Mehr zum Thema Alpia-Schokolade Testbericht

Erfahrungsbericht von Macchiaveli

Heute schon genascht ???

Pro:

Kontra:

Weihnachten steht vor der Tür! Viele packt jetzt schon das eisige Graue. Allein der pure Gedanke an`s Geschenke ordern und Plätzchen backen versetzt so manchen hartgesottenen Weihnachtshasser in Stress.

Für meine Familie und mich gibt es jedoch nichts Schöneres als die Vorfreude auf`s Weihnachtsfest.

Ein besonders wichtiger Aspekt ist für mich das jährlich wiederkehrende Symptom der Süsswarenhersteller, die sich gegenseitig übertrumpfen wollen und Unmengen an Weihnachtsschlemmereien auf den Markt „werfen“.

So bietet sich mir freudigerweise jedes Jahr die Möglichkeit unzählige Zimt-Apfel-Spekulatius-Vanillekipferl…Variationen auszuprobieren.

Bei meinem letzten Einkauf ergatterte ich(was heisst hier eigentlich ergattern, es waren ja mindestens noch 20 Tafeln von dieser Sorte da?)etwas ganz besonders leckeres!

***Alpia Winterapfel-Vanille Schokolade***

von der Firma Stollwerck für sage und schreibe minimale 0,33 € (soviel kostet sie zumindest im Marktkauf).
Im Marktkauf habe ich diese Sorte auch zum ersten Mal gesehen, aber ich denke schon, dass Alpia Winterapfel-Vanille Schokolade in fast allen Lebensmittelmärkten erhältlich ist.

Verpackung
------------------------------------------------

Diese Alpia-Schokolade ist, wie sollte es auch anders sein von einer typischen Schokoladen-Papierumverpackung umhüllt.
Die Farbzusammenstellung der Verpackung ist mit einer Tricolore von Pink, Rosa und Weinrot zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber das tut ja glücklicherweise dem Geschmack keinen Abbruch.

Um einiges besser als die farbliche Gestaltung ist Alpia die Abbildung einiger Schokoladenstücke in Verbindung mit einem Apfel und einer Vanilleblüte gelungen.
Beim Blick auf diese leckere „Idylle“ tropfte mir schon fast der Zahn, da ich aber nicht sabbernd durch den Laden laufen wollte, hielt ich mich zurück und vermied jeden weiteren Blick auf die Verpackung ;-)

Geschmack und Geruch und „Design“
------------------------------------------------

Bei der Alpia Winterapfel-Vanille Schokolade handelt es sich um eine gefüllte Schokolade, die schon beim Auspacken einen unheimlich aromatischen Schokoladen-Bratapfel-Duft verströmt.
Dieser leckere Duft wird eigentlich nur noch durch das Geschmackserlebnis beim Geniessen der Schokolade übertrumpft.

Die zartschmelzende Schokolade umschliesst eine Apfel-Vanille-Füllung, die zusätzlich noch mit knusprigen Mandelkrokantstückchen angereichert wurde.
Kleine Knuspermäuschen (und natürlich auch Mäuseriche) kommen hier voll auf ihre Kosten.

Einziges Manko der Schokolade ist in meinen Augen jedoch der anscheinend sehr hohe Zuckergehalt.
Die übermässige Süsse der Alpia Winterapfel-Vanille Schokolade erlaubte mir nur den Genuss einer halben Tafel. Danach war meine Schokoladen-Aufnahmekapazität erreicht!
Aber da man Schokolade ja eh nicht Tafelweise verzehren sollte, ist diese „Zuckersperre“ wohl doch ganz sinnvoll.

----------------------------------------------
Zutaten
----------------------------------------------

Ein Grossteil der Zutaten ist eigentlich schon im Namen enthalten, aber eine genaue Auflistung kann ja nicht schaden.
Nicht zu vergessen ist die Warnung an alle Allergiker, da Alpia Winterapfel-Vanille Schokolade Spuren von Nüssen, Erdnüssen und Gluten enthalten kann!

-Zucker
-Emulgator
-Lecithine
-Aromen

-------------------------------------------
Fazit
-------------------------------------------

Laut Verpackung ist Alpia Winterapfel-Vanille Schokolade ein Schokoladengenuss zur Winterzeit.
Das kann ich nur bestätigen. Beim Genuss dieser Schokolade fange ich unwillkürlich an in eine weihnachtlich-besinnliche Stimmung zu verfallen.
Allerdings sollte man sie wie bereits erwähnt nur in Maßen geniessen, da ein Zuviel (des Guten) wahrscheinlich zu Übelkeit führt.

-------------------------------------------
Noch Fragen ???
-------------------------------------------

Dann besuch doch einfach die Alpia -Homepage unter www.alpia.de, dort erfährst Du so einiges über Alpia-Schokoladen und andere Stollwerck Produkte.
Eine telefonische Hotline scheint es zwar nicht zu geben, aber bei Problemen kann man sich auch an den Kundenservice der Firma Stollwerck wenden, der unter folgender
Telefonnummer erreichbar ist: 0800/202021.

Zu guter letzt wünsche ich Dir nun noch eine geniesserische, leckere Vorweihnachtszeit und einen unheimlich fleissigen Weihnachtsmann!

42 Bewertungen, 1 Kommentar

12.11.2005, 11:06 Uhr von anonym