Erfahrungsbericht von Trinitie
Nichts geht mehr
Pro:
Kontra:
Hallo!
Audiogalaxy war wohl vom Angebot her gesehen ein sehr gutes Portal um seine MP3´s aus dem Internet zu saugen. Die Übersicht war klasse und die ständige Aktualität gegeben. Audiogalaxy hatte sehr viele User die auch gerne zur Hilfe bereit waren, falls man Einstiegsprobleme hatte. Doch bemerkenswert fand ich immer die Auswahl, man fand dort Lieder die Napster, Kaazaa und Co. vergebens suchten.
Sicher einer der besten Vorteile an Audiogalaxy war das kleine Downloadprogi welches man immer \"on\" haben konnte. Man brauchte sich nur zuerst auf der Homepage sämtliche Lieder aussuchen die man haben wollte und der Client hat dann immer nach und nach sämtliche Lieder gesaugt. Dabei konnte man nach erfolgreicher Auswahl aller gewünschten Lieder die Homepage wieder verlassen und musste nur den Clienten \"on\" haben, welcher auch automatisch erkannte, dass ein User mit dem gewünschten Song eingetroffen ist, falls er es beim auswählen des Liedes noch nicht war.
Ob ein Lied sofort verfügbar war, sah man immer sofort anhand eines einfachen, grafischen Balkens welcher grün dargestellt war. Dabei gab es mehrere Stufen. 1 grünes Feld = wenige User, voller grüner Balken bedeutete, dass viele User dieses Lied sharen.
Doch schreiben kann ich hier jetzt noch was ich möchte, denn Audiogalaxy hat seinen Dienst leider eingestellt. Besser gesagt kann man ab sofort nur noch Lieder saugen, die von den Interpreten oder Plattenfirmen freigegeben wurden. Und man kann sich ja ausrechnen dass das nicht unbedingt viele machen werden und somit der Erfolg eine MP3 zu finden die man auch wirklich haben möchte, nun eher gering ist.
Doch zum Glück gibt es ja immer noch die Shareprogramme alla Kaazaa und Morpheus. Wobei ich den Kaazaa mittlerweile mehr empfehle als den Morpheus, da Morpheus seit der Umstellung sehr langsam geworden ist, zumindest bei mir.