Holzwarth, Werner / Erlbruch, Wolf Vom kleinen Maulwurf, der wissen wollte, wer ihm auf den Kopf gemacht hat, Miniausg. Testbericht

Holzwarth-werner-erlbruch-wolf-vom-kleinen-maulwurf-der-wissen-wollte-wer-ihm-auf-den-kopf-gemacht-hat-miniausg
Auf yopi.de gelistet seit 12/2006

Erfahrungsbericht von bolide74

Wer hat dem Maulwurf auf den Kopf gemacht

Pro:

super Bilderbuch

Kontra:

xxxx

Der Hit schlechthin in unserem Kindergarten ist die Geschichte vom kleinen Maulwurf,der wissen wollte wer ihm auf den Kopf gemacht hat.
Bevor ich zu diesem Buch komme muß ich dazu sagen das unsere Gruppe dieses Buch Auswendig kann sie lieben es und lachen sich schlapp dabei. Nun hatte ich die Idee es als Weihnachtsmärchen in unserer Kita mit den Kleinen aufzuführen.Die Kinder sind von der Idee so angetan das wir uns noch am Freitag Gedanken gemacht haben wie wir es am besten machen und die Kinder hatten super Ideen und ich freue micht schon richtig darauf es in die Tat umzusetzen..

Nun zum Buch

Eines schönen Tages steckte der maulwurf seinen Kopf aus seinem Erdhügel und plumps landete ein brauner Haufen auf seinem Kopf. So etwas gemeines wer hat mir auf den Kopf gemacht rief der Maulwurf.
Nun will der kleine Maulwurf wissen wer ihm auf den Kopf gemacht und zieht los um den Übeltäter zu finden. Auf seinem Weg trift er ein Pferd, eine Taube, einen Hund, zwei Fliegen, einen Hasen, eine Ziege, ein Schwein und eine Kuh. Die Tiere zeigtem ihm auch sogleich wie sie machen . Er fragt die Tiere hast Du mir auf den Kopf gemacht und die Tiere Antworten Nein ich mache so . Das geht solang bis er den gefunden hat der ihm auf den Kopf gemacht hat..Dabei haben ihm die zwei Fliegen geholfen die den Haufen untersucht haben und ihm zum Hofhund schicken. Da ließ sich der Maulwurf nicht lang bitten und machte dem Hund eine kleine schwarze Wurst auf den Kopf und ging zufrieden nach Haus.

Gerade im Kindergarten ist das Thema Haufen ehre ein Thema was unter den Tisch gekehrt wird von den Kindern. Es wird auf lustige und spielerische Weise gezeigt das eigentlich jeder seinen Haufen macht und das es nichts schlimmes ist sondern ganz natürlich.
Passend dazu die witzigen aber hübschen Bilder die mit farbenfroh und sehr passen gezeichnet sind. Man kann es toll Vorlesen und die Kinder lachen und gröhlen und verstehen das es nichts schlimmes ist.

Das Buch ist von Werner Holwarth und Wolf Erlbruch geschrieben , 1989 ist es im Hammer Verlag,Wuppertal.
ISBN ist 3-87294-407-X.
Das Buch hat ein Hardcover und ist ein Din 4 im Querformat. Es hat 20 Seiten aus Papier .
Zu bekommen ist das Buch bei Amazon und in jeder Buchhandlung es hat 12,90 Euro gekostet die ist es aber auch wert.
Ich hab noch nie so gelacht bei einem Kinderbuch das muß man echt gesehen haben.

• Jack100

10.02.2010, 15:02 Uhr von cleo1

Schöner hilfreicher Bericht. Einen schönen Mittwoch und LG cleo1

• fantagirlie

10.02.2010, 10:02 Uhr von fantagirlie

Liebe Grüße und einen nicht ganz so stressigen Mitwoch.

• sigrid9979

10.02.2010, 09:53 Uhr von sigrid9979