Abbildung vergrößern: Canon EF 70-200mm / F 4 L/IS/USM

Testbericht Canon EF 70-200mm / F 4 L/IS/USM

Kameraobjektiv
Platz 23 in der Kategorie "Kameraobjektive".
Preisvergleich: 989,00 € - 1.419,99 €
Bester Preis: 989,00 € bei Amazon.de ¹

Testbericht über Canon EF 70-200mm / F 4 L/IS/USM

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »

Ein tolles Objektiv, seither verstaubt das 70-300 IS

erstellt am: 17.05.2009, von
Pro:Alles, Verarbeitung, Größe, Preis?
Kontra:Preis?
Verarbeitung: Verarbeitung von EF 70-200mm / F 4 L/IS/USM: 5,0  ausgezeichnet
Ausstattung: Ausstattung von EF 70-200mm / F 4 L/IS/USM: 5,0  ausgezeichnet
Besitzen Sie das Produkt?: ja
Ich habe das Objektiv bereits seit ca. 2 Jahren . Aktueller Preis ist ja bei 1100 Euro, ich habe es zu einer Zeit gekauft, als es (1040 Euro abzüglich Cash- Back von Canon) kostete, also deutlich billiger als es aktuell angeboten wird. Allerdings war die Gegenlichtblende extra zu bezahlen (30 Eier für ein Teil, das aussieht wie ein Joghurtbecher ohne Boden), sowie ein Skyfilter vorne dran (ich verschenke lieber ein bisschen Bildqualität, dafür bekommt dieses edle Teil keinen Kratzer). Um es kurz zu machen: Ich würde es aber auch um den aktuellen Preis kaufen.
Um die Bewertung kurz zu machen: ich finde das Teil sensationell! Die Bildqualität und die Farben kommen nach meiner Einschätzung noch schöner als beim 24-105L (allerdings mache auch ich keine Farbtafelfotos), die Materialanmutung ist super und alle beweglichen Teile sind leichtgängig, ohne irgendwie Spiel zu haben oder zu wackeln. Außerdem (ohne hier schnöselig wirken zu wollen) das Teil sieht einfach rattenscharf aus.
Der Fokus ist sehrt schnell und treffsicher, der IS (Verwacklungsschutz) kann in 2 Stufen eingeschalten werden (alle Bewegungen der Kamera werden gefiltert oder horizontales Mitziehen ist erlaubt) und deutlich leiser als bei Nicht-L.

Warum genau dieses?
Das 70-200 2.8 (mit oder ohne IS) ist mir zu teuer und zu groß und schwer. Allerdings habe/hatte ich es nicht, aber ich bezweifle, dass es in meine Fototasche passt und dass ich es den ganzen Tag mit mir rumschleppen möchte.
Das 70-300 IS liegt bei mir zuhause in Rente. Kein schlechtes Objektiv, aber es ist einfach überall ein bisschen schlechter als das 70-200.

Falls ich doch einmal 300 mm Brennweite möchte, habe ich einen 1,5x Extender (kostet 100 Euro), der die Lichtstärke dann ebenfalls auf 5.6 reduziert, aber den Extender trage ich ziemlich unbenutzt mit mir rum. 300mm am Crop (in dem Fall 30D/40D) entspricht 480mm KB.... das braucht man selten.
mggbf
sigrid9979
sigrid9979, 17.05.2009

Schön Berichtet ... Freue mich über Gegenlesungen Lg Sigi

Angebote für "Canon EF 70-200mm / F 4 L/IS/USM Kameraobjektiv"
IS USM Objektiv (67 mm Filtergewinde)
versandkostenfrei

IS USM
PaypalFinanzierungNachnahmeSofort-Überweisung
PiXXASS e.K. Shopinfos

IS USM
Gesamtpreis: 1.006,99 €
RechnungVisaMastercardAmerican Express
Cyberport Shopinfos

IS USM Objektiv (67 mm Filtergewinde)
Versand: ab 3,00 €
Gesamtpreis: 1.002,00 €
VisaMastercardAmerican ExpressBankeinzug
Amazon Marketplace Shopinfos

Alle Angebote zeigen ab 989,00 € - 1.419,99 €
Weitere Testberichte über Canon EF 70-200mm / F 4 L/IS/USM
jeffy1968 Tele ein muss für manche Situationen, 08.04.2011
Also dieses Objektiv ist der absolute Hammer, natürlich ist der Preis heftig aber das Objektiv ist es wert und das 2,8 ist wie schon geschrieben um noch mal ca. 600 Euronen teurer, also ist dieses 4,0 eine echt gute Alternative. Der AF geht super schnell und perfekt.
Testbericht über Canon EF 70-200mm / F 4 L/IS/USM lesen
Yopi-Autor:jeffy1968
chevyfan ... ich habe da meine eigene Meinung, 05.06.2008
Das Canon EF 70-200 mm f/4 L IS USM ist eine hervorragende Optik. Sie hat optisch sowie mechanisch so gut wie keine Mängel, kann mit dem Canon EF 70-200 f/2,8 locker mithalten (sicher, die Lichtstärke ist nicht vergleichbar und kann in vielen Fällen nicht durch einen Bildstabilisator ausgeglichen werden).
Testbericht über Canon EF 70-200mm / F 4 L/IS/USM lesen
Yopi-Autor:chevyfan
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »
Home > Fotografie > Kameraobjektive > Canon EF 70-200mm / F 4 L/IS/USM > Testbericht