kicker.de Testbericht
- Navigation:
Erfahrungsbericht von Calauer
Fußballherz was willst du mehr
Pro:
Kontra:
Sobald ich irgendwelche Infos rund um den Fußball brauche, gibt es für mich eigentlich nur eine Seite: www.kicker.de ... das ist das große Fußball - Portal von der Fußball - Zeitschrift Kicker.
Wenn man auf die Seite kommt, hat man erstmal einen überladenen Eindruck. Soviele Links und Infos sind dort verschachtelt. Kommt man aber öfters auf die Seite findet man sich schnell zurecht und weiß, wo man die gewünschten Infos findet. So gibt es auf der linken Seite ein umfangreiches Inhaltsverzeichnis, wo man alle Sachen zur ersten und zweiten Bundesliga, den Regionalligen und den internationalen Wettbewerben findet.
Außerdem gibt es auch weiterführenden Links zum Thema Sport, wie z. B. zum Formel 1, denn jeder Fußball - Fan hat ja auch noch andere Sportinteressen die es zu befriedigen gilt. Darüberhinaus gibt es auch eine große Spiele - Ecke, wo man selbst sein Fußball - Wissen testen kann. Ein Spiel davon, welches wir gerade mit Freunden in einem großen Stil angefangen haben, möchte ich an dieser Stelle näher vorstellen. Es heißt: Managerspiel.
Klickt ihr also auf den Link Managerspiel, kommt ihr zur Startübersicht zu diesem Programm. Auf der rechten Seite habt ihr dann das Inhaltsverzeichnis für die Saison 2001 / 2002 und auch gleich den Link zur direkten Aufstellung. Er heißt "Classic Manager Jetzt aufstellen!". Grundsätzlich gibt es ja zwei Varianten.... Classic und Interactiv. Bei der Classic - Variante erhaltet ihr 60 Mio um vor der Saison Spielerverpflichtungen vornehmen zu können. Von dieser 60 Mio müßt ihr nun einen Torhüter (plus einen Reserve), 3 Abwehrspieler (plus einen Reserve), 5 Mittelfeldspieler (1 Reserve) und 2 Stürmer (1 Reserve) kaufen. Natürlich müßt ihr dabei mit eurem Geld auskommen und so kann man natürlich nicht nur die Top-Stars kaufen, sonst sind bei drei Spielern schon das Geld alle.
Bei der Interaktiv - Variante könnt ihr eure Spieleraufstellung jede Woche ändern. Bei der Classic - Variante bleibt die Aufstellung bis zum Saisonende gleich. Wie gewinnt man? Kicker vergibt ja ähnlich wie die BILD - Zeitung jede Woche Noten für jeden Spieler. Ist eure ausgewählter Spieler am Wochenende eingesetzt worden und hat er eine gute Note erhalten, seit ihr gut im Bewertungssystem vertreten und erhaltet eine hohe Punktezahl. Alles andere ist eben schlecht und es gibt auch noch ein paar Sonderregelungen, die ihr euch am besten auf der Seite einmal durchlest. Am Saisonende gewinnt dann der Mitspieler der die meisten Gesamtpunkte hat. Man kann dieses Spiel nur mit ein paar Freunden spielen, in dem man seine Accounts offenlegt und somit vergleichen kann. Leider gibt es aber keine Bestätigung des Passwortes per Email. Also gleich den Log-In merken!!!
Ansonsten gibt es noch einen Service - Bereich rund um den Kicker, wo ihr die Sonderhefte bestellen könnt oder euch gegen Bezahlung Fußball - Infos aufs Handy schicken lassen könnt. Abschließend bin ich gern auf dieser Seite, weil ich hier alles kompakt rund um den Fußball finde. Manchmal habe ich aber das Gefühl, dass die ostdeutschen Mannschaften etwas vernachlässigt werden.
Danke fürs Lesen... Calauer!
23.07.01
Danke fürs Lesen... Calauer!
23.07.01
16 Bewertungen, 1 Kommentar
20.05.2002, 13:51 Uhr von McBommels
Bewertung: sehr hilfreichsehr guter beitrag ich find aber Sport Bild Extra auch immer gut! - sieh dir bitte auch mal meine Artikel an - danke!