Pro:
günstig und leckerer Snack
Kontra:
Dip müsste nicht unbedingt der sein, aber sonst rein gar nichts!!!
Empfehlung:
Ja
So, nach den letzten Saft-Berichten wird es jetzt mal wieder Zeit für etwas Essbares - Liebe Fingerfood-Liebhaber - hier kommt ein Bericht für Euch! Es geht um die:
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SUN FOOD MOZZARELLA STICKS
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Ich bin zwar keine ausgewiesene Käse-Liebhaberin, aber seit geraumer Zeit habe ich Mozzarella-Sticks für mich entdeckt. Ich brauche sie nicht ständig, aber ab und an sind sie doch mal ganz lecker. Nur war es bislang so, dass ich sie immer nur außer Haus in Bistros oder ähnlichen Lokalitäten verzehrt habe - deswegen war ich umso erfreuter, als ich bei meinem letzten Einkauf ein Päckchen tiefgekühlte Mozzarella-Sticks entdeckte - und sie landeten natürlich sofort in meinem Einkaufswagen! (c:
+++ DAS PRODUKT +++
Es handelt sich um einen von mir zufällig in der Tiefkühltruhe bei Aldi Nord entdeckten gelben 12x18 cm großen Pappkarton, auf dem drei sehr appetitlich aussehende Mozzarella-Sticks adrett angerichtet sind. Ich hatte ihn noch nie vorher gesehen, war aber um so entzückter als ich die Aufschrift las:
* Produktbezeichnung:
Mozzarella Sticks. Knusprig paniert und vorgebacken, tiefgefroren mit Red-Pepper-Dip
* Hersteller:
SunFood, Firma „frostkrone“ Tiefkühlkost Produktions- und Vertriebsgesellschaft mbH, Katenbäker Berg 20a in 27793 Wildeshausen.
* Gewicht und Inhalt:
Füllgewicht: 250g ; Mozzarella-Sticks: 200g, Dip-Einwaage: 50g
Inhalt: 9-10 Stück
* Zutaten
a) Mozzarella-Sticks:
Mozzarella (40% Fett i.Tr.), 61% Weizenmehl, Maismehl, Volleipulver, modifizierte Maisstärke, jodiertes Speisesalz, Gewürze, Pflanzenöl, Backtriebmittel E 450 und E 500, Hefe.
b) Red-Pepper-Dip: Zucker, Trinkwasser, modifizierte Maisstärke, Branntweinessig, Apfelsaft, Paprika, Chilies, jodiertes Speisesalz, Säuerungsmittel: Zitronensäure.
Nicht glutenfrei!
* Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
a) Mozzarella-Sticks: Brennwert: 1363 kJ (326 kcal); Eiweiß 16,0g; Kohlenhydrate 26,0g; Fett 17,5g; Broteinheiten (BE) 2,2.
b) Dip: : Brennwert: 988 kJ (238 kcal); Eiweiß 0,7g; Kohlenhydrate 58,1g; Fett 0,3g; Broteinheiten (BE) 4,8.
* Preis und Bezugsquelle:
Ich habe die 250g-Packung für 1,99 Euro bei Aldi Nord gekauft.
+++ ERSTER EINDRUCK +++
Zuerst war ich ein wenig erstaunt über die Größe der in Plastik verpackten Mozzarella-Sticks, die sind nämlich nur 8 cm lang und haben einen Durchmesser von 1,5 cm. Dies erschien mir im Vergleich zu den mir bislang bekannten doch als ein wenig mickrig. Aber sehr positiv überrascht war ich von der Menge: Es befanden sich doch tatsächlich 10 Stück in dem Päckchen – ich hatte so mit sechs gerechnet!
Die Sticks selber sind tiefgefroren, alle sehr einheitlich in Aussehen und Form, sie haben bereits die für Mozzarella-Sticks typische Färbung in orange-bräunlich (gebackene Panade, der offizielle Ausdruck lautet „goldgelb“) und sehen bereits in diesem Zustand durchaus appetitlich aus.
+++ DIE ZUBEREITUNG +++
Die Zubereitung ist vollkommen simpel – wie es bei Fingerfood auch sein sollte!
Es gibt zwei Zubereitungsmöglichkeiten:
Entweder im Backofen auf 220°C (Umluft 180°C, die Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 5-6 Minuten goldgelb und knusprig backen lassen und zwischendurch einmal wenden. Oder aber in der (auf 170°C vorgeheizten) Friteuse ca. 2 Minuten goldgelb und knusprig frittieren. Vor dem Verzehr sollte man sie dann noch ca. weitere 2 Minuten ruhen lassen, denn sie sind sehr heiß! Diese Zubereitungsart empfinde ich als die schnellere und bequemere, bei einer Sache muss man hier jedoch aufpassen:
Vorsicht! Nicht zu lange in der Friteuse lassen, sonst quillt der Käse heraus!!! Dies gilt zwar auch für die Zubereitung im Backofen, da ist es jedoch nicht so schlimm, denn der Käse läuft aufs Backpapier und bleibt nicht am und im Korb der Friteuse hängen!
+++ AUSSEHEN UND GESCHMACK +++
Die Mozzarella-Sticks haben das bekannte und typische Aussehen. Es sind dunkelgelb-bräunliche, sprich „goldgelbe“ Mozzarella-Stangen in einer mit kleinen Kräuterstückchen versehenen Panade. Sie sind nicht zu dunkel, wenn man sie etwas zu lange backt, kann es passieren, dass an vereinzelten Stelle der Käse ein wenig herausgequollen ist, ansonsten sieht man ihn überhaupt nicht. Sie sehen insgesamt sehr appetitlich aus und duften verlockend lecker! Der Dip ist rot und mit sichtbaren „Gewürzzusätzen“ versehen, die man dann allerdings nicht näher zuordnen kann.
Der Anblick der Mozzarella-Sticks macht bereits richtig Lust, hinein zu beißen! Die Panade ist angenehm kross und knackt dementsprechend etwas beim Hineinbeißen. Nach der krossen, nicht zu würzigen und verhältnismäßig neutral schmeckenden Panade, schmeckt man dann unmittelbar den Mozzarella heraus, dessen milder und eigentümlicher Geschmack insgesamt auch nachwirkt. Er füllt zwar nicht die gesamte Panade, sondern insgesamt etwa nur ein Drittel aus, dies reicht geschmacklich aber vollkommen aus, denn mehr dürfte es auch gar nicht sein! Im warmen Zustand zieht er sich bekanntermaßen, abgekühlt ist er etwas „zerlaufresistenter“, sprich, er verhält sich genau so wie er es sollte!
Der in einem Extra-Tütchen beiliegende „Red Pepper Dip“ macht seinem Namen wirklich alle Ehre. Ich hatte ein relativ geschmackloses Ketch-up-Derivat erwartet, aber der Dip ist wirklich „feurig scharf“! Er ist eine Kombination aus süßem Gelee, roten Paprikaschoten und einem Hauch der feurigen Jalapeňo-Schote. Er könnte also ohne Probleme „Red Hot Pepper Dip“ heißen! (c; Dementsprechend darf man nicht zu viel davon nehmen, ich würde raten, die perfekte Menge ist so viel, dass die Spitze durchgängig bedeckt ist. Dann übertüncht man nicht den Eigengeschmack des Sticks und hat eine nicht zu große Menge des scharfen Dips. Sehr positiv hierbei empfand ich, dass der Dip – auch auf Grund der Intensität – ausnahmsweise mal ausgereicht hat! Ich bin ein klassischer Viel-Dipper und kann eigentlich nie genug Dip haben. *g* Deswegen reichen mir die meisten Dip-Beilagen auch nicht aus – hier war die Menge auch für mich wunderbar bemessen!
+++ TIPPS +++
Der beiliegende Dip liegt natürlich in der Verpackung bei und ist dementsprechend wie das gesamte Produkt tiefgefroren. Deshalb würde ich empfehlen, wenn man keinen halbgefrorenen Dip habe möchte, ihn etwas vorher oder gleich nach dem Kauf herauszunehmen, dann schmeckt er wesentlich besser als gekühlt!
Man sollte die Mozzarella-Sticks möglichst in warmen Zustand verspeisen, denn dann schmecken sie am besten. Je kälter sie werden, desto härter wird der Käse.
Wer den scharfen roten Dip zu Mozzarella-Sticks nicht mag, für den hier noch den Tipp, statt dessen einfach ein wenig Schmand zum Dippen benutzen! Ich mag auch lieber die helleren Dips zu Mozzarella-Sticks und habe das deswegen heute mal ausprobiert – und kann es nur empfehlen!! Ist auch eine super Ergänzung zu dem scharfen Dip!
+++ FAZIT +++
Mit den Mozzarella-Sticks von SunFood bekommt man einen günstigen und leckeren Snack für zwischendurch. Als vollwertige und sättigende Mahlzeit ist er sicher nicht geeignet, aber das ist ja auch nicht Sinn von Fingerfood. Die Sticks sind lecker kross, von der Menge her genau richtig bemessen und schmecken mit dem feurig-scharfen Dip zusammen hervorragend! Sie sind prima aufeinander abgestimmt und wer mag, kann auch alle möglichen anderen Dips dazu kombinieren. Insgesamt also ein meiner Meinung nach sehr ausgewogenes Preis-Leistungs-Verhältnis mit Geschmacks-Bestnote! Daher eine eindeutige Kauf- und Weiterempfehlung und 5 STERNE!!!
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