Weight Watchers Tassensuppe Tomaten Cremesuppe Testbericht

• Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Fett - und Kalorienarm,einfache Zubereitung, schön cremig

Kontra:

kaum Tomatengeschmack und zu mild

Nein

Heute möchte ich mal wieder über ein Produkt berichten, das ich eigentlich nur sehr selten verwende bzw. früher recht grosse Vorbehalte dagegen hatte.

Die Rede ist von sogenannten "Tütensuppen" - schnelle kleine Mahlzeiten wenn man es mal eilig hat. Früher habe ich sowas gar nicht angerührt - bis ich einmal eine probiert habe weil meine Tochter sich "verkauft" hatte. Seither ist meine Meinung über dies Art Produkte etwas besser und ich greife ganz selten sogar mal selber zu *grins*....

Heute möchte ich über die Tomaten Cremesuppe von Weight Watchers berichten. Allerdings nicht über die Kochsuppe (wie oben abgebildet) sondern über die Tassensuppe.

Und nun mehr dazu, ob und wie ich mit diesem Tütenprodukt zufrieden bin.....

~~Verpackung und Infos zur Suppe~~

Die Tütensuppe ist in einem kleinen Kartönchen, aufgeteilt ind 3 Portionsbeutel , jeweils für 150 ml Wasser gedacht. Gesamt hat man also Suppenpulver für 450 ml heisses Wasser.

Die Optik ist ähnlich wie oben zu sehen - also gleich zu den Infos .....

Vorne sieht der WW'ler gleich, das diese Suppe je Portion (150 ml) mit einem Point zu Buche schlagt .
Auf der Rückseite wird bebildert dargestellt wie man diese Suppe machen soll. Einfach den Beutelinhalt in eine Tasse geben und mit 15o ml kochendem Wasser übergiessen. Dann kräftig durchrühren - fertig !

Einfach, oder ?

**Zutaten**

Gemüse (Tomatenpulver 35%, Zwiebeln, rote Bete), Maltodextrin, Stärke, jod. Speisesalz, Würze (enthält Soja), Zucker, pflanzl. Fett, Süßmolkenpulver, Salz, Knoblauch, Kräuter, Milcheiweiss, Gewürze, Aroma, Stabilisator Kaliumphosphate, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren.
Enthält Soja und Milch.
Kann Spuren von Gluten, Ei und Sellerie enthalten !

**Nährwerte**

100 ml dieser fertigen Suppe enthalten 36 Kalorien, 0,9 g Eiweiss, 7,3 g Kohlehydrate davon 2,2 g Zucker, 0,3 g Fett davon 0,1 g gesättigt, 0,7 g Ballaststoffe, 0,4 g Natrium.

Hersteller ist die Fa. H. J. Heinz GmbH in Düsseldorf, im Auftrag von Weight Watchers.

Haltbar ist das Suppenpulver ca. 15 Monate nach Kauf der Packung und ich habe bei Real 99 Ct. für die Packung bezahlt.

~~Eigene Erfahrungen~~

Ich reisse ein Tütchen auf und schau mir das mal an - und der Geruch wird auch getestet......

Das Pulver ist von einem hellen Rotton und recht fein. Der Geruch ist tomatig und würzig - hoffentlich kommt das geschmacklich auch so raus !

Ich bereite die Suppe zu, wie vom Hersteller empfohlen und nach kurzer Zeit habe ich eine schöne tomatig-rote Suppe vor mit stehen.
Die Konsistenz ist schön cremig, der Geruch allerdings eher neutral !
Komisch......
Aber erst mal probieren - der erste Löffel wandert in den Mund !

Tja, der Geschmack ist relativ "flach" - von fruchtiger Tomate kaum was zu erahnen und auch von der Würze her eher mild.
Das einzig Positive ist, das die Konsistenz dieser Suppe schön sämig ist und das sie relativ gut sättigt.
Nach Tomatencremesuppe schmeckt dieses WW Produkt kaum......wenn ich das mit der Dosensuppe vom gleichen Hersteller vergleiche - da liegen Welten dazwischen !!

Ok, wenn man echt mal Hunger hat oder für Zwischendurch ist das schon ok, aber ein Geschmackserlebnis ist dieses Süppchen leider nicht.....

~~Fazit~~

Die Tassensuppe Tomatencreme von WW ist geschmacklich wirklich kein Reisser !
Weder schmeckt sie sonderlich nach Tomate noch hat sie genug Würze - sehr schade !

Einzig die Konsistenz ist vielversprechend und macht dem Namen Cremesuppe alle Ehre .- aber das war es dann auch schon !!

Sollte jemand Lust auf eine leichte Tomatensuppe von Weight Watchers haben dann rate ich dazu, auf die Dosensuppe auszuweichen - da stimmt nämlich alles !!

VOn mir diesmal nur 3 Punkte und nur eine bedingte Kaufempfehlung - einfach selber probieren !!

• yeppton

07.03.2011, 19:23 Uhr von laeuft

Sehr gut geschriebener Bericht, LG Franz

• Hot_Rider

03.03.2011, 17:49 Uhr von Hot_Rider

Davon sind wir gar kein Fan ungesund und meistens noch mehr Kalorien als wenn man frisches nimmt .... LG

• Wuschel11

22.02.2011, 23:27 Uhr von Wuschel11

ich nehm da gleich die passierten Tomaten, Salz etwas Sahne und fertig ist eine köstliche Suppe lg

• Mondlicht1957

22.02.2011, 17:39 Uhr von Clarinetta2

sehr gut vorgestellt

• knoopiwahn

16.02.2011, 19:28 Uhr von knoopiwahn

Viele Grüße von knoopiwahn!

15.02.2011, 13:22 Uhr von anonym

viele grüße vom niederrhein, willi und gisela

• XXLALF

14.02.2011, 21:31 Uhr von sirikit06

Wünsche Dir eine gute Woche! LG

• Miraculix1967

14.02.2011, 21:29 Uhr von Miraculix1967

Sehr schöner Bericht und einen schönen Abend wünsche ich! LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967

• Mandy82

• atrachte

14.02.2011, 20:17 Uhr von atrachte

sh. lg

14.02.2011, 20:07 Uhr von anonym

LG und eine schöne Woche.

• uhlig_simone@t-online.de

14.02.2011, 19:54 Uhr von [email protected]

einen schönen abend, simone

• sigrid9979

14.02.2011, 18:22 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: besonders wertvoll

Wünsche einen schönen Valentinstag....

• cleo1

14.02.2011, 18:15 Uhr von cleo1