AS WC-Reiniger Tabs Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 10/2008
Erfahrungsbericht von Icedragon2807
Die Tabs sind fürs Klo
Pro:
schnelle Reinigung an Stellen an die man schwer hinkommt
Kontra:
würde ich lieber nicht auf die Haut bekommen
----------------------------------
Das Produkt:
Name: WC Reiniger-Tabs Ocean
Hersteller: ORO - Produkte Marketing International GmbH (AS)
Inhalt: 10 Tabs á 25 g (also 250 Gramm insgesamt)
Preis: 0,79 Euro
Tel. 05221/9944255
www.oro-fix.de
------------------------------
Die Verpackung:
Die Tabs sind in einer Schachtel verpackt, welche, typisch AS-Produkte, blau ist. Ganz oben findet man das AS-Schlecker Symbol, darunter auf einem roten Banner den Produktnamen. Ein Bild ziert die Verpackung auch, es ist ein Klo, in welchen gerade ein Tab geworfen wurde und den Dreck sprengt.
Darunter verspricht der Hersteller: reinigt Kraftvoll und selbstständig für hygienische Frische.
Auf den Seiten findet man die Gebrauchsanweisung (beide Male auf Deutsch).
Die Rückseite ist weiß und wichtigen Hinweisen, den Inhaltsstoffen und den Gefahrenhinweisen vorbehalten.
Die Tabs selbst sind wie Geschirrspülertabs einzeln noch einmal in Folie verpackt, die man aufreißen kann.
---------------------------
Das ist drin:
Unter 5 % anionische Tenside, unter 5 % Bleichmittel auf Sauerstoffbasis; enthält Duftstoffe.
Wichtige Hinweise:
Spritzer auf der Toilettengarnitur, auf dem Boden oder sonstigen Gegenständen sofort mit klarem Wasser gründlich entfernen, da es sonst u.U. zu Verfärbungen kommen kann. Nach Gebrauch gründlich die Hände waschen. WC-Reiniger Tabs nicht in Verbindung mit chlorhaltigen Reinigern verwenden!
Das Produkt wirkt reizend in Augen und auf der Haut.
------------------------------------
Gebrauchsanweisung:
Die Folie, mit welcher der Tab verpackt ist, wird entweder mit einer Schere geöffnet oder gleich so aufgerissen (Achtung lieber nicht an die Finger kommen lassen) und der Tab direkt aus der Folie ins Klo geworfen. Beim Auflösen des Reinigers schäumt es und entwickelt dabei die Reinigungskraft. Reinigungslösung einwirken lassen und nach ca. 30 Minuten spülen.
---------------------------------
Meine Meinung:
Die Tabs sehen wirklich aus wie die für die Spülmaschine, nur dass sie rund sind. Auch sie bestehen aus verschiedenen Schichten, die sich farblich voneinander abheben. Allerdings sieht man ja nicht viel von dem Tab, da man ihn direkt aus der Folie ins Klo werfen soll.
Ich reiße die Folie immer mit den Händen auf, geht schneller als mit der Schere. Nur nach den Warnhinweisen will ich das Zeug doch lieber nicht an die Finger bekommen. Aber bis jetzt ist nichts passiert.
Riechen tun die Tabs wie ganz normaler WC-Reinige auch, aber von Ocean hab ich noch nicht viel gerochen. Vielleicht kommt die Bezeichnung auch nur von der Wasserfärbung in der Toilette.
Löst sich der Tab nämlich auf, wird das Wasser blau. Es blubbert auch ein wenig, aber das Schäumen gibt es nicht.
Die Reinigungskraft ist gar nicht mal so schlecht. Wenn man dann gespült hat, ist er zwar nicht weg, oder nur ein wenig, aber man kann mit der Klobürste nachhelfen und dann ist alles blitz-blank, auch der Dreck, den man sonst mit der Bürste allein nicht wegbekommen hat, ist weg.
Außerdem riecht das WC doch frisch, wenn auch nicht nach Ocean und für den Preis kann ich wirklich nicht meckern.
-----------------------------
Fazit:
Schöne Tabs dieses Mal fürs Klo. Sie wirken ganz gut und es riecht damit frisch. Ich geb aber nur drei Sterne, vor allem weil es mal wieder ein Produkt ist, das man besser nicht auf die Haut bekommt und man doch nachbürsten muss um allen Schmutz zu entfernen.
Es geht also auch ohne, aber mit gehts auch.
27.12.2009, 12:27 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön. Lese immer gern gegen. LG cleo1
02.12.2009, 10:22 Uhr von oskermit
Bewertung: sehr hilfreichKLASSE! DANKE für deinen Gegenbesuch!
27.11.2009, 14:12 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichIntresant Berichtet..Lg Sigi
27.11.2009, 13:34 Uhr von MoeGott
Bewertung: sehr hilfreichhey, hast sehr hilfreich berichtet ! freu mich über Gegenlesungen! lg aus Augsburg
27.11.2009, 11:46 Uhr von Kuschelsocke77
Bewertung: sehr hilfreichLG aus Hamburg und ein schönes WE.
27.11.2009, 11:02 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreicher Bericht. LG
27.11.2009, 10:46 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichGenau diese nehme ich jetzt gleich zum Putzen. LG, Daniela