Yves Rocher Nagelhärter Ongles Naturels Testbericht

Rosa Nagelwunder

Pro:

Kontra:

Hallo liebe Yopi-Gemeinde!

Heute schreibe ich mal einen Bericht über einen Nagelhärter der Firma Yves Rocher. Ich selbst habe den Nagelhärter der Linie \"Ongles Naturels\" (es gibt aus der gleichen Serie auch noch Nagelpflege und Glanzlack) vor einiger Zeit von Yves Rocher per Versandangebot bestellt, man kann ihn jedoch auch in einigen Städten in den Filialen von Yves Rocher oder auch im Internet unter \"www.yves-rocher.de\" erwerben.

VERPACKUNG/DESIGN

Der Nagelhärter ist zusätzlich in einem kleinen rosa Karton verpackt, was ich sehr praktisch finde, da ihn dann nicht gleich jeder im Geschäft ausprobieren kann und man ganz sicher ein \"ganz neues\" Exemplar kauft. Der Lack befindet sich in einem runden Glasfläschchen mit pinkfarbenem Deckel, auf dessen Oberseite das YR-Logo eingeprägt ist. Am Fläschchen vorne ist in dezenter weisser Schrift der Produktname \"Ongles Naturels Soin Durcissant\" angebracht. Alles in allem ist das Design sehr klar, puristisch und dezent. Was den Inhalt angeht, so enthält das Fläschchen 10ml des Lacks.

VERWENDUNG

Der rosafarbene Lack hat eine optimale Konsistenz und wird direkt auf den gesäuberten und fettfreien Nagel aufgetragen. Eigentlich sollte man die Nagelhaut wie bei jedem Nagelhärter mit etwas Creme schützen, aber ich entferne die Nagelhaut sowieso, insofern kann ich darüber wenig sagen. Das Auftragen selbst gestaltet sich durch den schmalen langen Pinsel sehr einfach und angenehm, es tropft und verläuft nichts. Ein weiterer Vorteil des relativ langen Auftragepinsels ist, dass man den Lack benutzen kann, bis er wirklich fast leer ist - ohne ihn irgendwie komisch schief zu halten oder ähnliches (wie man es von anderen Marken ja schon in halbleerem Zustand kennt).

ERGEBNIS

Obwohl der Nagelhärter in der Flasche ein kräftiges pastell-rosa hat, ist er in aufgetragenem Zustand auf dem Nagel völlig transparent. Für einen natürlichen Look und schönen Glanz kann man den Nagelhärter also ruhig alleine tragen. Er trocknet nach dem Auftragen sehr schnell, eignet sich also auch sehr gut als Unterlack - womit ich positive Erfahrungen gemacht habe, weil dann der farbige Nagellack noch ebenmäßiger wirkt und wesentlich länger hält. Meine Nägel, die relativ lang sind und deshalb auch schon mal leicht abbrechen wenn man nicht aufpasst, waren bereits nach dem ersten auftragen fühlbar gestärkt. Was ich aber besonders gut finde ist, dass der Nagelhärter die Nägel nicht austrocknet oder brüchig macht, wie es mir bei anderen Marken schon passiert ist. Ganz im Gegenteil: Die Nägel bleiben elastisch und geschmeidig, und verfärben sich auch nicht. Mit ganz normalem Nagellackentferner lässt sich der Nagelhärter auch schnell und problemlos wieder abmachen.

WERTUNG

Ich finde den Nagelhärter von Yves Rocher sehr gut, da ich nur gute Erfahrungen damit gemacht habe. Ich habe wirklich schon viele Marken ausprobiert, aber hier bin ich von Verpackung bis zur Verwendung rundum zufrieden, und auch das Preis-Leistungs Verhältnis stimmt. Vor allem die stärkende Wirkung kann ich bestätigen.