Wander Caotina surfin ohne Zucker Testbericht

• Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Erfrischungsfaktor:  mittel
  • Eignung zum Durstlöschen:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

schmeckt und riecht wunderbar schokoladig

Kontra:

leider teuer

Da ich zu der Kategorie gehöre, die ihr Frühstück des öfteren durch eine Tasse Kakao ersetzen, habe ich mich schon durch alle erdenklichen Sorten „durchprobiert“.
Dabei hat es mir Caotina Surfin, mit schweizer Schokolade besonders angetan. Caotina ist das mit Abstand leckerste zu erwerbende Schokoladengetränk, das ich bisher getrunken habe. Dies wird im Geschmack sowie anhand der Inhaltsstoffe deutlich. Allerdings ist der Preis ziemlich happig... Ein kauf rentiert sich trotzdem allemal! Es kommt ja schließlich nicht auf die Quantität sondern die Qualität an ;)

Echte Schokoladenpulver enthalten mehr Kakao als kakaohaltige Getränkepulver (wie zum Beispiel Nestle, Kaba...).
Das Schokoladenpulver Caotina ist mit einem Kilopreis von 9€ leider nicht ganz billig. Schokoladenpulver enthalten im Allgemeinen weniger Zucker. Caotina ist außerdem gluten- und lactosefrei. Konsumenten mit Lactose-Unverträglichkeit können sich Caotina mit lactosefreier Milch oder Soja- Milch anrühren.

Wenn ich zwischendurch mal Hunger bekomme, gönne ich mir gern mal eine Tasse Caotina. Denn ich finde es schmeckt nicht nur super, sondern sättigt auch ein wenig.
Allerdings sollte Kakao immer als Mahlzeit angesehen werden und nicht als „Getränk“, viele Kalorien haben das Pulver und die Milch trotzdem.
Eine fettärmere Milch macht dem Geschmack auch keinen Abbruch.
Caotina ist im Edeka und ein paar anderen Supermärkten erhältlich.
Verpackt ist das Pulver in einer sehr stabilen „Pappschachtel“. Sie ist wiederverschließbar und bei der Öffnung der Schachtel fällt einem ein leckerer „Schokoladengeruch“ in die Nase, was leider nicht bei jedem „Kakaopulver“ der fall ist… Manche riechen nach Pappe, oder nach etwas nicht identifizierbarem :/
Caotina schmeckt richtig schokoladig und lässt sich in kalter sowie warmer Milch gut auflösen. Caotina ist außerdem in weißer und schwarzer Schokolade erhältlich.

Fazit:
Empfehlenswert, ich bin zumindest bis jetzt bei Caotina geblieben…

• yeppton

14.04.2011, 21:51 Uhr von yeppton

sehr gut gemacht, Lg Markus

14.04.2011, 18:00 Uhr von morla

lg. ^^^^^^^^^^^^^petra

• sigrid9979

14.04.2011, 17:44 Uhr von sigrid9979

Wünsche eine schöne Restwoche.

• katjafranke

14.04.2011, 16:18 Uhr von katjafranke

Einen lieben Gruß, KATJA

• ladysnow

14.04.2011, 16:17 Uhr von ladysnow

schöner bericht lg ladysnw gegenlesung wäre super