Erfahrungsbericht von seehuhn
Shaham - unser neuer Gott
Pro:
Kontra:
Hallo liebe Leser,
wer kennt ihn nicht – Shaham von Brosis. Viele kennen ihn bestimmt auch von Stefan Raab, dort wurde er allerdings unter dem Namen Shähäm bekannt.
Nachdem Popstars ein großer Erfolg war und die No Angels kräftig absahnten wurde Brosis geboren. Zu dieser „Band“ gehört auch Shaham, dessen eigene Fanpage ich heute vorstellen möchte.
Um eins vorweg klarzustellen: Ich bin kein Fan dieses jungen Mannes, auch nicht der Gruppe Brosis. Manchmal könnte mein Bericht etwas ironisch wirken, ich habe aber nicht vor irgendjemanden zu beleidigen.
Registrieren
_/_/_/_/_/_/_/_/
Um alle Angebote dieser Seite nutzen zu können, muss man sich anmelden. Dies hatte ich eigentlich nicht vor, doch um den Erfahrungsbericht zu komplettieren habe ich auch das gemacht. Die Anmeldung geht eigentlich sehr schnell und es werden nur sehr wenige Daten verlangt.
Nach der Anmeldung bekommt man ein Passwort per Email zugesandt und kann dann die ganze „Vielfalt“ der Seite nutzen.
Startseite
_/_/_/_/_/_/
Beginnen wir mit der Startseite. Diese ist meiner Meinung nach recht schlicht und in dezenten Farben, was das Auge anspricht. Dennoch wirkt die Startseite ein wenig überladen und beim ersten Aufruf brauchte ich eine gewisse Zeit um mich zu Recht zu finden.
Am oberen Bildschirmrand sieht man ein Banner auf dem die ganze Mannschaft von Brosis zu sehen ist. Zumindest manchmal, meistens jedoch hängt ein Werbebanner über den anderen Bandmitgliedern. Außer Shaham sind natürlich alle in Graustufen zu sehen, damit Shaham in Farbe einem gleich ins Gesicht springt. Auf dem Bildchen streckt er seine Zunge soweit raus, dass er wahrscheinlich schon sein Kinn berühren kann.
Im linken Frame findet man das Menü. Dieses ist übersichtlich angeordnet. Auch die einzelnen Punkte werde ich später noch näher eingehen.
Im rechten Frame findet man das Userlogin und eine Umfrage. Momentan findet die Umfrage „Was machst du beruflich“ statt. Wirklich nicht erstaunlich ist das momentane Zwischenergebnis. Knapp 70% aller Teilnehmer sind noch Schüler, dies weißt auf ein recht junges Publikum der Webseite hin.
Im mittleren Teil kann man aktuelle Mitteilungen des Webmaster lesen (momentan sucht er ehrenamtliche Mitarbeiter) und die aktuellsten Beiträge im Forum.
Chat
_/_/_/_/
Dieser ist leider noch nicht geöffnet.
Forum
_/_/_/_/_/
Hier können sich Brosis und No Angels Fans austauschen. Ein Blick allein auf die Überschriften lässt mich denken, dass ich für diese Seite eigentlich schon viel zu alt bin. Hier werden Themen erörtert – nein, darüber diskutiert kein erwachsener Mensch. Schon allein Kategorien wie „Shaham – der Star“ lassen mich denken, dass da wohl jemand komplett Größenwahnsinnig geworden ist.
Shaham wird in diesem Forum verehrt wie ein Gott. Wer eine andere Meinung hat, wird nicht akzeptiert. Hier herrscht eindeutig Teenie-Kult.
Links
_/_/_/_/_/
Wer sich an Shaham satt gesehen hat, kann noch andere Sites der anderen Bandmitglieder finden. Ich hätte nie gedacht, dass es so viele Fanpages gibt. Wer eine Page sucht, wird hier garantiert fündig.
Galerie
_/_/_/_/_/_/
Fotos, Fotos, Fotos. Bisher gibt es hier über 1300 Bilder der Band Brosis und natürlich auch ein paar der No Angels.
Wer selber solche Bilder hat, hat die Möglichkeit diese hochzuladen und anderen interessierten zur Verfügung zu stellen.
Hintergrundbilder
_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Hier findet man verschiedene Wallpapers um seinem Computer den richtigen Touch Brosis zu geben. Die Auswahl hier ist noch auf knapp 20 Stück beschränkt, aber die Downloadzahlen zeigen, dass hier schon viele fleißig heruntergeladen haben.
Fanclubs
_/_/_/_/_/_/_/_/
Hier gibt es Adressen. Zwar nicht viele – insgesamt 5, allerdings denkt sie alle Wünsche ab. Von der Autogrammadresse bis zum offiziellen Fanclub ist alles dabei.
Songtexte
_/_/_/_/_/_/_/_/
Ja, was könnte sich wohl darunter verbergen? Klar hier gibt es die Texte der Lieder von Brosis. Hier wäre vielleicht noch eine deutsche Übersetzung nicht schlecht, wenn man ja bedenkt, dass das Publikum der Seite noch recht jung ist und eigentlich überhaupt nichts davon versteht.
Veranstaltungstermine
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Hier werden die Tourdaten aufgelistet. Allerdings sind diese schon sehr alt und sollten dringend mal überarbeitet werden. Der Aufbau ist hier nicht schlecht. Datum. Ort und Beginn werden angegeben, damit auch alle locker 10 Stunden vorher da sein können.
Rezessionen
_/_/_/_/_/_/_/
Hier können die ganzen Teenies ihrem Star huldigen. Hier stehen Aussagen wie: „Shaham ist der geilste Typ im Universum“. Auch stehen hier kleine Berichte, die ein wenig Ciao am Anfang gleichen. Natürlich dreht sich auf der Page alles nur um eines – Shaham und Brosis.
News lesen und schreiben
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Hier gibt es die aktuellen Informationen der Webmaster und natürlich kann man hier auch einen kleinen Einblick in die neuesten Berichte im Forum werfen. Wer natürlich selber Gerüchte in die Welt setzen will oder wirklich eine wichtige Info für Fans hat, kann diese hier loswerden.
Meine Meinung
_/_/_/_/_/_/_/_/
Für einen Fan ist diese Seite wirklich sehr gut und mit vielen Infos gefüllt. Ältere Fans werden wohl im Forum nicht so auf ihre Kosten kommen, da hier die Teenies regieren und ihren Star in die Höhe heben. Das Niveau ist recht weit unten.
Wer allerdings Bilder oder Adressen sucht ist hier auf alle Fälle goldrichtig.
Der Seitenaufbau ist schnell und das Layout ist auch in Ordnung. Die Bedienbarkeit ist wirklich sehr einfach und man findet sich nach einer kurzen Eingewöhnung sehr leicht zurecht.
Ich finde es ein wenig umständlich, dass man sich um die Bilder anzusehen erst anmelden muss, ich hoffe, dass ich dadurch nicht wieder unnötig Werbung bekomme. Auf der anderen Seite ist das anmelden sehr einfach und in null Komma nichts erledigt. Die Email kam auch gleich nach ca. 10 Sekunden.
_/_/_/_/_/
Fazit
_/_/_/_/_/
Die Seite für echte Fans!
Registrieren
Startseite
Chat
_/_/_/_/
Dieser ist leider noch nicht geöffnet.
Forum
Rezessionen
News lesen und schreiben
Meine Meinung
_/_/_/_/_/_/_/_/
Wer allerdings Bilder oder Adressen sucht ist hier auf alle Fälle goldrichtig.
_/_/_/_/_/
Fazit
_/_/_/_/_/
Die Seite für echte Fans!