Nikon D40 + 18-55 mm Testbericht

• Zuverlässigkeit:  sehr gut
  • Akkulaufzeit:  sehr lang
  • Bedienkomfort:  sehr gut
  • Verarbeitung:  sehr gut

Pro:

einfach zu Bedienen, liegt gut in der Hand, Akkuleistung

Kontra:

Etwas wenig Zoom im standartpaket

Hallo alle zusammen,
in den Vorhergehenden Erfahrungsberichten wurde bereits sehr detailliert beschrieben was die Kamera alles kann und was nicht. Ich bin Neuling in Sachen Digitale Spiegelreflex Fotografie und möchte diesen Bericht an diejenigen richten die sich für diese Kamera interessieren und ebenfall aus Sicht eines Einsteigers eine Meinung haben möchten.

+++Zur Verarbeitung+++
kann ich nur gutes sagen. Das Gehäuse ist sehr stabil und liegt sehr gut in der Hand.

+++Objektiv+++
Das mitgelieferte Objektiv mit 18-55mm Brennweite reicht für die normalen Situationen aus. Ich empfehle jedoch jedem sich ein Tele oder ein Allroundobjektiv zuzulegen das ein Brennweite von 18- 200 oder sogar 250 mm hat. Somit erspart man sich das Objektiv zu wechseln wenn es die Situation erfordert.
Glaubt mich habe ein zweites Objektiv mit 55- 200mm Brennweite. Zwei Objektive sind echt doof wenn ein schönes Motiv weit weg ist und schnell gezoomt werden muss. ( z.B Vorbeiziehende Vögel, Delfine Motorrad etc.)

+++Der Akku+++
Der Akku hat mich schwer beeindruckt. Er hält bei mir ca. 5 Tage im Urlaub also ca 1000 bis 1500 Bilder je nachdem ob Tagsüber oder nachtaufnahmen. Blitz verbraucht natürlich mehr Saft.

+++Bildqualität+++
Die Bildqualität ist hervorragend ...kaum Rauschen. Tagsüber unverschäm gestochen scharfe Bilder. Selbst die kleinsten Essensreste zwischen den Zähnen sind sichtbar ; )
Mit dieser SLR läuft man jeder 12mp no name kamera die wahrscheinlich teuerer ist den Rang ab.

Die Kamera kann bis zu 2 Biklder pro sekunde in folge machen. Das macht riesig Spass vor allem wenn man aus der Bewegung heraus fotografiert.
Das Display und Bedienung+++++

Das Display ist scharf und die Bedienung ist intuitiv und selbsterklärend. Es gubt diverse Änderungsmöglichkeiten der Bilder...schwarz weiss, Bildwärme ändern, Beschneiden und viele Funktionen mehr. Von daher kann man auch der Software die auf der Kamera installiert ist ein dickes Plus geben.

Ein kleines Manko hat die Kamera jedoch schon. Ich wollte einem Bekannten Pärchen ein Poster schenken. Allerdings reichen hier die MP nicht wirklich aus um auf z.bsp 120 x 80 cm zu drucken. es würde zwar gehen aber es wäre nicht mehr gestochen scharf hierzu bracuh man schon eine 10 mp Kamera wie die D40X.

Alles in allem eine super Kamera für Einsteiger die mal in die große bunte Welt der Digitalen Spiegelreflexkameras eintauchen möchten : )
Ich hoffe ich konnte bei einer evtl Kaufentscheidung weiterhelfen.

• struppitoeter

06.03.2010, 09:37 Uhr von easysusi

Schönen guten Morgen und ganz liebe Grüße Susi

• Hot_Rider

26.02.2010, 22:22 Uhr von Hot_Rider

Liebe Grüße von Teresa und Markus. Ein Besuch bei unseren Berichten wäre cool. DANKE !

24.02.2010, 18:24 Uhr von anonym

sh, danke fürs Lesen bei mir

• Striker1981

16.02.2010, 23:40 Uhr von Striker1981

SH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)

• Nicky3772

11.02.2010, 19:40 Uhr von Nicky3772

Gut geschrieben. Liebe Grüße, Nicky

• Bunny84

31.01.2010, 01:57 Uhr von Bunny84

Klasse Bericht. Du hast bei mir gelesen also lese ich auch ganz klar bei dir. Lg Bunny84

20.01.2010, 20:03 Uhr von anonym

das klingt sehr interessant !!!

• AChristoteles

18.01.2010, 22:28 Uhr von AChristoteles