Der Vorleser (DVD) Testbericht
- Humor:
- Spannung:
Erfahrungsbericht von Tonga1
Der Vorleser
Pro:
***
Kontra:
***
Nein
Der Vorleser
************************************************* ***
Die DVD kostet 15 Euro. Sie erschien anfang September im Handel und der Film hat eine Spieldauer von 119 Minuten. Der film hat ein FSK ab 12 Jahren. Die Hauptdarsteller sind : Kate Winslet, David Kross, Ralph Fiennes
Inhalt :
50er Jahre. Michael wächst in einer Stadt auf. Durch Zufall lernt er Hanna kennen und ahnt noch nicht wie sehr die Begegnung sein Leben beeinflussen wird.
Hanna wird seine erste Geliebte. Statt mit gleichaltrigen Jungs den Sommer zu genießen verbringt er diese lieber in Hannas Wohnung. Er liest ihr vor , da sie nicht lesen kann und die beiden verbringen viele gemeinsame Stunden.
Eines Tages aber ist Hanna spurlos verschwunden.
Erst einige Jahre später trifft er Hanna durch Zufall vor Gericht. Sie war im zweiten Weltkrieg eine Wärterin und ihr wird der Mord an 300 Menschen vorgeworfen. Die anderen Angeklagten werfen Hanna vor die den Befehl gegeben zu haben. Der Richter verlangt eine Schriftprobe. Hanna aber schämt sich Analphabetin zu sein und nimmt die Ganze Schuld auf sich.
Viele Jahre später. Michael war verheiratet, ist geschieden . Kann er Hanna trotzdem nicht vergessen . Er fängt an für Hanna Cassetten mit Geschichten auf zunehmen. Es ist das erste mal seit Jahren das er wieder Kontakt mit ihr aufnimmt. Bis zu dem Zeitpunkt wo sie entlassen wird......
Meine Meinung :
Der erste Teil des Filmes , der, der in den fünfziger Jahren spielt ist noch recht intressant. Nicht wirklich wegen der Story sondernd einfach wegen der Kulisse des Filmes. Es gibt viele schöne Bilder zu dieser Zeit die die ersten Minuten des Films recht spannend machen.
Aber Hanna verschwindet und somit wird der Film immer langweiliger und langwiedriger. Michael trifft sie durch Zufall wieder. Vor Gericht. Das grenzt schon an ein Wunder. Aber das sie auch noch die Schukld auf sich nimmt weil sie sich schämt ist mir doch recht unverständlich und wird auch hier nicht überzeugend rübergeracht.
Kate Winsley spielt wie immer sehr gut. Und deshalb wollte ich auch den Film sehen. Und das ist auch der Grund wieso es hier 3 Sterne noch gibt. Ansonsten muss ich leider sagen ist der Film mehr langweilig als unterhalten . Mich jedenfalls konnte er nicht wirklich überzeugend.
Vielen Dank fürs lesen und bewerten.
Dieser Bericht erschien auch auf Dooyoo.
23.05.2010, 16:32 Uhr von trullilu
Bewertung: sehr hilfreichTut mir Leid, aber ich glaube du hast den Film nicht richtig verstanden und dementsprechend ist auch dein Bericht. Ich habe ihn auch gesehen und auch das Buch dazu gelesen. Das reicht bei diesem Film meiner Meinung nach nicht, ich finde deinen Bericht etwas zu oberflächlich. Deswegen nur hilfreich.
18.05.2010, 10:38 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSH für deinen guten Bericht.LG Bernd
13.05.2010, 19:25 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir einen ruhigen Feiertag. LG BUNNY84 PS: Freue mich über Gegenlesungen meines neusten Berichtes
13.05.2010, 18:52 Uhr von Maria90
Bewertung: sehr hilfreichsh. toller bericht. würde mich sehr über ein paar gegenlesungen freuen. wer lust auf eine leserunde hat, soll sich bei mir im GB melden.
13.05.2010, 16:45 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. Liebe Grüße
13.05.2010, 16:35 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSh und lg. Einen schönen Feiertag noch.
13.05.2010, 15:38 Uhr von Dewin92
Bewertung: sehr hilfreichsehr schöner Bericht!! Ich würde mich über eine Gegenlesung sehr freuen =)
13.05.2010, 15:02 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht...Lg Sigi