csmoney.de (nicht mehr aktiv) Testbericht
Erfahrungsbericht von M@tze
Ein neuer Stern am Paid4Mail-Himmel???
Pro:
Kontra:
Alter aber noch unbekannter Paid4Mail-Anbieter - Mal schauen was daraus wird!
Mal wieder schreibe ich über einen neuen Paid4Mail-Anbieter. Diesesmal dreht es sich um den Anbieter csMoney.de der seit Februar 2001 auf dem Markt ist.
Vor etwa einem Monat habe ich mich bei csMoney.de angemeldet. Bis jetzt kann ich noch recht wenig über die Zahlungmoral dieses Anbieters sagen, aber die Zustellung des bezahlten Newsletters ist recht zuverlässig. Derzeit hat csMoney.de erst knapp 2160 Mitglieder, d.h. die ganze Sache steckt noch in den Kinderschuhen.
Aber jetzt erst einmal von Anfang an. CsMoney.de ist ein Paid4Mail-Anbieter, d.h. die Firma verschickt Werbemails, verdient dadurch Geld und zahlt dem Newsletterabonnenten einen Teil ihres Gewinnes wieder aus. Derzeit ist die Auszahlung aber noch sehr, sehr mager.
Die Abrechnung erfolgt zunächst über virtuelle cashpoints, wobei 1 csp = 0,1 cent ist, d.h. so gut wie gar nichts. Der zugesandte Newletter enthält 4 Links. Klickt man einen Link des Newsletters an, so erhält man die gesamten 10 csp. Weitere Klicks bringen nicht mehr Verdienst. Ich persönlich finde das etwas seltsam, aber naja.
Für die Anmeldung bekommt man schon einmal 200 csp, pro Newsletter (Cashletter) 10 csp. Wirbt man ein Mitglied, so bekommt man 10% pro Newsletter den der Geworbene liest, d.h. 1 csp.
Desweiteren hat man die Möglichkeit zum Premiummitglied zu werden, dann erhält man 14 csp pro Newsletter. Außerdem bekommt man beim Einkauf bei Werbepartnern von Csmoney.de ebenfalls Anteile der Provision die Csmoney.de bekommt. Diese Anteile fallen aber sehr unterschiedlich aus.
Vermittelt man Werbekunden an Csmoney.de so kann man auch noch Cashpoints sammeln. Was gibt es noch um an Cashpoints zu kommen. Ach ja, hätte ich fast vergessen! Schreibt man eine Meinung über Csmoney.de und postet diese an die großen Meinungsportale wie z.B. Yopi.de, Ciao.com, Dooyoo.de, Hitwin.de, etc. so bekommt man pro Meinung 200 csp.
Die Auszahlung erfolgt ab 7500 csp. Entweder kann man sich das Geld auf sein Konto überweisen lassen, oder auf das Guthaben seiner Paybox gutschreiben lassen. Lässt man sich das Guthaben als Amazon.de Gutschein auszahlen, so geht dies ab 10000 csp. Auch nicht schlecht, oder? Außerdem ist der Eintausch von csp in Werbung möglich (ab 400 csp).
So, was bleibt mir noch zu sagen? Da Csmoney.de erst gestartet ist, sollte man über die "Kinderkrankeiten" noch hinwegsehen. Ich hoffe allerdings, das sich die Vergütung mit steigender Mitgliederzahl noch erhöhen wird, denn sonst bin ich Großvater bis ich meine erste Auszahlung bekomme.
P.S.: Falls jemand Lust hat sich bei Csmoney.de anzumelden, dann würde ich mich freuen, wenn ihr meine Ref angeben würdet. Schreibt mir einfach kurz ne Mail oder schreibt mir ins Gästebuch und dann kann ich euch meine Ref ja senden. Thanks a lot!