Ruf Pudding Erdbeer Testbericht
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Tierheimsammler
Pro:
Kontra:
Hallo alle. Nach einem Essen gibt es bei uns immer ein Dessert. Sei dies nun als Fruchtmus (selbstgemacht), ein Joghurt (gekauft) und / oder einen Pudding (selbstgemacht) - der Nachtisch gehört bei mir schon seit vielen Jahren einfach dazu. Deswegen wird bei uns auch öfters Pudding gemacht, eine der Geschmacksrichtungen ist Erdbeere.
*********************************
Im Grunde genommen bin ich eigentlich in erster Linie Vanillepuddingfan, dann kommt der Schokoladenpudding und dann erst die anderen. Erdbeere hatten wir wieder einmal gekauft, weil mein Sohnemann am Wochenende zu uns kommen wollte. Der "RUF" Pudding ist eine der preiswertesten, aber auch der besten mit in dieser Preiskategorie.
In einer Packung sind 3 Tüten mit dem Trockenpulver, was man später für den Pudding benötigt.
Pro Tüte benötigt man 500 ml Milch und 3 Esslöffel Zucker. Von der Milch werden 3 Esslöffel weggenommen, separat in einer kleine Schüssel gegeben, das Pulver und der Zucker darin aufgelöst und wenn die restlichen 479 ml Milch auf dem Herd den zu erhitzenden Punkt erreicht hat, wird die restliche Milch mit dem Zucker und dem aufgelösten Pulver untergerührt. Kurz aufplubbern lassen - der Pudding ist fertig zum ausgießen in die Schüssel, in Schüsselchen oder sonstige Behälter.
Der Pudding hat die typische rote Farbe, wie man sich Erdbeerpudding vorstellt, jedoch nicht zu rot, eher eine Mischung zwischen hell und dunkelrot. Das Pulver ist gut aufgelöst, es befindet sich bei richtiger Handhabung keine Klümpchen im Pudding, wenn man immer richtig gerührt hat, ist der Pudding auch nicht angekocht am Topfboden. Der Geschmack überzeugt, der Pudding hat einen leichten Erdbeergeschmack, nichts zu merken von künstlichen Geschmack wie bei anderen vergleichbaren Sorten.
Inhalt-Preis
Zutaten: Aromen - Stärke - Farbstoff - Salz
kann Spuren von Soja und Gluten erhalten
Meine Meinung
*******************
Neben dem Pudding lagen noch die großen Hersteller, deren Namen ich hier nicht wiedergebe. Hier kosteten 4 Türen immerhin zwischen 0,60 und 1,99 Euro - der Hammer war eine "Luxusversion" von Pudding von fast 4,00 Euro - wer kauft sowas ? Der hier bezahlte Preis von knapp 40 Cent ist meiner Meinung mehr als günstig, wenn man bedenkt das man hier für 3 Päckchen noch 3 Liter Milch benötigt, ein wenig Zucker und Strom und man so für nicht einmal 3,00 Euro eine Fußballmannschaft verköstigen kann.
Der Geschmack von diesem Pudding hier ist sehr gut, man schmeckt die Geschmacksrichtung eindeutig heraus, in keinster Weise künstlich und man kann den Süßigkeitsgrad selbst bestimmen durch den Zusatz des Zuckers. Empfehlenswert von meiner Seite aus.
Danke fürs Lesen.
*******************
Danke fürs Lesen.
© 17.12.2011
18.12.2011, 16:47 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen 4. Adventssonntag wünsche ich! LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
18.12.2011, 11:52 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLg und einen schönen 4. Advent...
18.12.2011, 03:04 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Wochenendgrüße. KATJA
17.12.2011, 23:25 Uhr von swissghostly
Bewertung: sehr hilfreichsehr schöner Bericht.
17.12.2011, 20:09 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichsehr gut geschrieben
17.12.2011, 19:23 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen 4. Advent, Simone