Manhattan Clearface Produkte Testbericht
Erfahrungsbericht von Laura1984
Manhattan Clearface "Compact Powder"
Pro:
Kontra:
Mein heutiger Bericht handelt von meinem ständigen Begleiter: dem \"Compact Powder\" von Manhattan Clearface. Auch wenn ich zwischendurch immer mal ein anderes Puder getestet habe, so greife ich doch immer wieder zu meinem \"alten\" zurück. Viel Spaß bei meinem Bericht!
~~~~~ ÄUSSERLICHKEITEN ~~~~~
Das Puder befindet sich in einer runden, weißgehaltenen Plastikdose mit einem durchsichtigen Deckel, der den Blick auf das weiße Schwämmchen freigibt. Es ist an den Seiten etwas schmaler (in etwa die Form eines Spiegels), so dass man auch noch das Puder betrachten kann. Dieses wird gesondert abgetrennt durch eine runde Plastikfolie.
Auf dem Deckel befindet sich ein kleiner, runder Aufkleber, der einem in schwarzer Schrift die Farbnuance mitteilt (insgesamt sind 4 verschiedene Töne erhältlich). In diesem Ton ist dann der Punkt in etwa eingefärbt. Weiterhin befindet sich auf dem Deckel noch in weißer Schrift das Manhattan Logo, der Produktname \"Manhattan Clearface Compact Powder\" und darunter \"antibakteriell\".
Auf der Rückseite findet ihr eine kurze Produktbeschreibung, die Inhaltsstoffe, sowie Hinweise zum Hersteller (mehr dazu später).
~~~~~ HERSTELLER ~~~~~
Das Puder ist von der Firma Manhattan Cosmetics, mit Firmensitzen in London, Stuttgart und Wien. Mehr Informationen dazu findet ihr unter der Homepage-URL http://www.manhattan.de
~~~~~ PREIS und MENGE ~~~~~
Für die Puderdose mit 9 g Inhalt habe ich in der dm-Drogerie 4,25 Euro gezahlt.
~~~~~ WOFÜR DAS GANZE??? ~~~~~
Das Puder wurde von Manhattan speziell für die unreine Haut entwickelt. Es soll Unreinheiten abdecken und ist in seiner Wirkung antibakteriell, was die Pickel schneller abklingen und weiteren Unreinheiten vorbeugen soll.
Ich habe es mir allerdings für meine glänzende Haut gekauft (habe selbst keine Probleme mit unreiner Haut), da es den Teint - laut Verpackung - auch mattieren soll und überschüssiges Fett bekämpft. Aber ich denke, wenn es auch gegen Unreinheiten wirkt, dann ist es ja recht praktisch. Kann zumindest nicht schade :-)
~~~~~ HAUTVERTRÄGLICHKEIT ~~~~~
Ich benutze dieses Puder jetzt schon seit einigen Jahren und hatte wirklich noch nie Probleme damit. Auch mit direkter Sonneneinstrahlung verträgt es sich.
Laut Verpackung wurde die Hautverträglichkeit dermatologisch getestet.
~~~~~ MEIN PERSÖNLICHES FAZIT ~~~~~
Mit dem beiliegenden Schwämmchen fahrt ihr durch die Puderdose und dann über Eurer Gesicht. Ich denke, ich brauche das ganze nicht groß noch weiter zu erklären. Wie man Puder anwendet, weiß sicherlich jeder.
Das Auftragen - sei es mit oder ohne Make-Up - geht ganz einfach. Das Puder lässt sich sehr leicht verteilen und verschmiert nicht. Ein Blick danach in den Spiegel: das Gesicht ist wunderbar mattiert und es ist keine glänzende Stelle mehr sichtbar.
Sollten wirklich mal kleine Unreinheiten auftreten, deckt das Puder auch sehr gut ab und es kaschiert diese.
Von der Haltbarkeit habe ich bisher noch von keinem Puder gehört, dass es den ganzen Tag lang hält. Ich persönlich pudere mein Gesicht erneut mittags kurz ab und evtl. abends, wenn ich noch weggehe. Besonders schön ist dabei, dass man nicht zugekleistert aussieht, wenn man nachpudert.
Etwas störend finde ich, dass das enthaltene Schwämmchen (je länger man es anwendet) ziemlich speckig wird (liegt wahrscheinlich an dem Fett, dass durch das Auftragen aufgesogen wird). Ich wasche es ab und zu mit etwas Seife aus und lasse es trocknen. Das funktioniert sehr gut und es ist hinterher wieder wie neu.
Was viele vielleicht noch stören könnte, ist der fehlende Spiegel. Mir persönlich macht das nichts aus, aber es ist ab und zu schon mal ganz praktisch einen solchen zur Hand zu haben.
Ansonsten habe ich an diesem Puder jedoch nichts auszusetzen. Ich benutze es - wie schon erwähnt - seit einigen Jahren und bin bisher prima damit zurecht gekommen. Es mattiert sehr schön, ist gut verträglich und trocknet die Haut dabei nicht aus.
An dieser Stelle sei noch gesagt, dass das Puder wirklich sehr ergiebig ist. Die Dose hält einige Monate und von daher finde ich den Preis auch als angemessen und nicht zu überteuert.
Alles in allen ein tolles Produkt, was ich jedem nur empfehlen kann.
~~~~~ ÄUSSERLICHKEITEN ~~~~~
~~~~~ HERSTELLER ~~~~~
~~~~~ PREIS und MENGE ~~~~~
Für die Puderdose mit 9 g Inhalt habe ich in der dm-Drogerie 4,25 Euro gezahlt.
~~~~~ WOFÜR DAS GANZE??? ~~~~~
~~~~~ HAUTVERTRÄGLICHKEIT ~~~~~
Laut Verpackung wurde die Hautverträglichkeit dermatologisch getestet.
~~~~~ MEIN PERSÖNLICHES FAZIT ~~~~~
Alles in allen ein tolles Produkt, was ich jedem nur empfehlen kann.