Dr. Oetker Ristorante Calzone Speciale Testbericht
IIIIIgitt
Pro:
Kontra:
Nein
Also, da ich irgendwie nie wirklich Zeit zum kochen habe – dabei mache ich das eigentlich ganz gern – und Calzone etwas ist, in das ich mich reinsetzen könnte, hielt ich die Dr. Oetker Ristorante Pizza Calzone Speciale für eine gute Idee. Jedenfalls zunächst. Aber von vorn.
Calzone – Was das?
Kurze Frage, kurze Antwort: eigentlich nichts anderes als eine aufgeklappte Pizza.
Kauf
Ich weiß nicht, wo die anderen Berichteschreiber hier ihre Calzone gekauft haben, ich habe jedenfalls „nur“ 1,89 € dafür bezahlt (Herkules – kein ausgewiesenes Sonderangebot). Für 290g Nettogewicht meines Erachtens auch genug.
Verpackung
Eigentlich halte ich es ja für eine Unsitte, auf die Verpackung eines Produktes in einem Bericht einzugehen, aber hier hat sie mich zum Kauf animiert, also gehört es irgendwie dazu...
Die Calzone befindet sich – wie die meisten Tiefkühlprodukte – in einer normalen Pappverpackung. Auf dieser ist eine ziemlich lecker aussehende Version der Calzone abgebildet, aus der auf der angeschnittenen Seite die Leckere Füllung herausquillt. Wer mal gesehen hat wie solche Fotos entstehen wundert sich ja aber auch eh über gar nichts mehr. Die Rückseite ist international, denn Zutaten und Zubereitung sind in acht Sprachen aufgeführt.
Ach ja, die Calzone selbst ist natürlich noch mal in Plastik eingeschweißt, aber das ist ja Standard.
Zutaten
In dieser Verpackung findet sich dann eine Calzone, die lt. Angabe auf der Packung eben 290g Nettogewicht bei 30g Fleischeinwaage bietet.
Neben dem, was ich in einer Calzone erwarte (Weizenmehl, Käse, Wasser, Tomaten, Salami, Schinken, Champignons) finden sich noch so „leckere“ Zusätze wie E 412 (Stabilisator), E 472 e (Emulgator), Dinatriumdiphosphat... Typisch Fabrik-Food eben. Wenn ich vor dem Kauf häufiger mal so eine Liste lesen würde, würd’ ich bestimmt so einiges gar nicht erst kaufen, aber sei’s drum.
Zubereitung
Im Ofen dauert dies 20 bis 24 Minuten bei 190 – 210 Grad.
Aussehen
Beim Auspacken war ich erst mal etwas irritiert, denn irgendwie hatte ich mir die Calzone größer vorgestellt. Dabei ist sie nicht wirklich kleiner als die Packung... Im gefrorenen Zustand sah sie eigentlich noch recht vielversprechend aus.
Geschmack
Nachdem ich nun das Ding aus dem Ofen genommen hatte, war ich das erste mal skeptisch. So richtig lecker sah das ganze jetzt nicht mehr aus – NEIN, sie ist mir nicht angebrannt ;-) Nun gut. Ein Teller und Besteck geschnappt und das ganze probiert. Das hätte ich lieber gelassen.
Der Teig ist ziemlich zäh und Geschmacksneutral – einfach bäh. Die Füllung dagegen ist geschmacklich ganz annehmbar. Sie lebt im wesentlichen von den Tomaten und den Gewürzen. Aber der enthaltene Schinken hatte einen merkwürdigen Stich. Diesen Geschmack hatte bis jetzt noch jedes Tiefkühlprodukt, das Schinken enthielt. Ich weiß nicht, ob das normal ist, aber ich umgehe diese Produkte eigentlich – wie dieses in Zukunft auch.
Fazit
Ich habe diese Calzone an dem Tag zweimal gekauft – das erste und das letzte Mal. Wenn ich in Zukunft Lust auf eine Calzone habe, mache ich sie lieber wieder selbst. Da weiß ich was drin ist und das ich sie dann auch genießen kann.
Vom Kauf der Dr. Oetker Calzone kann ich nur jedem abraten!
Calzone – Was das?
Kauf
Verpackung
Zutaten
Zubereitung
Im Ofen dauert dies 20 bis 24 Minuten bei 190 – 210 Grad.
Aussehen
Geschmack
Fazit
Vom Kauf der Dr. Oetker Calzone kann ich nur jedem abraten!