Jagdfieber (DVD) Testbericht
- Humor:
- Spannung:
Erfahrungsbericht von Scrat173
Der Grizzlybär mit dem Teddybären
Pro:
nette Geschichte, super süßer Boog
Kontra:
anfangs etwas langatmig
heute möchte ich euch mal wieder einen weiteren tollen Film vorstellen:
=========
Jagdfieber
=========
Ich habe mir den Film vor einiger Zeit zusammen mit Teil zwei und drei des Films angeschafft, da es ein ganz gutes Schnäppchen war und ich bisher zwar nur den ersten Teil kannte, von diesem aber doch sehr begeistert war.
Beim Film Jagdfieber mit dem englischen Originaltitel “Open Season“ handelt es sich um eine computeranimierte Komödie aus dem Jahr 2006. Produziert wurde der Film von Sony Pictures Animation, die auch „König der Wellen“ und „Wolkig mit Aussichten auf Fleischbällchen“ produziert haben.
=============
*** Handlung ***
=============
Hauptdarsteller im Film ist der Grizzlybär Boog, der bei der Wildhüterin Beth ein wohlbehütetes Leben führt. Er wird von ihr behandelt wie ein menschlicher Mitbewohner, sie redet mit ihm, spielt mit ihm, lässt ihn TV schauen und singt ihn in den Schlaf. Zu Boogs Tagesablauf gehört auch das Auftreten in Beths Shows als Special Attraction. Boog wohnt in Beths Garage und hat einen kleinen, blauen Teddybären namens „Mr. Dinkleman“ als Kuscheltier.
Eines Tages ist Boog mit Beth in der Stadt unterwegs und rettet dem Hirsch Elliott, der von einem Wilderer gefangen wurde, das Leben. In der darauffolgenden Nacht besucht Elliott Boog in seiner Garage, um sich bei seinem neuen Freund zu bedanken und um ihn auch zu befreien. Doch Boog will gar nicht befreit werden, denn immerhin fühlt er sich bei Beth pudelwohl. Elliott schafft es trotzdem Boog ins Freie zu locken, und zwar mit Schokoriegeln. Einmal auf den Geschmack gekommen, will Boog unbedingt noch mehr Schokoriegel und zusammen mit Elliott bricht er in einen kleinen Supermarkt ein, wo sich die beiden über alles hermachen, was Tiere eigentlich so gar nicht essen sollten. Kurz darauf wird Boog jedoch vom Sheriff geschnappt und zurück zu Beth gebracht. Beth verspricht dem Sheriff, dass es eine einmalige Sache war und dass Boog sich in Zukunft immer benehmen wird. Außerdem sieht sie ein, dass Boog irgendwann wohl doch zurück in den Wald gehört, doch sie bittet den Sheriff, Boog noch einen Sommer bei sich behalten zu dürfen.
Am nächsten Tag kommt es jedoch bei Boogs Auftritt in Beths Show zu einem vermeintlichen Kampf zwischen Boog und Elliott, zumindest sieht es für die Zuschauer und auch für Beth so aus und sie sieht ein, dass Boog wohl doch in den Wald gehört, denn dort gehört er als Grizzly ja eigentlich auch hin.
So muss sie schweren Herzens Boog im Wald aussetzen. Da in drei Tagen die Jagdsaison beginnt, setzt Beth Boog oberhalb der Wasserfälle aus, sprich außerhalb des Jagdgebietes, um ihn nicht noch zusätzlich zu gefährden. Denn immerhin hat Boog noch nie im Wald gelebt und muss sich erst einmal an ein dortiges Leben gewöhnen. Auch Elliott wird zusammen mit Boog im Wald ausgesetzt und als Boog aus der Narkose aufwacht, wirft er Elliott vor, daran schuld zu sein, dass er nicht mehr in seinem wohlbehüteten Zuhause ist.
Elliott will Boog helfen und verspricht ihm, ihn zurück nach Tiberline zu bringen, der kleinen Heimatstadt von Beth und Boog. Doch Boog will mit dem Hirsch, der nur noch ein halbes Geweih hat, nichts zu tun haben und will allein nach Hause finden. Da Boog sich jedoch im Wald so gut zurecht findet, wie ein Fisch auf dem Trockenen, machen sich die beiden doch zusammen auf den Weg. Dabei lernen sie verschiedenste Waldbewohner kennen und Boog erkennt, dass er einfach nicht in den Wald gehört, sondern zu Beth in die Stadt.
Doch auch Elliott ist nicht der allerbeste Spurenleser und so laufen sie einige Zeit im Kreis statt Richtung Stadt. Als dann auch der der Wilderer, der Elliott schon einmal gefangen hatte, hinter den beiden her ist, demolieren Boog und Elliott auf der Flucht aus Versehen den Stammdamm einer Horde Biber. Es kommt, wie es kommen muss: Boog, Elliott und viele weitere Tiere werden mit den Wassermassen, die durch den zerstörten Staudamm ins Tal fließen, mitgerissen und sie finden sich plötzlich alle mitten im Jagdgebiet wieder, wo gerade die Jagdsaison eröffnet wird.
Ob und wie Boog, Elliott und die weiteren Waldbewohner heil einen Ausweg aus dem Jagdgebiet finden und ob Boog wieder zurück zu seiner Beth nach Hause findet, möchte ich euch hier noch nicht verraten. Schaut euch den Film am Besten einfach selbst an, ich kann ihn euch auf jeden Fall empfehlen.
==================
*** Hintergrundinfos ***
==================
Die Darsteller des Films wurden sowohl im Original als auch in der Deutschen Version, zumindest bei den drei Hauptdarstellern, mit bekannten Stars synchronisiert:
Boog, der Grizzlybär – Martin Lawrence – Thomas Heinze
Elliott, der Hirsch – Ashton Kutcher – Jürgen Vogel
Beth, Boogs Besitzerin – Debra Messing – Alexandra Neldel
Die Produktionskosten des ersten Teils von Jagdfieber betrugen etwa 85 Millionen US-Dollar, wobei in den USA auch nur etwa 85 Millionen US-Dollar wieder eingenommen wurden. In weiteren Ländern wurden zusätzlich noch einmal etwa 112 Millionen US-Dollar eingespielt.
Neben der normalen Kinoversion wurde der Film auch als 3D-Version in IMAX-Kinos gezeigt.
Ashton Kutcher wurde 2007 für seine Synchronisation von Elliott für den “Nick Kids’ Choice Awards“ in der Kategorie „Lieblingsstimme aus einem animierten Spielfilm“ nominiert.
================
*** Bonusmaterial ***
================
Der erste Teil der Jagdfieber Reihe hat im Gegensatz zu den folgenden Teilen noch ein paar Extras mit auf der DVD:
So zum Beispiel einen Kurzfilm über Boogs und Elliotts nächtlichen Raubzug oder diverse Filmdokumentationen und entfallene Szenen. Es gibt sogar noch ein kleines Spiel und ein paar Handyvideos, sowie eine exklusive Vorschau und den Trailer auf den Film „König der Wellen“ der ebenfalls von Sony Pictures Animation produziert wurde. Alles in allem, ein sehr interessantes Bonusmaterial.
=========================
*** Eigene Meinung und Fazit ***
=========================
Der Film Jagdfieber hat leider keine allzu guten Kritiken erhalten. So wurde zum Beispiel rezensiert, dass der Film zu langweilig ist, bis Boogs eigentlicher Kampf ums Überleben endlich losgeht. Außerdem sollen die Witze recht müde und wenig erheiternd sein.
Ich finde diese Rezensionen jedoch nicht ganz gerechtfertigt. Denn meiner Meinung nach ist der Film doch recht unterhaltsam und vor allem der etwas unbeholfene Boog überzeugte mich überaus.
Der Film erhält von mir deshalb 4 Sterne. Ich finde vor allem Boog und seinen kleinen, blauen Teddybären super niedlich.
Besonders lustig finde ich zum Beispiel die Szene, in der Boog im Wald auf der Suche nach einer Toilette ist und Elliott ihn hinter einen Busch schickt. Dort fühlt sich Boog jedoch so sehr beobachtet, dass er dann doch nicht kann… einfach nur süß.
Also, von mir gibt es eine Kaufempfehlung, wenn ihr den Film mal günstig ergattern können solltet. Es ist vielleicht nicht unbedingt der beste Animationsfilm, den ich je gesehen habe, da er anfangs doch etwas langatmig ist, aber ist auf jeden Fall nicht so schlecht, wie in vielen Rezensionen behauptet wird.
Also, viel Spaß beim Anschauen!!!
Ich hoffe, ich konnte euch mit diesem Bericht weiterhelfen und freue mich über eure Kommentare und Bewertungen.
05.08.2011, 11:40 Uhr von giselamaria
Bewertung: besonders wertvollich werde mir so einen Film wohl kaum anschauen. Ich denke für Kinder eher geeignet ??? - LG gisela
28.07.2011, 10:56 Uhr von Lenni26
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Lenni26
25.07.2011, 01:43 Uhr von retilein
Bewertung: sehr hilfreichein schöner Bericht und lg
23.05.2011, 21:45 Uhr von Luna2010
Bewertung: sehr hilfreichEin toller Beitrag. Ich freue mich über deine Gegenlesungen und hoffe das wir noch ein paar mehr Beiträge voneinander lesen werden? Falls ja, nur los :)
08.05.2011, 21:13 Uhr von ThomasKu
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht! Würde mich über eine Gegenlesung freuen!
29.04.2011, 17:15 Uhr von Matze081
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüße aus Greifswald ;)
23.04.2011, 00:24 Uhr von chasen
Bewertung: sehr hilfreichtoller Bericht , lg,
15.04.2011, 18:23 Uhr von paula2
Bewertung: besonders wertvollliebe Grüße
15.04.2011, 06:55 Uhr von anonym
Bewertung: besonders wertvollLG und einen schönen Freitag
12.04.2011, 14:32 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, danke (im voraus) fürs Lesen bei mir
12.04.2011, 10:01 Uhr von edelcat
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse aus dem schönen Lahntal, Edeltraud
11.04.2011, 20:58 Uhr von hexi5
Bewertung: sehr hilfreichWünsch dir noch einen schönen Abend, Glg Lisa
11.04.2011, 20:19 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche einen guten wochenstart. lg. petra
11.04.2011, 19:13 Uhr von [email protected]
Bewertung: besonders wertvollwürde mich sehr freuen, wenn du auch mal bei mir vorbei schaust, liebe grüße ........simone
11.04.2011, 19:09 Uhr von Lale
Bewertung: besonders wertvollder ist nett... Allerbesten Gruß *~*
11.04.2011, 17:14 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichPrima beschrieben! GLG und einen schönen Wochenstart.
11.04.2011, 15:33 Uhr von yeppton
Bewertung: sehr hilfreichGut gemacht, Freue mich ueber dein gegenlesen
11.04.2011, 15:29 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichLG cleo1
11.04.2011, 14:56 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße von der KATJA
11.04.2011, 14:52 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir einen schönen Wochen Anfang
11.04.2011, 14:29 Uhr von austin77
Bewertung: sehr hilfreichwürde mich sehr über deine Gegenlesung freuen. lg