucker drin, aber so süßlich riecht das gar nicht. Da riecht das Kaninchen Ragout von Lidl süßlicher.

>>SO UND WILL SHIVA DAS GESCHMORTE HUHN ÜBERHAUPT FRESSEN???!!!<<

*************AKZEPTANZ BEI DER KATZE**************

So der Napf steht vor ihr und sie stürzt sich mit vollen karacho auf das fressen. Die hat gefressen als müsste sie hier verhungern und das wäre seit Tagen endlich mal wieder was zu fressen.
Sie hat es mit großer Hingabe verputzt. Erst hat sie die Soße abgeschleckt und dann hat sie die Brocken weg gefuttert. Ich habe ihr ja erstmal nur die Hälfte in den Napf getan und den hat sie komplett leer gefressen und ausgeleckt. Also das gehört wohl auch zu ihren Lieblingsfutter, was sie aber nur selten bekommt.
Sie wollte zwar noch Nachschlag, aber irgendwann ist mal Ende und den Rest bekam sie dann später.

Sie konnte die Stückchen gut fressen und auch gut zerbeißen. Schien nicht zu zäh zu sein und schön feucht durch die Soße, auch wenn sie die zum größten Teil vorher runtergeschleckt hat.
Sie hat das fressen schon sehr gut vertragen. Das Felixfutter verträgt sie ja meistens recht gut. Sie hatte mal Futter davon musste sie aufstoßen, aber beim Felix Fressen war das noch nie der Fall.
Einen großen Unterschied zu anderen Folienfutter habe ich außer dem Aussehen jetzt nicht bemerkt. Vielleicht ist er ja im Geschmack, denn probiert habe ich es jetzt nicht, aber der kleinen hat es sehr sehr lecker geschmeckt und ist auch satt geworden davon.

UND WENN SIE ES FRISST…WIEVIEL GESCHMORTEHÜNCHEN DÜRFTE SIE DENN AM TAG FRESSEN????

***********FÜTTERUNGSEMPFEHLUNG*****************

Laut Felix sollte man seiner ausgewachsenen Katze die dort mit 3,5kg angegeben ist 4 Beutel dieser Größe geben. Ich gebe ihr aber nur einen davon weil es sonst doch etwas teuer wird. und wenn sie dann noch großen Hunger hat am Tag kriegt sie noch was anderes der frisst ihr Trockenfutter.

**********LAGERUNG**********

Ich lagere das Fressen kühl und trocken. Man sollte es auch in offenen Zustand nicht in die Wärme stellen. Das Fressen wird aber in Zimmertemperatur serviert, sonst kriegt die Katze Bauchschmerzen durch das kalte Essen.
Sonst auf das Haltbarkeitsdatum achten!

************FAZIT************

Ich verteile mal gut und gerne 4 Sterne. Das ist schon etwas teuer, aber ab und an werde ich das gerne mal kaufen. Nicht so oft, da dort Zucker drin ist, aber zwischendurch geht das mal. Ich habe ja gesehen wie sehr es ihr geschmeckt hat und wahrscheinlich waren die etwas dunkleren Stückchen auch leicht knusprig, wie bei uns die Krusten. Der Geruch war noch im angenehmen Bereich und ich finde Shiva mochte das geschmorte Hühnchen. Das ist halt Geschmacksache, aber meiner Felixliebenden Katze hat es sehr gut geschmeckt und vertragen hat sie es auch, was will ich mehr. Ich mache ihr ja gerne eine kleine Freude.
Und ich hatte keine Probleme das sie es nicht frisst, gut die Fischsorte hatte sie noch nicht, aber wenn ich die mal sehe werde ich die auch mal testen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim testen!!!

Danke für Lesungen, Bewertungen und Kommentaren!!!
GLG WINNIE :-)

22.02.2009, 09:59 Uhr von ManfredJG

Leider keine Katze im Haus. Manni

• Düsseldorf

22.02.2009, 02:19 Uhr von Düsseldorf

klasse bericht, da gebe ich gern ein gute Bewertung ! ich lese sehr gern :)

• mu4you

22.02.2009, 00:57 Uhr von mu4you

Lieben Gruß von mu4you

• Enaid

21.02.2009, 21:34 Uhr von Enaid

Das mag Meine wieder nicht :D

21.02.2009, 15:53 Uhr von anonym

Sehr hilfreich. LG, Janin.

• mima007

21.02.2009, 14:36 Uhr von mima007

Liebe Gruesse, mima007

• sandraberg

21.02.2009, 11:11 Uhr von sandraberg

von mir natürlich auch ein ganz klares SH für diesen gelungen bericht :) glg sandra

• Baby1

20.02.2009, 23:57 Uhr von Baby1

.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

• droehn

20.02.2009, 22:59 Uhr von droehn

Toller Bericht, lg droehn

• Mondlicht1957

20.02.2009, 21:54 Uhr von Mondlicht1957

Sehr hilfreich wünsche schönes Wochenende

20.02.2009, 20:14 Uhr von morla

wünsche dir ein schönes wochenende lg. petra

20.02.2009, 19:32 Uhr von anonym

20.02.2009, 18:03 Uhr von minasteini

Ich wünsche ein schönes Wochenende. LG aus Potsdam

• werder

20.02.2009, 17:56 Uhr von werder

Schöner Bericht! LG aus Hannover!

• sigrid9979

20.02.2009, 17:30 Uhr von sigrid9979