7sms.com Testbericht

Geld verdienen mit SMS?

Pro:

Kontra:

Nein

Hallo Leute, nach meiner kleinen Serie über Paid4Mail- Anbieter (Geld verdienen durch empfangen von Werbe- E- Mails) mit teilweise durchaus positiven Urteilen, komme ich jetzt endlich dazu mal etwas über 3 Anbieter von Paid4SMS zu schreiben.
Das System funktioniert so ähnlich wie bei den Paidmails, der Anbieter schickt euch SMS mit Werbung auf euer Handy und ihr bekommt dafür entweder direkt Geld gutgeschrieben, oder in Form von Bonuspunkten. Finanzieren wollen sich diese Services natürlich durch die Werbeeinnahmen. Ab einem bestimmten Betrag, kann man dieses Guthaben dann entweder in Klingeltöne Logos usw. umtauschen oder sich auszahlen lassen.
Soweit die Theorie, doch nun zur Praxis, und ich kann gleich vorneweg sagen, die ist nicht so rosig wie die Theorie.
Als ersten Proband habe ich mir 7sms.com vorgenommen. Vielleicht auch, weil man diesen am besten verreißen kann, da er nämlich noch nicht eine SMS verschickt hat.
Der Aufbau der Seite ist durchaus ansprechend. In schlichtem hellblau mit orangefarbenen Elementen garniert, wirklich gut gemacht.
Auch die Anmeldung funktioniert ganz einfach, einfach ein paar persönliche Daten eingeben, Name Adresse, natürlich die Mobilfunknummer und eure Interessen. Dann könnt ihr noch wählen wie viele SMS ihr am Tag maximal bekommen wollt. Das geht von 1-7, daher auch der Name.
Ihr bekommt dann per E-Mail, wohlgemerkt nicht per SMS eine Bestätigung, dass ihr angemeldet seid, diese Mail muss dann noch bestätigt werden und fertig die Anmeldung.
Doch schon nach der Anmeldung kommt die große Ernüchterung, es wird angezeigt, dass es bis zu 4 Wochen dauern kann bis die erste SMS empfangen werden kann, doch keine Angst es kommt noch dicker.
Im Tutorial der Seite wird die Möglichkeit richtig viel Geld zu verdienen eröffnet, nämlich über 3000 in Worten dreitausend Euro. Wie das gehen soll?
Ganz einfach ihr bekommt euren maximalen Verdienst und den Verdienst eurer geworbenen neuen Mitglieder auch voll ausbezahlt.
Folgendes Rechenbeispiel ist auf der Seite zu finden:
Maximal erreichbarer Betrag pro Person im Monat ca. 10 Euro
Diese Person wirbt 30 Leute, sind dann also 31 mal 10 = 310 Euro
Wenn diese Personen auch je wieder 10 Personen werben sind wir bei 300 mal 10 Euro= 300 Euro, ziemlich unglaubhaft, oder?
Wenn es stimmen würde, könnte man richtig viel Geld verdienen und die Firma wäre in spätestens 2 Monaten pleite.
Jetzt hab ich mir mal Gedanken gemacht, warum denn der ganze Aufwand?
Ganz einfach, diese Seite sammelt mal wieder Adressen und Interessen und verkauft diese an andere Unernehmen. Andererseits steht in den AGB`s, das die angegebenen Daten auf keinen Fall an Dritte weitergegeben werden.
Wer sich bei dieser Firma anmelden will kann das gerne tun, ich würde es allerdings unterlassen, bin jetzt seit 4 Monaten angemeldet und es ist noch keine einzige SMS gekommen.
Wer auch schon Erfahrungen mit diesem Anbieter gemacht hat, beispielsweise schon eine SMS bekommen hat möchte sich doch bei mir melden. Genauso wäre ich gerne darüber informiert, ob Adressen weitergegeben werden, dann kann man nämlich rechtlich Schritte gegen den Betreiber erwägen.

• steph_pesch

02.09.2002, 16:58 Uhr von steph_pesch

Bei mir ist auch noch keine angekommen!!!

• thethreev

12.05.2002, 13:31 Uhr von thethreev

Mensch, wenn das wirklich klappen würde, mit dem Geld, dann bräuchte man ja nich mehr arbeiten :)

• BruceWilli

04.05.2002, 23:29 Uhr von BruceWilli

Meine Bewertung ist nützlich weil ich der Meinung bin das man bei einem Bericht über eine Internetseite eine Gliederung bzw. eine bessere Textformatierung machen sollte. Sorry.

• blokk

04.05.2002, 23:09 Uhr von blokk

Wäre auch zu schön gewesen, um wahr zu sein