Erfahrungsbericht von kerlimaus99
Ritsch, ratsch, kaputt, aber nicht mit diesen
Pro:
Kontra:
West 200 King Size Filterhülsen
Wie sicherlich die meisten von Euch wissen, fröhnt kerlimaus99 auch immer noch des Lasters des Rauchen und irgendwann habe ich mir abgewöhnt, es mir abzugewöhnen, weil das für mich und meine direkte Umwelt einfach zu stressig ist und ich am Ende doch immer wieder anfange, ich bin halt nur ein schwaches Mäuschen, *heul*.
Wie ich schon in diversen Artikeln schrieb, bin ich normalerweise nicht sehr markentreu, mit einer Ausnahme, denn als Zigarettenmarke nehme ich fast ausschließlich Lucky Strike, sofern sie verfügbar sind.
Aber von Zeit zu Zeit überkommt mich der Sparwahn, weil es mich dann einfach wieder einmal ärgert, wieviel Geld ich im Monat für die Qualmerei ausgebe, aber man gönnt sich ja sonst nichts.
Diese Sparaktionen laufen dann meistens in drfei Phasen ab, bis ich schließlich wieder zu Lucky Strike zurückkehre.
Phase I: kerlimaus99 greift zu den sogenannten Billigmarken der Supermark und Handelsketten, wie etwa Power, Tawa, Fairplay und wie die alle heißen, Preisersparnis gegenüber den Luckies gut 20 %, immerhin.
Phase II: Jetzt fängt kerlimaus99 an richtig geizig zu werden und kauft die vorgefertigten Zigaretten, die nur noch mit einer Hülse versehen werden müssen, also zum Beispiel West Single Packs, Preisersparnis gegenüber den Luckies gut 50 %, nicht schlecht Herr Specht.
Phase III: In dieser Phase bricht der Geiz dann völlig aus mir raus, obwohl ich normalerweise recht freizügig und alles andere als sparsam bin. Ich kaufe nur noch Drehtabak und Hülsen und fertige die Zigaretten komplett selbst, das heißt ich stopfe mittels einer Maschine den losen Tabak in die Hülsen und voila bringt noch mal etwa 10 %, so daß ich am Ende etwa 60 % spare.
Wie ich aber vorhin schon schrieb läßt der Geiz dann nach einer gewissen Zeit wieder nach bzw. die Faulheit kommt durch und darum kehre ich dann wieder zu meiner Stammmarke den Luckies zurück, ich bin halt nur ein schwaches Mäuschen.
Aber wie dem auch sei in Phase II und III brauche ich natürlich Zigarettenhülsen, die natürlich auch von den diversen Tabakherstellern und Handelsmarken gleich mit angeboten werden, wobei die sogenannter Marken meist bei etwa 1,50 Euro liegen, die NoName so knapp unter einem Euro.
Wenn man nun schon sparen will, sollte man doch zu den billigeren greifen, doch leider habe ich die Erfahrung gemacht, daß diese wirklich billig sind, auch was die Qualität betrifft. So liegen einige schon kaputt in der Schachtel, das heißt hier hat sich der Filter von der eigentlichen Hülse gelöst und das ganze ist somit unbrachbar. Bei anderen reißt der Filter während der Stopfvorganges ab oder die Hülse reißt am Festhaltepunkt, auch mit dem Ergebnis, daß die gefertigte Zigarette nicht zu gebrauchen ist. Und dann beginnt wieder die Fummelei des Tabakrausbröseln und eine neue basteln. Zwar würde man auch nach Abzug des Ausschusses noch sparen, aber es ist mir einfach zu nervig.
Die besten Erfahrungen habe ich mit den King Size Filterhülsen von West gemacht, die man in einer 200er-Packung, wie üblich, zum Preis von etwa 1,50 Euro käuflich erwerben kann. Verpackt sind sie wie alle anderen Hülsen auch in einer quaderförmigen Packung, die einer Zigarettenstange oder einem etwa längeren Ziegelstein ähnelt. Verschlossen ist sie allerdings nur mit einem dünnen Papierstreifen, so daß ich mir immer vorstelle, was es für ein Chaos geben würde, wenn sich diese beim Transport selbstständig öffnen würde, aber bis jetzt hatte ich entweder immer Glück oder dieser Verschluß ist doch stabiler als er aussieht, aber schon zur Beruhigung meiner Nerven könnte man hier ruhig nachbessern.
Natürlich geht auch hier mal eine Hülse kaputt, weil man sie vielleicht etwas schief an das Stopfgerät angesetzt hat und manchmal finden sich in der Packung auch ein oder zwei defekte, aber der Ausschuß ist wesentlich geringer als bei den Billigmarken, weshalb ich aufgrund weniger Nerverei durchaus gerne bereit bin etwas mehr auszugeben, schließlich beträgt der Mehrpreis ja auch nur 0,003 Euro pro Zigarette und so stark ist mein Geiz dann doch nicht ausgeprägt.
Das Brennverhalten der fertigen Zigarette ist so wie bei Fabrikzigaretten auch und wenn man den Tabak von West verwendet ergibt sich auch der Originalgeschmack nur halt für weniger Geld.
Wer also seine Zigaretten selber basteln will und dazu selbstverständlich Hülsen braucht, demm kann ich diese stabilen und qualitativ hochwertigen von West nur empfehlen, denn ich bin mehr als Zufrieden und der Ausschuß ist wirklich viel geringer als bei billigen, was natürlich nur meine persönlichen Erfahrungen sind, so daß ich der Meinung bin, wer auch hier noch zu den ganz billigen greift hat am falschen Ende gespart.
Für Hinweise und Anregungen auf fehlendes Wichtiges oder Wissenswertes bin ich natprlich ebenso dankbar, wie für jeden anderen Eurer hoffentlich wieder zahlreichen Kommentare.
Danke für Euer Interesse sowie das Lesen und Bewerten meines Beitrages.
Liebe Grüße
Euer kerlimaus99
© kerlimaus99 11.01.2003
Danke für Euer Interesse sowie das Lesen und Bewerten meines Beitrages.
Liebe Grüße
Euer kerlimaus99