WinZip 8.0 Testbericht

Für mich das Beste

Pro:

Kontra:

Hallo liebe Informationssuchende,

Viel Zeit und vor allem Geld lassen sich sparen, wenn man beispielsweise Dateien für den Versand über das Internet vorher komprimiert.
Das verdichten von Dateien und Programmen macht natürlich auch auf der Festplatte Sinn.

Mit der wachsenden Größe von Programmen und Dateien wächst der Bedarf an einem guten und leistungsfähigen Komprimierwerkzeug.
WinZip hat sich ja bekanntlicherweise schon seit Jahren einen Namen unter den Packprogrammen gemacht und steht mittlerweile mit ganz vorn unter den Packern.
Es besticht mit seiner sehr guten und einfachen Bedienoberfläche, die das Verwalten von gepackten Dateien so zur einfachsten Sache der Welt macht.
Sogar das Betrachten komprimierter Dateien ist möglich, ohne dass sie vorher dekomprimiert und mit dem Anwendungsprogramm gestartet werden müssen.

Fakten:

Der WinZip Assistent:
Dieses optionale Leistungsmerkmal stellt eine standardmäßige Assistentenoberfläche im gewohnten Windowslook bereit, um das Archivieren, Extrahieren und Installieren archivierter Softwareprogramme zu vereinfachen.

Integration in die Windows-Oberfläche:
WinZip arbeitet mit dem Fenster "Arbeitsplatz" und dem Windows-Explorer zusammen.

Internet Dateiformate:
Wer das Internet intensiv nutzt,hat es auf jeden Fall schon einmal mit ZIP-Dateien zu tun gehabt. Als Windows-Anwender bietet Euch WinZip die Möglichkeit, solche Archivdateien zu verarbeiten.
Die kostenlose WinZip Webbrowser-Erweiterung automatisiert viele der Aufgaben, die normalerweise mit dem Herunterladen komprimierter Dateien aus dem Internet verbunden sind.

Bevorzugte Archivordner:
Mit WinZip könnt ihr eine nach Datum sortierte Liste von Archiven verwalten, in der sich eure ZIP-Dateien unabhängig von Herkunft und Speicherort schnell und mühelos auffinden lassen.
Außerdem steht eine Suchfunktion zur Verfügung, mit der ihr Archive auffinden könnt, die auf eurer Festplatte nicht so schnell zu finden sind.

Selbstextrahierende Archive:
WinZip Self-Extractor Personal Edition ist im Lieferumfang von WinZip mit enthalten. Selbstextrahierende Archive eignen sich sehr gut zum Versenden komprimierter Dateien an Leute, die selbst kein geeignetes Komprimierprogramm besitzen oder mit der Archivierung von Dateien nicht bzw. noch nicht vertraut sind.

Unterstützung für Virensuchprogramme:
WinZip lässt sich für den Einsatz in Verbindung mit den meisten handelsüblichen Virensuchprogrammen konfigurieren.

Welche Systemanforderungen hat Winzip:
* PCs ab 386
* Windows 95 o.
* Windows98 o.
* Windows ME o.
* Windows NT o.
* Windows 2000

Was habe ich alles erhalten:
* WinZip 8.0 in deutscher Sprache
* Handbuch
* CD-ROM

Preis:
Ich habe für Winzip damals 99 Mark bezahlt.

Fazit:
WinZip fasst alle am PC vorkommenden Komprimieraufgaben unter einer Oberfläche zusammen.
Allein schon deshalb sollte Winzip auf keinem Rechner fehlen.

Update:
WinZip ist nach so langer Zeit immer noch die Nummer 1 auf meinem Rechner.
Das Programm bietet alle für mich notwendigen Funktionen. Deshalb werde ich auch weiterhin bei diesem Programm bleiben.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut zufriedenstellend.
Winzip kann ich auf jeden Fall empfehlen.

Vielen Dank für Eure Lesungen und Kommentare.
Euer Rene

• denjuandemarco

19.02.2002, 12:33 Uhr von denjuandemarco

UUPS, 8.0 schon, aha...

• TrAgIc

19.02.2002, 12:26 Uhr von TrAgIc

Scheint, als wären ein paar sachen dazu gekommen. Ich benutze aber eh immer nur den WinCommander, da sind die wichtigsten Packer(auch WinZip) einfach integriert.