Penny Marena 12 Knödel halb und halb Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 12/2004
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Tweety30
oo/°° Zwei HALBE ergeben einen GANZEN !!! °°oo
Pro:
preiswert, gute Alternative wenn´s keinen fertigen Kloßteig gibt
Kontra:
die Packung lässt sich nicht leicht öffnen, Zubereitung dauert etwas länger als bei fertigem Teig
DAS PRODUKT
Marena
12 Knödel halb und halb
Kaufort: Penny
Preis: 55 Cent
DIE ZUBEREITUNG
- Packungsinhalt zügig in 750 ml kaltes Wasser einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen.
- Knödel kurz aufkochen und im geöffneten Kochtopf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Knödel danach abschöpfen und servieren.
DIE VERPACKUNG
Das Kloßmehl befindet sich in einer Pappschachtel, auf der eine appetitliche Abbildung der fertigen Klöße zu sehen ist.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist oben auf dem Packungsdeckel eingestanzt und liegt hier 1 Jahr in der Zukunft.
MEIN GESAMTEINDRUCK
Zunächst einmal war das Öffnen der Packung nicht so einfach wie gedacht. Ich vermisste eine Art eingestanzte Lasche, aber sowas gibt´s nicht, man muss die Packung am Falz mit Gewalt aufreißen. Aber vorsichtig bitte, denn darunter befindet sich direkt das Kloßmehl, ohne weitere Verpackung, wie ich es von ähnlichen Produkten eigentlich kenne.
Mit dem Schneebesen habe ich dann das Kloßmehl in die 750 ml Wasser eingerührt, die Masse wird während des Rührens immer fester, daher muss man sich beeilen, damit sich keine Klümpchen bilden.
10 Minuten quellen lassen, in der Zeit kocht auch schon das Wasser. Klöße formen – erstaunlicherweise hab ich auch genau 12 Stück dabei herausbekommen – und ins Wasser legen. Also, die Zubereitung ging problemlos von der Hand. Ich hätte ja auch noch geröstete Weißbrotwürfel oder ähnliches in die Klöße füllen können, aber das mache ich vielleicht ein anderes Mal wieder.
Nach 20 Minuten ziehen lassen wurde serviert. Lecker sehn´sie ja aus. Schön rund und glänzend und dampfend. Dann noch mit Gulasch und Rotkohl, da läuft euch sicherlich gleich das Wasser im Mund zusammen.
Mahlzeit!
Die Klöße und schön weich und lassen sich gut zerteilen. Sie schmecken sehr gut nach Kartoffeln und ergeben zusammen mit dem Gulasch und dem Rotkohl ein wirklich leckeres Mittagessen.
Von 12 Knödeln bleiben bei uns 3 Personen noch mindestens 6 Stück übrig und wir können somit noch einmal dieses leckere Essen genießen.
Allerdings sind die Klöße nach dem Aufwärmen dann immer fester als nach der ersten Zubereitung. Man kann sie dann auch in Scheiben schneiden und wie Bratkartoffeln braten. Das schmeckt auch sehr gut, aber wir haben ja auch noch Gulasch und Rotkohl übrig.
DIE ZUTATEN
Kartoffeln, Stärke, jodiertes Speisesalz, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Gewürzextrakt (enthält Sellerie), Sonnenblumenöl, Curcuma, Antioxidationsmittel E304, färbende Gewürzextrakt-Zubereitung
Kann Spuren von Gluten, Milchbestandteilen, Ei, Soja, Senf und Sesam enthalten.
DIE NÄHRWERTE
davon Zucker 0,7 g
Fett 0,1 g
davon gesättigte
Fettsäuren DER HERSTELLER
Über den Hersteller gibt es keine Angaben auf der Packung. Lediglich folgender Hinweis:
Ausgewählt und geprüft:
Penny Markt GmbH
50603 Köln
MEIN FAZIT
Die Marena Knödel halb und halb sind eine gute Alternative wenn man mal keinen fertigen Kloßteig hat. Die Packung lässt sich zwar nicht so gut öffnen, aber die Zubereitung geht schnell und einfach und geschmacklich gibt´s hier auch nichts zu meckern. Vom Preis her sind sie sehr günstig.
Ich bewerte mit „GUT“ und spreche hiermit eine Empfehlung aus für alle, die gern Knödel bzw. Klöße essen.
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Einen verknödelten Tag wünscht euch
Bewertung: sehr hilfreichbh und LG....titus01
11.11.2011, 16:58 Uhr von scorpion0911
Bewertung: sehr hilfreichliebe Gruesse Monika
31.10.2011, 13:57 Uhr von Fossil79
Bewertung: besonders wertvollsehr eindrucksvoller Bericht und tolle Bilder! Dafür natürlich bw
18.10.2011, 18:39 Uhr von Edamia
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht... LG und schönen Abend wünsch ich dir.
17.10.2011, 22:17 Uhr von oskermit
Bewertung: sehr hilfreichSEHR HILFREICH!!!! DANKE Für deinen Besuch bei mir!
17.10.2011, 04:36 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichWünsche Dir ein schönes WE! LG
15.10.2011, 12:49 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
15.10.2011, 00:51 Uhr von feliciano2009
Bewertung: sehr hilfreichess ich auch gern
14.10.2011, 22:59 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönes Wochenende und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
14.10.2011, 20:39 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
14.10.2011, 19:49 Uhr von morla
Bewertung: besonders wertvollich möchte auch ein essen haben aber bitte etwas mehr fleisch. lach
14.10.2011, 18:52 Uhr von paula2
Bewertung: besonders wertvollliebe Grüße