Fiat Scudo Testbericht

- Fahrkomfort:
- Platzangebot:
- Zuverlässigkeit:
Erfahrungsbericht von Bouncer
mein Geschäftsauto aber lest einfach mal....
Pro:
Kontra:
Hallo Leute,
ich habe mich heute dazu aufgerafft einen Bericht über ein Auto zu schreiben. Also erstmal muss ich euch erklären wie ich zu diesem Auto gekommen bin.
Warum bin ich dieses Auto gefahren?
**********************************
Also ich selbst fahre einen VW Polo Baujahr 1999. Mit diesem Auto bin ich sehr zufrieden, da es nicht viel Benzin verbraucht. Die Verarbeitung der einzelnen Bauteile ist auch super aber darum geht es ja jetzt gar nicht.
Also ich habe einen Nebenjob angenommen, denn als Schüler ist es nicht einfach in der heutigen Konsumwelt über die Runden zu kommen. bei diesem Nebenjob ist es meine Aufgabe mit dem Auto/Kleinbus verschiedene kleiner Lieferungen auszufahren. Diese Leiferungen fahre ich dann mit dem Fiat Scudo. Ich mache das jetzt schon eine Woche und bin ca. 2500 km gefahren.
Stuttgart - Genf
Heilbronn - Belfort
Schwäbisch Hall - Darmstadt- Homburg/ Saar usw.
Nun zu dem Auto selbst
**********************
Also es handelt sich um ein Dieselauto was natürlich sehr gut es wenn man damit sehr lange fahren will.
Als ich mich zum ersten mal in das Auto gesetzt hatte, habe ich gleich erkannt das werden bestimmt lustige Fahrten.
Die Verkleidung ist innen sehr sporatisch. Es wurde sehr viel Plastik verwendet.
Die Sitze sind gut verarbeitet und bequem. In der Zeit in der ich bisher gefahren bin hatte ich noch keine Probleme damit.
Die Kupplung finde ich ist zu locker, kann sein das es auch nur bei meinem Auto so war/ist aber beim schalten kann ich den Hebel in alle Richtungen und noch dazu im Kreis drehen und wenn der Gang dann drin ist wackelt dieser immer noch.
Technische Daten
*****************
So mit den ganzen Daten eines Autos kenne ich mich leider gar nicht so gut aus ich kann auch nur vermittlen was mir beim fahren aufgefallen ist. Also der Motor ist megalaut, das merkt man beim anfahren während der Fahrt gewöhnt man sich aber daran. Die Beschleunigung ist eigentlich für so ein grosses Fahrzeug in Ordnung also ich meine jetzt rein gefühlsmässig. Die Endgeschwindigkeit (ich habe das mal ausgetestet ist ca. 185 km/h. Der Tacho zeigt ja maximal nur bis 190 km/h an. Ich habe diese Geschwindigkeit aber nur auf einer geraden Strecke bergab auf der Autobahn erreicht. Aber da hat aber auch schon alles gewackelt, deshalb habe ich auch gleich auf die Bremse gedrückt und bin wieder mit 140 Sachen weiter gefahren.
Mein Fazit
**********
Es ist für ein Kurierunternehmen sicherlich ein gutes Fahrzeug, aber als Privatperson sollte man sich lieber einen anderen fahrbaren Untersatz besorgen.
euer
bouncer
06/2002 für Yopi
Warum bin ich dieses Auto gefahren?
**********************************
Stuttgart - Genf
Heilbronn - Belfort
Schwäbisch Hall - Darmstadt- Homburg/ Saar usw.
Nun zu dem Auto selbst
**********************