Kiko Nail Lacquer Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 04/2010
- Trocknungsdauer:
Erfahrungsbericht von RoundaboutFlorence
Gut bemalt mit Kiko
Pro:
tolle Farbe, gute Konsistenz, trocknet schnell, einfaches Auftragen
Kontra:
nichts
Mein Kaufanreiz
Ich habe ihn von einer Freundin geschenkt bekommen und war darüber total happy, denn ich wollte schon länger etwas von Kiko haben. Die Marke hört man hier bei Ciao doch recht oft und auch in Zeitschriften lese ich oft davon. Da ich von Nagellacken sehr oft enttäuscht bin, suche ich immer nach dem ultimativen Tipp. ;)
Eben genannte Frendin schenkt mir momentan sehr oft Beautyprodukt, weil sie ihre Kaufsucht bewältigen will und beim Ausmisten aber ungern Dinge weg wirft. Das kann ich total verstehen und freue mich dabei natürlich darüber, dass ich in dem Zuge auch noch mit so tollen Sachen versorgt werde!
Das Fläschchen
Das Fläschchen ist aus Glas, viereckig und hat abgerundete Kanten. Es enthält 1.1ml. Oben ist das Logo von Kiko zu sehen und in klein steht unterhalb davon ,,Make up Milano". Mittig ist das Produkt ganz einfach mit ,,nail lacqeur" beschrieben.
Auf der Rückseite ist ein zweischichtiges Etikett aufgeklebt, dass man ,,aufblättern" kann. Dort findet sich dann eine unglaublich lange Liste der Inhaltsstoffe. Das finde ich ganz gut, da man bei vielen Nagellacken erst gar keine Auflistung der Inhaltsstoffe findet.
Die Flasche gefällt mir - sie sieht stilvoll, aber nicht protzig aus.
Meine Erfahrungen
Die Farbe
Die Farbe, die mir hier vorliegt, ist ein schönes, kräftiges violett. Es ist sehr stillvoll und vielseitig. Bei Tageslicht ist es sehr intensiv und kräftig, aber wenn es auch nur ein kleines bisschen dunkler ist, wirkt die Farbe eher wie ein schwarz-lila. So ist sie für den Alltag schön knallig und fröhlich, am Abend eher edel und etwas unauffälliger.
Das Auftragen und die die Konsistenz
Die Farbe aufzutragen, fiel mehr sehr leicht. Der Nagellack hat eine wirklich gute Konsistenz, denn er ist nicht zu flüssig, gleichzeitig aber auch nicht dickflüssig oder klumpig. Man kann den Lack mit dem Pinsel ganz leicht und schnell verteilen. Beim ersten Auftragen ist auf Anhieb alles gut gegangen. Ich mußte nichts ausbessern oder gar komplett neu machen, obwohl ich beim Nagellack auftragen nur mittelmäßig talentiert bin. ;)
Das Trocknen
An meisten stört mich bei Nagellack, wie lang er manchmal zum trocknen braucht. Das Problem hatte ich hier absolut gar nicht! Der Lack war nach spätestens fünf Minuten absolut trocken und hat absolut keine Dellen gekriegt.
Die Haltbarkeit auf den Nägel
Auch auf den Nägeln hat der Lack schnell gehalten. Da ich es zu aufwendig finde, irgendwie Unter- und Überlacke aufzutragen, bin ich auf Nagellack angewiesen, der lange hält. Hier hatte ich erst nach vier Tagen die ersten leichten Abschürfungen vorne am Nagel. Das ist für mich im Vergleich zu allem, was ich vorher ausprobiert hatte, ein fabelhaftes Ergebnis.
Der Pinsel
Der Pinsel ist relativ gerade mit sehr flexiblen Haaren. Ich fand ihn prima.
Die Inhaltstsoffe
Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Adipic Acid / Neopentyl Glycol / TrimelliticAnhydride Copolymer, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Acrylates Copolymer, N-Butyl Alcohol, Benzophenone-1, Silica, Diacetone Alcohol, Dimethicone, Trimethylpentanediyl Dibenzoate, Polyvinyl Butyral, Citral + / - (may contain): Polybutylene Terephthalate, Synthetic Flourphlogopite, Mica, CI 19140 (Yellow 5 Lake), Polyethylene, Terephthalate, Calcium Sodium Borosilicate, Alumina, CI 15850 (Red 6, Red 7 Lake), Calcium, Aluminium Borosilicate, CI 77510 (Ferric Ammonium Ferrocyanide), CI 77007 (Ultramaraines), CI 77499 (Black Iron Oxide), Ethylene / Va Copolymer, Acrylates Copolymer, CI 15880 (Red 34 Lake), Polyacrylate-4, CI 77266 (Black 2), CI 77491 (Iron Oxide), CI 77742 (Manganese Violet), CI 74160, CI 77000 (Aluminium Powder), CI 11680, CI 74260, CI 77163 (Bismouth Oxychloride), Sodium Oxide, Calcium Oxide, CI 47005, Tin Oxide, CI 60725 (Violet).
Der Preis
Meine Freundin hat diesen Lack in Rom gekauft und mir erzählt, er hat etwa vier Euro gekostet. Der Preis ist mehr, als ich sonst für Nagellack ausgebe, er ist es für mich nun definitiv wert.
Fazit
Ich finde dne Lack einfach spitze. Die Farbe ist wirklich toll, sie lässt sich super einfach auftracken, deckt und trocknet schnell.. Vielleicht werde ich nun künftig in Kiko Nagellacke investieren, denn sie halten wirklich viel länger als andere Lacke. Das Fläschchen ist auch recht ergiebig, so dass sich der höhere Preis auf lange Zeit vielleicht wirklich lohnt. Wenn ein Lack länger hält, muß man ja auch seltener nachlackieren.
Ich empfehle ihn unbedingt weiter!
01.07.2014, 14:44 Uhr von Modelunatic
Bewertung: sehr hilfreichSH & liebe Grüße
09.05.2011, 16:27 Uhr von yeppton
Bewertung: sehr hilfreichsehr schoen geholfen, Mfg Markus
10.03.2011, 00:04 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht:LG Quacky
07.03.2011, 19:46 Uhr von Luna2010
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. ist wirklich gut gelungen. ich freu mich über Gegenlesungen und lese derweil weiter. Mein Internettipp: www.dreamy-present.de (ist ein Geschenkideenportal)
04.03.2011, 19:53 Uhr von hexi5
Bewertung: sehr hilfreichWünsch dir einen schönen Abend, Grüßle Lisa
04.03.2011, 15:25 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
04.03.2011, 13:28 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
03.03.2011, 09:30 Uhr von austin77
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir einen schönen und sonnigen Tag. Liebe Grüße
03.03.2011, 08:50 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Sigrid.....
03.03.2011, 07:29 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichviele grüße v. simone
03.03.2011, 00:17 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichüberzeugend verfasst lg Celles
02.03.2011, 23:40 Uhr von catmum68
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
02.03.2011, 22:53 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^^petra
02.03.2011, 22:44 Uhr von sirikit06
Bewertung: sehr hilfreichund einen schönen Abend! LG
02.03.2011, 22:35 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr hilfreich, lg KATJA