Kraft Miràcoli Avanti – Maccaroni Tomate-Kräuter Testbericht

Schnell, schneller, Mirácoli Avanti

• Geschmack:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

überraschenderweise guter Geschmack, gute Konsistenz

Kontra:

Preis

Mirácoli Avanti - so schnell hab ich noch nie so gut gekocht ;)
---------------------------------------------------------------------------
Was ist das?
-------------------

Mirácoli Avanti ist ein Nudel-Fertiggericht, welches in Rekordzeit aufgetischt werden kann. Hergestellt wird es von Kraft Foods Deutschland. Es lässt sich sowohl in der Mikrowelle als auch im Wasserbad erhitzen. Somit kann man es auch gut auf der Arbeit zubereiten.
Eine Packung entspricht einer Portion. Die Soße ist getrennt von den Maccaroni in einem Aromabeutel abgefüllt.

Rekordzeit?
----------------
Fertig in 2 Minuten...wow...das hat mich beeindruckt. Dank trnd konnte ich Mirácoli Avanti Tomate Kräuter Maccaroni testen.

Ich war ehrlich gesagt skeptisch was den Geschmack angeht. Aber da ich nur ungern koche bzw. mir nur ungern Zeit dafür nehmen und es auch nicht wirklich gut kann, musste ich es unbedingt ausprobieren.
Bereits beim Anblick der Verpackung kann man sehen, wie die Maccaroni aussehen. Recht hell und schwimmen in irgendeiner gelblichen Flüssigkeit. Kleben auch etwas aneinander...noch nicht soooo appetitlich ;)

Also Päckchen auspacken und ab in die Mikrowelle. Vorher noch die Aromabeutel ein Stückchen aufreißen.
Vorsicht beim Auspacken - kann sehr heiß werden. Am Besten wirklich nur am Rand anfassen.

Dann auf dem Teller verteilen, Soße drüber und schon fertig. Aber haben die 2 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt tatsächlich gereicht? Dampfen tut es auf jeden Fall...

Der Geschmackstest
------------------------------

Also bereits vom Anblick gibt es nichts Negatives zu berichten. Die Maccaroni sehen nicht labberig aus und die Soße hat auch eine gesund Farbe.
Der Gabeltest sagt: die Nudeln sind nicht zu weich, aber auch nicht zu hart - al dente wie man so schön sagt. Ich denke insbesondere im Wasserbad kann man die noch weicher bekommen, wenn man es mag. Das ist aber nur eine Spekulation, denn ich finde die bisshaften Maccaroni ganz gut.

Schonend vorgegart, fruchtige Tomatenstückchen...das klingt ja schon recht lecker, was auf der Verpackung steht. Und tatsächlich...man kann es essen. Schmeckt sogar gar nicht schlecht. Nicht zu salzig, nicht zu fad, nicht zu klebrig oder wabbelig. Gut, an die Pasta vom Italiener kommt dieses Fertiggericht nicht heran, aber ich hab in so mancher Pizzeria schon schlimmere Pasta gegessen.

Inhalt
--------

Ob eine Portion satt macht, muss wohl jeder für sich entscheiden. Mich hat es ausreichend gesättigt.
Es handelt sich um 200 g Pasta und 100 g Sauce.

Geworben wird damit, dass keine Konservierungs- und Aromastoffe enthalten sind. Haltbar soll die Portion bis zum 15.02.2011 sein. Also ein Dreiviertel-Jahr kann man die Nudeln und die Soße einfach bei Zimmertemperatur lagern.
Schauen wir uns mal die Zutatenliste an....
Vorgegarte Maccaroni: Wasser, Hartweizengrieß, Eiweiß, Olivenöl
--> klingt normal und gesund

Pasta Sauce Tomate-Kräuter: Tomatenmark (34%), Tomaten (25%), Wasser, Zwiebeln, pflanzliches Öl, modifizierte Stärke, Karotten, Zucker, Speisesalz, Kräuter (enthalten Sellerie), Knoblauch, Säuerungsmittel Citronensäure, Rote-Beete-Pulver, hydrolysiertes Weizen-, Soja- und Maiseiweiß, Gewürze. (enthält Weizen, Ei, Soja, Sellerie)
--> Keine Laktose, was mich sehr erfreut. Bei Fertiggerichten ist diese nämlich eigentlich immer enthalten, gerade bei Fertigsoßen. Die Zutatenliste wirft für mich keine Besonderheiten oder Überraschungen auf.

Für die 300g sind 363 kcal, also 18% GDA, veranschlagt worden. Das entspricht 121kcal pro 100g.
Derzeit sind im Handel drei Sorten erhältlich: Maccaroni Tomate-Kräuter, Spirelli Bolognese und Penne Arrabbiata. Ich habe die erste Sorte gekostet.

Der Haken
----------------
Vergleichen wir mal die Preise für ein schnelles Mittagessen. Ich könnte in die Mensa gehen und dort Pasta essen - kostet zwischen 1,10 und 1,80 € für Studenten und zwischen 2,65 und 3,45 € für "Gäste". Dort bekommt man das Essen auch sofort und es ist frisch zubereitet. Die höheren Preise sind für Bio-Produkte.

Mirácoli Avanti kostet pro Portion 2,69 €. Für einen Studenten also eine klare Entscheidung, wenn die Mensa gerade offen hat. Ich könnte mir gut vorstellen, dass es in manch einer Kantine nicht viel anders aussieht. Die Portionen sind hier zudem etwas größer als bei dem Fertiggericht von Mirácoli.
Mirácoli Avanti ist auch gut für zwischendurch geeignet und wer abends gern warm isst, kann durchaus davon profitieren.

Fazit
-------
Vom Geschmack her kann ich es durchaus empfehlen, nur der Preis schreckt eindeutig ab, vor allem wenn man es vorher noch nicht getestet hat. Das Preis/Leistungsverhältnis ist auf Grund der Schnelligkeit gar nicht so schlecht, aber ich hoffe, dass Mirácoli den Preis noch senken wird.

Meiner Meinung nach, kann man durchaus von einem (relativ hochpreisigen) Qualitätsprodukt sprechen, bei dem sich das Probieren lohnt. Regelmäßig wird es bei mir aber nicht auf den Tisch kommen. Da warte ich lieber die 10 Minuten, die die Spaghetti im Top brauchen. Das ist auch ein weiterer Nachteil - es gibt keine einzige Sorte mit Spaghetti.

• meisterjaeger86

12.09.2010, 07:30 Uhr von meisterjaeger86

toller bericht lg

• Polarlicht1960

15.06.2010, 03:59 Uhr von Polarlicht1960

VIELE LIEBE GRÜSSE BEKOMMST DU VON LARISSA.

• hjid55

14.06.2010, 22:45 Uhr von hjid55

Sehr hilfreich und liebe Grüße Sarah

• babygiftzwerg

14.06.2010, 21:56 Uhr von babygiftzwerg

Super Bericht. LG Ulrike

• Janosch89

14.06.2010, 19:28 Uhr von Janosch89

Klasse Bericht. Würde mich über Gegenlesungen freuen.

• beautyfizz

14.06.2010, 19:10 Uhr von beautyfizz

freue mich über gegenlesungen :D LG

• Grambo

14.06.2010, 18:50 Uhr von Grambo

Sehr schöner Bericht von dir! Ich freue mich immer über Gegenlesungen und bin auch immer bereit für eine schnelle Leserunde. :) Liebe Grüße Grambo

• Mondlicht1957

14.06.2010, 18:30 Uhr von Mondlicht1957

Sehr hilfreich und liebe Grüsse

• Schoolreaper

14.06.2010, 17:15 Uhr von Schoolreaper

guter bericht. würde mich über gegenlesungen freuen ;)