Die Nachtwerkstatt KFZ-Werkstatt, Mannheim Testbericht
- Auswahl Wagentypen:
- Zustand der Fahrzeuge:
Erfahrungsbericht von banditx1200
Reparaturen & TÜV/AU schnell und unkompliziert
Pro:
Gute Erklärungen am Auto!!! Gewissenhaftigkeit, schnell verfügbare Termine, Ehrlichkeit
Kontra:
Reparaturen nur nach Termin, abgelegen
Ich bin auf die Nachtwerkstatt durch einen Flyer aufmerksam geworden, der in meiner Videothek auslag. Ich habe ein älteres Auto von einem meiner Kumpels übernommen, das keinen TÜV mehr hatte. Das Auto war auch nicht ganz in Ordnung, es hatte einige Fehler, verlohr zum beispiel Kühlwasser, die Lichter waren nicht mehr alle funktionsfähig und so musste es auf jeden Fall repariert werden. Da ich selbst zwar Ahnung von Motorrädern, nicht allerdings von Autos habe, beschloss ich das anderen zu überlassen. Eigentlich wollte ich nur eine günstige Werkstatt, die die Fehler die ich gesehen hatte behebt. Anschließend wollte ich es dann selbst mal beim TÜV Prüfer versuchen. Als ich dann allerdings beim telefonisch ausgemachten Termin ein wenig von meinen Plänen erzählte, schlug mir ein Mitarbeiter vor, gleich mehrere Kostenvoranschläge für mich auszuarbeiten. Das ohnehin zu dem Zeitpunkt nicht verkehrstüchtige Auto konnte ich glücklicherweise dirket bei der Werkstatt stehen lassen. Ein paar Tage später kam ich dann vorbei um die Kostenvoranschläge gemeinsam mit dem Mitarbeiter durchzugehen. Er präsentierte einen Kostenvoranschlag, der lediglich die von mir gewünschten Arbeiten enthielt. Dann einen weiteren, der alle weiteren Arbeiten enthielt, die nach Meinung des Auchtomechanikers wichtig für einen erfolgreichen TÜV waren. Im letzten Kostenvoranschlag war auch der TÜV schon inbegriffen. Er erklärte mir jede Reparatur genau und erläuterte ausführlich, ob und warum sie nötig sei. Er zeigte mir auch am Auto die betroffenen Stellen. Da die Reparaturen alles in allem günstiger waren, als ich erwartet hatte, entschloss ich mich, das "ganze Packet" zu nehmen. Ich verabredete auch eine Kostengrenze, bei der ich telefonisch informiert werden wollte, falls eine Reparatur doch kostspieliger sein sollte als erwartet. Bis zu diesem Betrag ließ ich der Werkstatt freie Hand. Nach einigen Tagen bekam ich dann einen Anruf, das mein Auto fertig sei. Ich war überrascht, dass das so schnell ging. Ich fuhr zur Werkstatt und der Mittarbeiter zeigte mir alle ausgetauschten Teile und ging die rechnung mit mir durch. Der Höchstbetrag wurde nicht erreicht. Ich bekam die Papiere und Schlüssel und hatte erstaunlich wenig Stress mit Reparatur und TÜV/AU.
Fazit: Der Service war gut und ich bekam sogar eine Innenreinigung geschenkt. Ich hatte nicht das Gefühl etwas aufgedrängt zu bekommen und war rundum zufrieden mit der Werkstatt. Besonders gut fand ich die ausführlichen Erklärungen des Mittarbeiters am Auto. Die Werkstatt ist meiner Meinung nach absolut empfehlenswert.
12.08.2011, 12:13 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichLG cleo1
12.08.2011, 12:08 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße----gegenlesung ? danke simone
12.08.2011, 02:05 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichEinen Gruß von der KATJA