Cupido (Taschenbuch) / Jilliane Hoffman Testbericht
- Humor:
- Stil:
Erfahrungsbericht von TukTuk
Jilliane Hoffmann - Cupido
Pro:
Interessante und ungewöhnliche Geschichte
Kontra:
Stellenweise zu langatmig und unnötig brutal, unschlüssiges Ende
Warum habe ich mir dieses Buch gekauft? Ganz einfach. Durch die begeisterten Erzählungen einiger Freunde und die Tatsache, das Cupido geraume Zeit in den Bestsellerlisten war/ist.
Informationen zum Buch in Kürze:
Autorin:
Julliane Hoffmann
Aufmachung:
Schöne und interessante Aufmachung. Auf dunkelgrünen Grund eine goldene Schrift, ansonsten schlicht gehalten.
Preis:
Die Taschenbuchausgabe kostet 9,95 Euro
Verlag:
Rowohlt Verlag
Erscheinungsdatum:
2004
Klappentext:
Der Alptraum jeder Frau: Du kommst abends in dein Appartment. Du bist allein. Alles scheint wie immer, nur ein paar Kleinigkeiten lassen dich stutzen. Du kümmerst dich nicht darum. Du gehst schlafen. Und auf diesen Moment hat der Mann, der unter deinem Fenster lauert, nur gewartet...
Die Studentin Chloe Joanna Townsend wird eines Nachts von einen Mann in ihrem Appartment überfallen und auf grausamte Art und Weise vergewaltigt. Der Täter kann unerkannt entkommen, das einzige was sie von ihm weiß, ist das er eine Clownsmaske trug und jedes Detail aus ihrem Leben zu wissen scheint. 12 Jahre später:
Die frühere Studentin ist mittelerweile die erfolgreiche Staatsanwältin C.J. Townsend, die die Anklage gegen einen mutmaßlichen Serienkiller (genannt "Cupido") vertritt. Sie erkennt, das dies ihr Vergewaltiger war und gerät in einen Interessenskonflikt, denn die Beweise die gegen ihn sprechen, sind nicht unbedingt stichhaltig.
Mehr möchte ich nicht verraten, sonst macht es keinen Spaß mehr dieses Buch zu lesen.
Meine Meinung:
Für meinen Geschmack eindeutig zu detailliert beschriebene Gewalt, die nicht hätte sein müssen. Dies macht das Buch nicht unbedingt spannender. Der Erzählweise ist am Beginn des Buches sehr dicht, wird aber gegen Ende immer loser und das "Finale" kommt zu aprupt und wirft beim Leser einige Fragen auf. Ich habe den Eindruck, dass sich die Autorin sich nicht recht zwischen Horror- und Justizroman entscheiden konnte.
Die Verhandlungen und die Vorgehensweise der Polizei sind interessant und realistisch dargestellt, wenn auch zu langatmig. Dabei wird der Hintergrund der Protagonisten vernachlässigt und man fängt an sich zu langweilen.
Der Schluss ist eindeutig darauf abgezielt, einen zweiten und dritten Teil folgen zu lassen (was auch geschehen ist). Ich bin mir allerdings nicht sicher, ob ich mir das noch antun werde. Da bleibe ich doch lieber bei klassischen Kriminalromanen.
Mein Fazit:
Ungewönliche und interessante Geschichte mit einer bewunderndswerten Protagonistin, leider oft unschlüssig und stellenweise langweilig.
Fazit: Kann man lesen, muss man aber nicht
02.08.2009, 17:20 Uhr von liebes35
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht. LG Steffi
25.07.2009, 03:12 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichBesten Gruß die Lale.
24.07.2009, 16:44 Uhr von geligiraffe
Bewertung: sehr hilfreichklingt spannend liebe Grüße Angelika
24.07.2009, 16:07 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir ein schönes wochenende lg. petra
24.07.2009, 12:29 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
24.07.2009, 12:21 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße .... Tina
24.07.2009, 11:54 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. LG Marina
24.07.2009, 11:38 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichIch halte mich dann mal an "muss man aber nicht ..." LG Guela
24.07.2009, 11:02 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von der Nordsee.. Sigi