Pro:
lecker, recht günstig, nicht sooo viele kalorien
Kontra:
.
Empfehlung:
Ja
Heute soll es mal um etwas gesundes zum „Schlabbern“ gehen. Und zwar war ich gestern mal wieder bei uns im Aldi. Als ich so am Kühlregal vorbeischlenderte, erinnerte ich mich: Du hast doch da letzte Woche einen Bericht gelesen --- war was zu trinken aus der Kühlung --- ein Becher --- irgendwas mit Bio (oder so). Also gesucht und kurz darauf fündig geworden:
BIAC Drink
Was ist das denn nun genau? Erst greife ich nach einem der typisch weißen Becher mit Frucht drauf – und dann sehe ich ihn! Fällt irgendwie aus der Reihe, dieses Becherchen. Nichts mit weiß – braun ist und beige und mit so komischen chinesischen Schriftzeichen versehen. Das muss ich mir mal näher ansehen!
Probiotischer Drink steht oben auf dem Metalldeckel … unterstützt die natürlichen Abwehrkräfte (prima!) … und dann kommt es:
KOMBUCHA UND LITSCHI
Nun habe ich ein Problem: ich liebe Lychees, aber Kombucha ist mir unheimlich **gg**. Trotzdem, so ein Becherchen kostet ja nicht die Welt, nur 0,35 Euro, also rein damit in den Wagen. Probieren geht über studieren.
Zu Hause wird gar nicht lange überlegt. Kalt ist das Becherchen noch, also nur noch gut schütteln und dann vorsichtig den Deckel abziehen. Was mir da entgegenguckt sieht aus wie … hm … Joghurtmilch mit Heidelbeere oder Kirsche. Aber riechen tut es irgendwie anders. Man kann Lychee erkennen.
Das macht Mut. Vorsichtig setze ich den Becher an und nehme einen kleinen Schluck. Schmeckt guuut! Frisch, nicht so süß, ein wenig nach Joghurt und gaaanz doll nach Lychee. Also, wie auch immer Kombucha schmecken mag – hier schmeckt er jedenfalls nicht unangenehm durch. Gleich noch einen Schluck von dem Zeug und noch einen und noch einen… und schon ist mein 250 g Becherchen leer. Da es sich bei dem Drink um einen etwas dickflüssigen Joghurtdrink handelt, macht so ein Becher auch tatsächlich ein wenig satt. So als kleine Zwischenmahlzeit, wenn der Hunger kommt und man sich bei dieser Hitze nicht mit etwas Schwerem belasten will, genau das richtige.
Jetzt steht nur noch der leere Becher vor mir. Den könnte ich jetzt im gelben Sack entsorgen, aber da steht noch soviel zu lesen drauf, das es mich doch neugierig macht. Euch auch? Wollt ihr gern wissen, was denn an diesem leckeren Drink so besonderes ist? Dann lest einfach weiter!
Zunächst einmal erfahre ich, das Kombucha aus Asien kommt und für seine aufmunternde Wirkung schon länger bekannt ist. Kombucha entsteht, wenn man ausgewählten Kräutertees mit besonderen Hefe- und Milchsäurebakterien vermischt … na, das hört sich ja nicht so toll an. Man gut, das ich das nicht vorher gelesen habe. So aber kann ich euch beruhigen – wenn es sich auch komisch anhört… schmecken tut es gut!
Auch über die Lychee steht hier etwas – sie ist eine zarte „Liebesfrucht“ aus Südchina, ähnelt einer etwas größeren Kirsche, allerdings mit recht rauer Schale. Das Fruchtfleisch ist milchig-weiß.
Drehe ich den Becher etwas weiter, komme ich zu den Zutaten und mir gehen die Augen über. Normalerweise schreibe ich ja die Inhaltsstoffe nicht mehr auf (liest ja eh keiner), aber dieses hier solltet ihr euch einfach mal zu Gemüte führen:
Fettarmer Joghurt und Mehrfruchtzubereitung plus Kombucha-Extrakt
Wobei die Fruchtzubereitung aus folgendem besteht:
Lichimarkkonzentrat
Anananssaftkonzentrat
Maracujasaft
Mango-Bananen-Guaven-Aprikosenmark
Aprikosen-Mandarinen-Maracuja-Papaja-Pfirsichsaftkonzentrat
Und leider Aroma
Ich bin erschlagen, so viele Früchtchen in so einem kleinen Becher! Kein Wunder, das es lecker schmeckt! 100 ml dieses Drinks haben übrigens „nur“ 77 kcal …das finde ich für einen Joghurtdrink noch nicht einmal SO viel.
Kommen wir noch zu einem kurzen Fazit:
Solltet ihr mal wieder durch Aldi schleichen und vor dem Kühlregal stehen, dann erinnert euch an den BiAc Drink. Es gibt ihn in verschiedenen Fruchtsorten – aber dieses Becherchen (Kombucha-Lychee) fällt einem sofort ins Auge, weil die braunen Farben den Bechers so ungewöhnlich sind.
Und dann greift einfach mal zu. Probieren geht wirklich über studieren! Ich hätte nie gedacht, dass etwas mit einem so seltsamen Namen so gut schmecken kann! weiterlesen schließen
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