Mehr zum Thema Dr. Oetker, Die Ofenfrische Testbericht

Pizza Pepperoni-Salami - Ofenfrisch fad

Pro:

Kontra:

Nein

Mittags sollte es - mal wieder - schnell gehen. Also sprang ich noch fix in den Supermarkt und schaute im Tiefkühlfach nach einer Pizza.

Das Bild auf der Dr.Oetker-Packung macht mir Appetit: Salami und Pepperoni! Mmmh! Mir lief das Wasser im Mund zusammen. - Also fix damit zur Kasse und ab nach Hause.

Ich öffnete die Packung und befreite die Pizza aus der Plastik-Umhüllung. Vom Anblick war ich etwas enttäuscht, denn ich hatte einfach mehr Belag erwartet. Salami, Pepperoni, Käse - alles war da, nur eben etwas dünn. Dafür war der Rand umso dicker.

Nun gut, für\'s Vorheizen des Backofens war nicht viel Zeit geblieben.
Die Pizza lag auf einem runden Backpapier, und das wiederum auf einer stabilen Pappe. Den Nutzen dieser zusätzlichen Verpackung konnte ich nicht recht erkennen. Mag sein, wenn die Pizza bereits aufgetaut ist, liegt sie auf dieser Pappe immer noch recht stabil. Das Backpapier, das ich mit in den Ofen schieben konnte, ist jedoch nur genau so groß wie die Pizza selbst. Falls mal Käse oder anderes vom Belag überläuft, hilft es also nicht viel. Aber überlaufen kann ja nichts: s.o.

Während meine Pizza im Ofen garte, konnte ich noch schnell meine Post lesen und ein paar Kleinigkeiten aufräumen.

Unterdessen breitete sich dann der Duft der Pizza in der Küche aus. Auf die Zeit hatte ich nicht geachtet. Die Angaben auf der Packung passen sowieso nicht zu unserem Backofen. Und wie gesagt: vorgeheizt hatte ich ja auch nicht. Für gar befand ich die Pizza, als der Rand bräunlich wurde und der Käse zerlaufen war.

Nun aber fix die Pizza auf den Teller und mit einem Messer in sechs Teile geteilt.

Ich liebe es normalerweise, diese Pizzastückchen dann mit der Hand zum Mund zu führen. Der dicke Rand suggeriert auch, daß das mit dieser Pizza auch möglich ist, daß nämlich der Teig fest genug dafür ist.
Aber nein: ein wabbeliges Stück wollte einfach nicht mit der Hand aufgenommen werden.
Also mußte ich doch Messer und Gabel benutzen. Na ja, ein bißchen Eßkultur schadet ja auch mir nicht.

Der Teig der Pizza schmeckte sehr gut, fast wie selbstgemacht. Vom Belag war ich dann ein zweites Mal enttäuscht: sicherlich, die Salami war schon okay; auch die \"Soße\" war soweit nicht schlecht, entbehrte aber eines gewissen Pfiffs, nix besonderes eben. Von den Pepperoni hatte ich einen scharfen Geschmack erwartet - aber leider waren sie total \"laff\", wie man das bei uns nennt: sie schmeckten nahezu nach gar nichts.

Für 2,19 Euro - das muß ich ehrlich sagen - hatte ich schon etwas besseres erwartet. Vielleicht kaufe ich beim nächsten Mal doch lieber wieder eine billige Salami-Pizza und lege selber etwas Salami und eine frische Pepperoni nach.

19 Bewertungen, 1 Kommentar

• hjid55