Yves Rocher "Les Plaisirs Nature - Bigarreau-Kirsche", Eau de Toilette Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 10/2010

Erfahrungsbericht von Lucky130

Ich liebe Kirschen...aber sie mich nicht!

Pro:

Alles

Kontra:

Nichts

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

eigentlich habe ich ja bereits schon über alle meine Duftwässerchen vor längerer Zeit berichtet, doch z.Zt. scheint überall eine Welle von Parfum-Berichten auf uns zu schwappen und da fiel mir auf, dass ich über ein Eau de Toilette noch keinen Bericht geschrieben habe: das Les Plaisirs Nature Eau de Toilette Bigarreau-Kirsche von Yves Rocher!

Dieses EdT bekam ich letztes Jahr zu einer meiner Bestellungen ins Paket mit hinein gelegt und zuerst war ich der Annahme, dass es sich um ein Duschgel handelt. Einige können sich sicherlich mein verdutztes Gesicht vorstellen, als ich unter der Dusche stand und plötzlich einen Sprühflakon unter der Abdeckung entdeckte!
So nahm ich also mein übliches Duschgel und benutzte aber das EdT gleich danach, denn: ich liebe Kirschen. Umso schlimmer, dass ich allergisch auf sie im rohen Zustand reagiere!!!

Wenn sie eingekocht sind, könnte ich sie wirklich mit fast allem zusammen essen: Jogurt, Milchreis, Kuchen, Eierkuchen usw.
Parfum oder Eau de Toilette hatte ich mir bisher eigentlich nur nicht zugelegt, weil ich mir wegen meiner Allergie nicht sicher war und weil ich die Farbe Rot absolut nicht leiden kann. Ja ich weiß ist komisch, aber ne' Marotte aus meiner Kindheit!

DIE "KIRSCH-SERIE" VON YVES ROCHER:
**********************************

Ist leider eine limitierte Edition gewesen und z. Zt. wohl auch nicht erhältlich, ich hoffe aber das sie spätestens im Sommer wieder angeboten wird!

Innerhalb der Serie wurden neben dem Eau de Toilette (mit 20ml und 100ml Inhalt) auch noch ein pH-hautneutrales Duschbad (mit 50 ml und 400 ml Inhalt), welches mit Bio-Hamameliswasser angereichert ist und eine kleine Tube Lipgloss, welches mit pflanzlichen Ölen von Süßmandeln und Traubenkernen und 10 ml Inhalt intensive Feuchtigkeit spendet.
Alle Produkte sind wie immer Dermatologisch getestet...

HERSTELLER:
***********
Yves Rocher
56201 La Gacilly/Frankreich

Internet: www.yves-rocher.com

ANGABEN DES HERSTELLERS:
*************************

Das intensiv köstliche Aroma der saftigen roten Bigarreau-Kirsche umhüllt die Haut mit den Duftnoten feinster sonnengereifter Früchte. Ein duftiges Fruchtspektakel für die Sinne.

INHALTSSTOFFE:
**************

Parfum, Aqua, Alkohol, Propylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methylparaben, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Prunus Avium Fruit Extract, Ethylhexyl Salicylate, CI 17200, CI 19140, CI 42090

MEINE ERFAHRUNGEN & MEINUNG:
*****************************

Als erstes hat mich wirklich die Optik überrascht, denn die kleinen durchsichtigen Flakons kannte ich bisher nur als Probefläschchen für Dusch.- oder Badezusätze. Doch ich hätte ja nicht nur mal genauer aufs Etikett schauen müssen, sondern auch darüber stutzig werden können, dass es ein Glas-Flakon, statt ein Kunststoff-Behälter war! Wenn ich bei der Gratisbeigabe dann auch noch den Deckel entfernt hätte, wäre mir sowieso gleich der Zerstäuber aufgefallen und so auch mein dusseliges Gesicht unter der Dusche erspart geblieben :-)

Der Duft an sich ist wirklich traumhaft, denn er ist nicht so süß wie man vielleicht vermuten könnte. Es riecht sehr angenehm und natürlich nach Kirschen und absolut nicht aufdringlich, künstlich oder chemisch!
Natürlich wissen wir alle, dass Düfte auf den verschiedenen Hauttypen ganz unterschiedlich riechen können und manchmal bilde ich mir ein, daneben noch einen Hauch von Himbeeren riechen zu können. Aber das kann natürlich auch Einbildung sein!
Auf alle Fälle riecht es angenehm frisch, nicht zu süß und verursacht auch keine Kopfschmerzen. Ganz im Gegenteil: gerade bei der momentanen ungemütlichen Witterung ist es schon wie ein kleine "Gute-Laune-Macher". Manches Mal habe ich das EdT auch schon mal im Raum versprüht um ein wenig Sommer in meine Wohnung zu bekommen...!

Die Ergiebigkeit ist enorm, denn obwohl ich es schon viele Male benutzt habe, reicht es garantiert noch bis zum nächsten Saisonbeginn und auch über die Verträglichkeit kann ich nichts negatives Berichten. Meine empfindliche Haut zeigt keinerlei allergische Reaktionen wie Rötungen oder Hautreizungen, egal ob ich den Duft jetzt am Hals oder an den Handgelenken auftrage.
Apropos: wenn ich mal danebengelegen habe und ein Spritzer auf die Kleidung ging, gab es keine hässlichen roten Flecken und dafür gibt es schon mal einen extra Pluspunkt!

Auch die Haltbarkeit hat mich sehr überrascht, da ich mit zwei morgens aufgetragenen Sprühern gut und gerne am späten Nachmittag den Duft noch selber wahrnehmen kann! Ich wurde auch schon oft auf meine "Marke" angesprochen und gefragt, was da so angenehm duftet :-)
Natürlich ist es nicht gerade ein Duft für jede Gelegenheit. So würde ich ihn nun nicht unbedingt abends zum Ausgehen benutzen, dies überlasse ich dann doch der jüngeren Fraktion und benutze da lieber Chanel oder Vanderbilt...

Alles in allem ein angenehmer, sommerlicher Duft der auf Grund seiner Ergiebigkeit und des unschlagbar niedrigen Preises auch mal zwischendurch als Raumspray genutzt werden kann! Denn wer Yves Rocher kennt, weiß die halben Preise zu schätzen und bekommt bei solcher Aktion die 20ml Flasche für gerade mal 1,75 EURO!

Auch wenn es momentan nicht erhältlich ist, hoffe ich ja darauf, dass wir die Les Plaisirs Nature Bigarreau-Kirsch-Serie bald wieder bei Yves Rocher bestellen können!

Bei diesem tollen Duft und dem noch besseren Preis/Leistungsverhältnis vergebe ich neben den vollen 5 Sternen natürlich auch eine Kaufempfehlung!

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten!
Der Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen...

• Lenni26

08.01.2012, 13:46 Uhr von anonym

Schöne Grüsse, Talulah - calimero1111

• Miraculix1967

07.01.2012, 19:43 Uhr von Miraculix1967

Schönen Samstagabend und lieben Gruß Nr. 1 für heute aus dem gallischen Dorf Miraculix1967

07.01.2012, 14:49 Uhr von anonym

Schönes Wochenende wünsch ich Dir