Blätterteig Testberichte

Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
-
meine "Apfel-Calzone"
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Dieses Rezept ist so einfach, dass es fast jedem gelingen wird. Ausserdem finde ich es irgendwie originell.
Für 4 Portionen braucht man:
1 Packung fertigen Blätterteig
1 kleines Glas Apfelmuss (am besten einer mit Apfelstückchen)
50 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
1 Ei
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
Das Apfelmuss mit den Rosinen und den Mandeln vermischen und auf der Hälfte des Blätterteiges verteilen. Dabei einen ca. 2 cm großen Rand freilassen.
Die zweite Blätterteighälfte mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Blätterteigrand mit WasserKommentare & Bewertungen
-
-
Gesund und lecker!!!!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallöchen jetzt möchte ich euch ein paar leckere Rezepte für ein paar Snacks verraten. Einer der Rezepte ist für die leckeren Blätterteig Lauch Pastetchen. Diese leckeren Snacks haben eine knusprige Teighülle und unter dieser Hülle befindet sich eine leckere saftige Füllung aus Lauch und Schafskäse.
Zutaten für 2 Personen
2 Platten Tiefkühl-Blätterteig (120 g)
300 g Lauch
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
100 g milder Schafskäse
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb zum Bestreichen
2 TL Sesamsamen
ZUBEREITUNG!!!!!
Die Blätterteigplatten auftaue lassen. DenKommentare & Bewertungen
-
-
harzerduo, 23.03.2002, 11:09 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
leider können wir nicht alles auf einmal ausprobieren,aber so kommts erst mal zur sammlung
-
-
-
Blätterteig mit Spinat/Champignos
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo alle zusammen,
dann will ich auch mal ein Rezept zum Besten geben und hoffe das es Euch schmeckt.
Für 2 Personen benötigt man:
1 Paket mit 8 Scheiben Blätterteig, tiefgekühlt, Marke ist egal
1 Paket Blattspinat 250 gr.
½ Paket Schafskäse = 125 gr.
2 Zwiebeln
200 gr. frische Champignons.
Gewürze
1 Becher Creme Fraiche oder Schmand
1 Eigelb
1-2 Knoblauchzehen, je nach Geschmack
Backofen auf 180° vorheizen
Blätterteig aus der Verpackung nehmen.
Zwiebel schälen, Knoblauch klein hacken und mit den Champignons kurz anbraten,
dann zwei Eßlöffel Creme Fraiche zugeben, -
Falscher Hase im Schlafrock
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
"Falscher Hase" - so wird bei uns ein Hackbraten genannt...
Der "Schlafrock" ist die Umhüllung aus Blätterteig.....
Entweder verwendet man tiefgefrorenen Blätterteig oder man bereitet einen Quarkblätterteig zu:
150 g. Quark
150 g. Margarine
200 g. Mehl
1 Prise Salz
Diese Zutaten verkneten und für eine Stunde kalt stellen.
Die Hackbratenfüllung:
750 g. Hackfleisch
2 Essl. Paniermehl
125 ml. Milch
2 Eier
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Die Zwiebel abziehen,fein zerkleinern und zusammen mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
DenKommentare & Bewertungen
-
tobi.birkner, 25.05.2002, 21:30 Uhr
Bewertung: nicht hilfreich
Falsche Kat, besser wäre Hackfleisch oder ähnliches gewesen, ausserdem, wie vorher, keinerlei eigene Erfahrungen
-
Priester, 20.02.2002, 15:14 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
mmhhh, da bekommt man doch gleich Hunger :-)
-
-
Blätterteigtaschen mit Gemüsefüllung
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Dieses Rezept ist für 6 Personen und ist hervoragend für den kleinen hunger.
Dazu brauchst du:
1/2 Stange Lauch oder Porree
etwa 150g
125g Weißkohl
150g Champignons
40g Holland-Butter
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
100g Holland-Schnittkäse
mit Kümmel
Salz, Pfeffer
450g Blätterteig in 6eckigen Scheiben
1 Eiweiß
1 Eigelb
2 EL süße Sahne
Und jetzt die Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe, Weißkohl in feine streifen schneiden. Champignons putzen, möglichst nicht waschen (verliert sonst den Geschmack), feinblättrig schneiden. KohlKommentare & Bewertungen
-
-
anonym, 09.03.2002, 14:34 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
schöner bericht, vielleicht liest man sich ja mal 8-)
-
NuclearIce, 01.03.2002, 13:05 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Auch hier fehlt eindeutig die eigene Erfahrung mit dem Rezept...C-ya NuclearIce
-
Delfino, 14.02.2002, 17:20 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Du schreibst leider nur übers Reszept. Auch hier es möglich wäre seine persönliche Meinung zu schreiben. z.b. Wie es dir schmeckt.
-
Bewerten / Kommentar schreiben