Müller Joghurt mit der Ecke Mango-Papaya Stracciatella Testbericht

• Geruch:  gut
  • Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Erfahrungsbericht von Skywalkeratwork

Die mehr als fruchtige Papaya!

• Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Grad der Süße:  hoch
  • Gesundheitsfaktor:  hoch
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Aufmachung/Preis/Stracciatella - Joghurt/Schokosplits/Papaya - Fruchtstückchen

Kontra:

Sehr süß und Papaya Geschmack intensiv und ganz klar im Vordergrund/Erdbeer war besser

Vorwort
-----------------

Wie versprochen folgt auch noch die zweite neue Sorte von Müller aus der Reihe Joghurt mit der Ecke Schlemmer. Es geht mir nun um die Geschmacksrichtung "Mango-Papaya Stracciatella" und nun viel Spaß!

Kurze Infos zum Hersteller

---------------------------------------

0,49 Euro beim Edeka (Neukauf) für 150 Gramm Inhalt
115 Gramm Stracciatella-Joghurt + 35 Gramm Fruchtzubereitung
Haltbar ca. 2 Wochen lang bei + 8 ° C
Gesüsster aromatisierter Joghurt mit 9 % Stracciatella-Zubereitung und Fruchtzubereitung
3,5 % Fett im Milchanteil
Füllhöhe technisch bedingt

Die Zutaten
---------------------

Joghurt, Fruchtzubereitung (45 % Mango, Wasser, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, 5 % Papayasaft aus Papayasaftkonzentrat, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Pektine, Säuerungsmittel Citronensäure, Säureregulator Natriumcitrate, färbende Frucht- und Pflanzenkonzentrate (Zitrone, Saflor), Aroma) Zucker, Traubenzucker, Schokolade, Glukose-Fruktose-Sirup und Aroma.
11,5 % Fruchtgehalt im Endprodukt!

Die Nährwerte pro 100 Gramm
-------------------------------------------------

3,6 Gramm Eiweiß
18,9 Gramm Kohlenhydrate
3,0 Gramm Fett
510 kJ Brennwert (121 kcal)

Die Verpackung
---------------------------

Sehr nach Sommer von der Aufmachung her wie ich finde, liegt an den vielen Mango Früchten als Abbildung. Die sind farbenfroh, sehen gesund aus und eine bunte Mischung aus verschiedenen Obstsorten. Ansonsten halt die übliche Müller Ecke, aber sie macht Appetit und bildet wohl eine gesunde Mischung aus Obst und Stracciatella und somit Schoki :-)

Der Geschmack
---------------------------

Der Stracciatella Joghurt ist einfach lecker, intensiv im Geschmack und schmeckt wie bei der anderen neuen Erdbeer Pannacotta Version sehr sehr lecker. Ein Genuss, vor allem die knackigen und vielen Schokosplits im Joghurt, von daher ein Pluspunkt wie gewohnt, denn ich liebe Stracciatella ohnehin. Dann folgt die Fruchtzubereitung und die ist richtig intensiv süß und fruchtig und sollte man pur so nicht komplett essen, probieren schon :-) Auch sind hier kleine Stückchen enthalten, daher sehr lecker und gelungen. Nun aber Mischen, damit die Fruchtzubereitung auch nicht mehr so süß ist :-)

Hmmmm schwierig was den Geschmack angeht, ich finde die Erdbeer Version hat besser gespannt zum Stracciatella Joghurt. Diese Fruchtzubereitung ist einfach zu intensiv und süß im Geschmack, was nicht heißt nicht auch Lecker. Aber sie steht ganz klar im Vordergrund und dadurch kommt der Stracciatella Geschmack und selbst die Schokosplits geschmacklich kaum zur Geltung. Es sticht eindeutig der süße Papaya Geschmack hervor und die Fruchtstückchen. Sehr fruchtig das Ganze, weniger Schokoladig, aber trotzdem lecker. Halt anders und reine Geschmackssache, daher testet ihn ruhig einmal!

Meine Meinung
---------------------------

Ich habe ja jetzt die zwei neuesten Sorten im Vergleich und hatte ja schon zuvor die Sorte Erdbeere Pannacotta mit Sehr gut bewertet. Daher kann ich hier auch ganz klar sagen, die 1. Sorte war besser und hier kann ich im idealen Vergleich nur ein "Gut" vergeben. Natürlich ist auch diese Sorte hier Empfehlenswert, aber komplett anders alleine schon von der Süße her und Intensität. Sie ist süßer was den Papaya Geschmack angeht und so gerät der Stracciatella Joghurt sehr ins Hintertreffen und auch die schokoladige Seite dieser neuen Sorte. Knackig sind die Schokosplits aber trotzdem und sehr zu empfehlen, genauso wie die leckeren Fruchtstückchen der Papaya Frucht. Aus dem Grund unbedingt ausprobieren, aber er ist süß, also nicht wundern. Der Preis und die Aufmachung sind schön und ich bin froh, diese 2 neuen Sorten ausprobiert zu haben, es war kein Fehlkauf!

Daher bis zum nächsten Joghurt, euer probierwütiger Sky :-)

• mima007

16.06.2011, 22:36 Uhr von morla

lg. ^^^^^^^^^^^^petra

• katjafranke

16.06.2011, 18:03 Uhr von katjafranke

Katja wünscht dir einen schönen Donnerstag

• Luna2010

16.06.2011, 14:51 Uhr von minasteini

Mmm lecker. LG Marina

• sigrid9979

16.06.2011, 14:28 Uhr von sigrid9979

Verregnete Grüsse aus Holland...