Apple MacBook Pro 13.3" ältere Generation Testbericht
- Ergonomie & Bedienung:
- Support & Service:
Erfahrungsbericht von Cappuccino12
MacBook Pro
Pro:
Akkulaufzeit... siehe Text
Kontra:
siehe Text
Was hat sich gegenüber dem Vorgänger MC374 verändert.
Da haben wir:
Einen besseren i-Prozessor von Intel. Der i5 mit einer Taktung von 2,3 GHz. Davor war ein Core2Duo verbaut.
Eine größere Festplatte. Von 250 auf 320 GB
Einen neuen Grafikchip. Es gibt wie immer viele Vor- und Nachteile. Von einem Einsteigermodell kann ich nicht erwarten, dass ich die aktuellsten Spiele in höchstmöglicher Auflösung spielen kann. Schon ein Semi-Profi-Cutter würde sich schon wegen dem Prozessor ein anderes Modell kaufen.
Eine neue Schnittstelle ist hinzugekommen. Sie nennt sich Thunderbolt und ist von Intel. Apple ist der erste Hersteller, der diese Schnittstelle verbaut hat. Sie "verspricht" eine Geschwindigkeit die ungefähr doppelt so schnell ist, wie die von USB3.0. Es sind in etwa 10Gb/s. Sie ist kombiniert mit dem MiniDisplayPort für einen externen Monitor.
Und zu guter Letzt gab es noch eine Veränderung. Die Webcam nennt sich nicht mehr iSight, sondern heißt von nun an, wie beim iPod, Macbook Air, iPhone4 oder dem iPad 2: FaceTime in HD!
Die Bildqualität bei den älteren Modellen war schon beeindruckend. Laut Apple soll die neue FaceTime dreimal schärfer sein. Ich kenne kaum Modelle von anderen Herstellern, die eine ähnlich gute Qualität vorweisen können.
Ich war schon etwas enttäuscht, als bekannt wurde, dass die neuen Macbook Pro keine (bis zu) 10 Stunden mehr haben, sondern nur noch mit 7 Stunden angegeben sind.
Zu Mac OS X wird immer noch 10.6.x Snow Leopard mit iLife11 ausgeliefert.
Das Gewicht hat sich nicht verändert. Es wiegt immer noch 2,04 kg. Aber das ist für einen Laptop trotzdem sehr leicht.
Tja, von meiner Seite aus gibt es nicht mehr zu erzählen. Wenn mir was einfällt, dann werde ich diesen Bericht sofort verändern oder korrigieren.
Kaufen Sie nie zum UVP von 1150 Euro. Sie bekommen dieses Modell überall günstiger.
Aber auch wenn Sie direkt bei Apple anrufen und dort ein Modell bestellen, können Sie handeln.
Apple kennt seine Mitbewerber wie Amazon oder Cyberport.
Und nicht selten bekommt man den gleichen Preis. Wer online bei Apple kauft, muß den Vollpreis zahlen.
Also anrufen lohnt. Die Bestellhotline ist eh kostenlos.
Ich hoffe das ich euch helfen konnte
07.01.2012, 14:53 Uhr von caousin
Bewertung: sehr hilfreichLiebe grüße sehr schön geschrieben !
16.07.2011, 18:19 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönes wochenende lg. petra
16.07.2011, 17:25 Uhr von yeppton
Bewertung: sehr hilfreichprima berichtet, Mfg Markus
16.07.2011, 13:34 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichwürde mich sehr über deine gegenlesung freuen , liebe grüße simone
16.07.2011, 12:03 Uhr von Frederica_20
Bewertung: sehr hilfreichMan liest sich! Liebe Grüße!
16.07.2011, 11:53 Uhr von Luna2010
Bewertung: sehr hilfreichIch wünsche noch ein wundervolles Wochenende. Ich lese gegen, du auch?
16.07.2011, 11:24 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Wochenendgrüße von der KATJA
16.07.2011, 11:02 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichSh Bericht. Würde mich über Gegenlesung sehr freuen. LG cleo1