AS WC-Reiniger Tabs Testbericht

As-wc-reiniger-tabs
Auf yopi.de gelistet seit 10/2008

Erfahrungsbericht von quacky

Quackys WC Reiniger Test Teil 2

Pro:

hilft bei geringen Ablagerungen

Kontra:

bei stärkeren Ablagerung hilft es trotz mehrmaliger Anwendung NICHT

Liebe Leserinnen und liebe Leser, vor eigen Tagen habe ich ja schon über unseren "Top-Kraft-WC Reiniger Schaum "berichtet. Leider ist die WC "Reinigung" ein Gebiet bei der ich mehrere starke Helfer benötige.

==Vorwort==

Wir sind öfter mal längere Zeit nicht zu Hause (oft aus beruflichen Gründen, manchmal auch weil wir in unseren Wochenendhaus sind). Leider bildet sich oft dann auch mal ein Kalkrand im WC. Deshalb habe ich mich vor einiger Zeit durchs WC Reiniger Regal getestet. Hier kommen mein Ergebisse.
Bevor ich die WC Tabs und Reiniger getestet habe, habe ich im Internet nach Tipps für "meine Problemzone" gesucht. Da bin ich auf den Tipp gestossen, Kukident "Die Blauen" Gebissreiniger Tabs zu verwenden. Leider hilft das auch nur bei geringen Belägen!!

==Produktbezeichnung==

Herford

www.oro-fix.de

[email protected]

==Verfügbarkeit und Preis==

Ich habe für dieses Produkt im Schlecker-Markt 1,79 € bezahlt.
Es gibt ja auch von Rossmann und den anderen Drogieriediscountern WC Reiniger Tabs deren Eigenmarken .Die Preise sind dann in etwa identisch.

==Verpackung==

Die 14 WC Reinigungstabs sind in eiem blauen Karton.Auf der Vorderseite steht der Produktname und folgende Herstellerinfos:

==Reinigt kraftvoll und selbsttätig ,für hygienische Frische==

Auf der Rückseite des Kartons sind wichtige Hinweise und die Inhaltstoffe aufgedruckt.

==Wichtige Hinweise==

_Spritzer auf der Toilettengarnitur , auf dem Boden oder sonstigen Gegenständen sofort mit klarem Wasser gründlich entfernen, da es sonst u.U. zu Verfärbungen kommen kann._
_Nach Gebrauch gründlich die Hände waschen,WC Reiniger Tabs nicht in Verbindung mit chlorhaltigen Reinigern verwenden!_

==Inhaltsstoffe==

unter 5 % anionsche Tenside, unter 5 % Bleichmittel auf Sauerstoffbasis, enhält Duftstoffe

==Gebrauchsanweisung==

Folie mit der Schere öffnen und einen Tab direkt aus der Folie in den WC Abfluss geben.Beim Auflösen schäumt dieser und entwickelt dabei seine Reinigungskraft.
Reinigungslösung einwirken lassen und nach 30 Minuten spülen.

==So sieht ein Tab aus==

An der linken Seite des Kartons ist eine vorgestanzte Linie , da wird der Karton aufgerissen. Dann kann man aus der 7 cm langen und 3 cm breiten Öffnung die WC Reniger Tabs einzeln entnehmen.
Die Tabs sind einzeln in eine silberne Folie eingeschweißt.Wenn man die Folie öffnet kömmt ein runder dreifarbiger Tab zu Vorschein. Der Tab ist 3 cm groß.
Die obere Schicht ist eiß, die mittelere rosa und die obere Schicht ist hellblau.

==So wirkt der Tab==

Wenn der Tab im WC gelandet ist, fängt dieser sofort an zu schäumen.
Laut Hersteller reicht eine 30 minütige Anwendung um die Verkrustungen zu lösen.
Ich habe oben ja nur3 Sterne vergeben, jetzt möchte ich erklären warum:
Ich habe die Reiniger Tabs meistens über Nacht oder wenn wir zur Arbeit gefahren sind (12 h Schicht) benutzt. Leider ist es so , das der Tab nur bei geringen Ablagerung hilft. Ich bin zwar ein Putzteufel, aber das Problem habe ich einige Zeit nicht so schnell in den Griff bekommen.
Wenn man die Ablagerung erst einmal abgelöst hat, reicht eine Anwendung einmal pro Woche, damit die Ablagerungen erst garnicht wieder so "stark" werden.

==Mein Fazit==

Bei kleineren Ablagerungen ganz o.k., der Geruch geht auch, ich rieche im Bad fast gernicht das der Tab gerade seine Arbeit macht.
Für stärkere Ablagerungen habe ich dann später einen flüssigen WC Reiniger gefunden, der hat wirklich vile Power und unsere WC erstrahlte dann im neuen Glanz. Aber das Produkt möchte ich Euch in enem anderen Bericht vorstellen.

Vielen Dank fürs lesen und bewerten.

LG Eure "blitzsaubere" Quacky (04.07.2011)

Dieser Bericht wird von mir auch auf anderen Portalen veröffentlicht.

• chasen

05.07.2011, 16:37 Uhr von chasen