Die Päpstin (Taschenbuch) / Donna Woolfolk Cross Testbericht

Erfahrungsbericht von Galadriel
Packendes Historiendrama
Pro:
Kontra:
Nachdem ich den Kinofilm verpasst hatte habe ich wenigstens das Buch gelesen. Was heißt hier wenigstens!
Ein sehr spannendes und mitreißendes Buch. Ich habe es verschlungen und musste manchmal wegen der Schilderungen innehalten und die Kirch verfluchen. Wie passend zu der jetzigen Situation.
Ich möchte hier nicht eine Inhaltszusammenfasung wiedergeben, sondern Sie ermuntern ein Buch zu lesen, was Sie fesseln wird. Durch das Erzählte werde sie eine Zeitreise in die Vergangenheit erleben. Durch das Geschriebene werden Sie die Ausdünstungen der damaligen Zeit riechen, das Essen schmecken und die Dörfer vor ihrem geistigen Auge entstehen sehen. Auch die Geschichte ist plausiebel erzählt und wirkt nicht zu erfunden.
Die Brutalität eines Vater zur damaligen Zeit ist gut erzählt. Die Vormachtstellung des Mannes, wie es im Mittelalter gelebt wurde, schreit förmlich zum Himmel. Auch die Überheblichkeit der Kirche gegenüber altem Glauben ist sehr gut aufgegriffen. Wie kann es sein, dass ein Glaube der Nächstenliebe lehrt auch wieder mit dem Züchtigungsrecht an Frauen einhergeht. Die Muter von Johanna wird zum Beispiel vom Mann gezüchtigt, da sie der Tochter von den Göttern ihres Volksstammes erzählt.
Ich habe das Lesen dieses Buches genossen und die Seiten wurden wie im Fluge umgeblättert. Durch die Tatsache, dass ich den Film nicht gesehen habe, fehlt mir natürlich auch der Vergleich mit den Flimmerbildern. Ich kann also mir keine Meinung erlauben, ob das Buch besser wie der Film war oder ob der Film besser als das Buch war. Dies müssen Sie schon selber herausfinden. Aber im ernst. Gibt es nichts schöneres, wie bei der jetzigen Jahreszeit im Park, auf de Balkon oder auf der Terasse zu sitzen und ein gutes Buch zu lesen?
Wenn Sie es ausprobieren wollen, dann probieren sie es mit dem Buch "Die Päpstin" aus. Sie werden sehen; es lohnt sich. Wenn sie das Taschenbuch und nicht das eingebundene Buch lesen, dann ist es auch ein recht preiswerter Zeitvertreib.