AS Power Kraftreiniger Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 09/2010

Erfahrungsbericht von Lale

Pink gegen Rost ???

Pro:

es hat mich kein Vermögen gekostet

Kontra:

das Mittel ist sehr aggressiv und hilft trotzdem nicht gegen Rost * viel teurer als Essigreiniger

Nein

== *** EINLEITUNG *** ==

Hallo liebe Leser,

vor einiger Zeit habe ich mir im Schlecker (es war lange vor dem Schlecker- Aus) den Kraftreiniger gekauft. Ich weiß auch nicht, welcher Rappel mich packte, denn sonst putze ich immer mit Essigreiniger oder Einmaltüchern für Zwischendurch. Nun, ich denke, dass ich mal was anderes ausprobieren wollte ... oder das Pink hat mich irritiert. Vielleicht war es aber auch die Hoffnung, damit tasächlich Rost entfernen zu können. Ja, ich glaube, letzteres muss es gewesen sein.

== *** So finde ichs´ *** ==

*~* Was habe ich da gekauft ?

Es handelt sich um einen Reiniger in einer wunderbar quietschepinkenen Sprühflasche. Er soll für Bad und Küche gleichemaßen geeignet sein. Er soll neben seifenresten und Kalk auch sogar Rost entfernen.

*~* Wie funktioniert es ?

Man kann den Reiniger direkt aus der Flasche auf die zu behandelnde Stelle sprühen. Danach wird mit einem Tuch nachgewischt. Bei hartnäckigen Flecken empfiehlt der Hersteller eine Einwirkzeit von 10 Minuten. Nun, genau so habe ich es gemacht ...

*~* Wo kam der Power Kraftreiniger bisher zum Einsatz ?

Zuallerst wurde er auf Rostflecken ausgetestet. Ich habe da so tolle Ständer aus Eisen mit denen ich Fotos und Andenken sichtbar platzieren kann. Leider hinterlassen diese auf den Fliesen, so gerät einmal etwas Feuchtigkeit daran, hässliche Rostflecken. Nun, genau da kam ich mit dem Essigreiniger nicht weiter und deshalb habe ich es mit dem pinknen Wunder versucht. Also aufgesprüht und 10 Minuten wirken lassen. Das anschließende Entfernen mit dem Lappen : Ein glatter Misserfolg. Die Rostflecken verloren weder an Intensivität, noch an Größe. Also hier konnte das Mittel absolut nicht punkten.
Deshalb habe ich wohl auch verdrängt, dass ich das Mittel genau zu diesem Zweck kaufte. Misserfolge merkt man sich ungern ;)

Also habe ich das Mittel natürlich anderswo eingesetzt. Im Küchen und Badbereich konnte ich feststellen, dass der Reiniger ganz gut arbeitet. Allerdings eben auch kein bisschen effektiver gegen Seifen- und Kalkrückstände fungiert wie mein geliebter, umweltfreundlicher Essigreiniger, der wesentlich günstiger zu erwerben ist.

=> Ich schließe daraus ...

Zum Sondereinsatz an Rostflecken taugt das Power- Kraft- Wunder auch nicht. Ansonsten, also bei anderen Flecken und Alltagshürden wie Wasserflecken, Seifenresten, Fett und Kalk hilft mir mein wesentlich günstigerer Essigreiniger ganz genau so weiter. Und der duftet besser, nämlich nach Apfel. Der Kraftreiniger riecht nämlich ziemlich chemisch. Zudem ist er laut Stiftung Warentest auch viel zu aggressiv zum Alltagsgebrauch. Dazu später mehr ...

== *** Fakten *** ==

*~* Inhaltsstoffe
5% nichtionische Tenside, Duftstoffe.

*~* Hersteller
Luhns GmbH
Schwarzbach 91
42277 Wuppertal

*~* Preis
Ich weiß nicht mehr was ich zahlte. Aktuell kann man den pinknen Kraftreiniger bei Schlecker für 1,99 Euro kaufen. Enthalten sind 500 ml. Mein Essigreiniger kostet die Hälfte und es ist das Doppelte drinnen ;)

*~* Herstellerangaben

- "... beseitigt hartnäckige Kalkablagerungen, Seifenreste und Rost schnell und zuverlässig "
- Warnhinweis : Reizend

Laut Produktdatenblatt, welches man irgendwo in den Weiten des Internets findet, steht der Hinweis, dass man Arbeitshandschuhe tragen sollte. Auf dem Produkt im Kleingedruckten ebenso : Schutzhandschuhe tragen.

== *** Abschließendes Urteil *** ==

Da ich gerade wieder einen Bericht von Stiftung Warentest las, in welchem deutlich zu lesen war, dass diese Kraftreiniger Fugen, Kunststoffe, Holz und viele weitere Materialien und Oberflächen schädigen, werde ich davon Abstand nehmen. Zudem sind diese Mittel nicht gut für die Umwelt und die Gesundheit, die Dämpfe sind meist nicht so ohne (Reizhusten).
Ich hatte ohnehin nur die Absicht damit die Rostflecken oder extreme Flecken zu beseitigen. Nun, aber hierzu reicht die Kraft leider auch wieder nicht aus. Meine Arbeitsflächen und santitären Einrichtungen möchte ich mir damit aber auch nicht kaputt machen. Deshalb steht die Flasche auch noch praktisch voll im Küchenschrank - dort darf sie warten, bis ich mal wieder ein Fleckenproblem habe, bei welchem der Essigreiniger nicht hilft. Aber ich kann wetten : Da hilft mir der Möchtegern- Kraftprotz auch nicht weiter ;)

Ich sage deshalb : Nur im Notfall, aber leider hilft auch da das Kraftwunder nicht immer weiter. Wer es trotzdem ausprobieren möchte (gilt auch für andere Kraftreiniger), die Dinger sind aggressiv! Bitte, bitte Handschuhe tragen und GUT LÜFTEN.
Dankeschön ;)

10.04.2012, 13:32 Uhr von Miraculix1967

Wünsche frohe Ostern gehabt zu haben! LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967

• Nina1805

10.04.2012, 10:44 Uhr von Nina1805

SH und eine schöne Woche wünscht Nina.

• katjafranke

10.04.2012, 10:26 Uhr von katjafranke