Abbildung vergrößern: Panasonic HDC-SD20

Testbericht Panasonic HDC-SD20

Digitaler Camcorder
Platz 223 in der Kategorie "Digitale Camcorder".
Bester Preis: 299,00 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Panasonic HDC-SD20

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Klein aber OhO

erstellt am: 08.01.2010, von
Pro:- klein, handlich, gut angeordnete Knöpfe, liegt sehr gut in der Hand
- optischer Bilbstabilisator
- viele manuelle Einstellmöglichkeiten (MF,Weißbagleich, Blende, Verschlusszeit)
- automatischer Objektivverschluss
- Fernbedienung
Kontra:- etwas zu schwacher Akku
- Schlechte Bedienungsanleitung (Heft)
Tragekomfort: Tragekomfort von HDC-SD20: 5,0  ausgezeichnet
Klang: Klang von HDC-SD20: 4,0  gut
Besitzen Sie das Produkt?: ja
Service: gut
Bedienungsanleitung: verständlich
Die Panasonic HDC-SD20 ist eine High Definition Video Kamera in der mehr steckt als man anfangs denkt.

Ich habe mir diesen Camcorder zugelegt um meine Inline-Hockey spiele aufzuzeichnen und Analysen damit zu erstellen. Durch den kleinen aber wichtigen Punkt das es ein Full HD Camcorder ist, wird der kleine aber verdammt schnelle Ball gut von der Kamera erfasst.

Sie ist sehr handlich und alle Bedieneinheiten sind sehr gut zu erreichen. Auch nach längerem Filmen fällt einem nicht der Arm ab. Zur Qualität der Videos kann ich sagen das bei normalen Lichtverhältnissen ein sehr gutes Ergebnis erlangt wird. Regen ist kein Problem, jeder tropfen wird erfasst und ich bin immer wieder begeistert wie ich mir eine stunde ne Straße anschauen kann wo es einfach nur regnet ;). Lediglich bei Dunkelheit tritt ein leichtes rauschen auf das aber nicht weiter störend ist.

Was mich persönlich leider etwas enttäuscht hat, war das kein HDMI Kabel im Lieferumfang enthalten war aber meistens werden die Videos sowieso nochmal auf den Rechner geladen und dort nochmals bearbeitet, geschnitten oder einfach dort aufbewahrt. Maximal eine 32 GB HD-SD Karte kann die Kamera verarbeiten aber ich glaube das reicht auch. Enttäuscht, nein sehr verwundert war ich bei der Bedienungsanleitung die ich 10x durcheblättert habe aber kein deutsches Wort gefunden habe. Glücklicherweise war auch eine CD-Rom im Lieferumfang enthalten auf der eine komplette und sehr übersichtliche Bedienungsanleitung mit dabei ist. Das PRogramm der CD ist kinderleicht zu bedienen und man findet sich schnell zurecht.

Der optische Bildstabilisator gefällt mir auch sehr gut, viel besser als die digitalen meiner meinung nach, zumindest zeigt sich das dann im fertigen Bild/Video.

Der kleine Bruder der HDC-SD20 ist die HDC-SD10. Ich habe lieber ein paar Euronen drauf gelegt und mir den großen Bruder geholt. Warum freiwillig mehr Geld ausgeben fragt ihr euch? Naja was mich überzeugt hat war bei der großen ausführung der erweiterbare Akku, einmal für 70€ und einmal für ca. 100€. Denn die normale Akkulaufzeit hat beim ersten Einsatz nicht sehr überzeugt, bei 3.bester Videoqualität hat sie gerade mal ein wenig über 1h ausgehalten.

Alles in allem aber ein sehr guter Kauf.
Scorp88
morla
morla, 08.01.2010

wünsche dir ein schönes wochenende lg. petra

Angebote für "Panasonic HDC-SD20 Digitaler Camcorder"
HD-Camcorder (SD/SDHC-Card, 16-fach opt. Zoom, 6,9 cm (2,7 Zoll) Display) schwarz
Amazon Marketplace Shopinfos

Weitere Testberichte über Panasonic HDC-SD20
Lale Schatz - ich filme gerade ..., 27.03.2010
Ich wollte meinen Augen nicht trauen, als ich mein Geschenk zum 30. öffnete... mit einer Camera hatte ich nun wirklich nicht gerechnet. Wie das nette Ding mittlerweile meinen Alltag bereichert, das steht wie immer in meinem Testbericht geschrieben...
Testbericht über Panasonic HDC-SD20 lesen
Yopi-Autor:Lale